Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Вопрос к "soinvestor 2008"

Уважаемый "soinvestor 2008",
Не могли бы Вы пояснить на моем примере оформления в собственность 2-х комнатной квартиры, почему оформление через Вас более предпочтительнее. Для сравнения я сообщаю Вам, что я буду должен заплатить ГМСН, если воспользуюсь их услугами.
Итак, у меня в договоре, который я кстати подписал при покупке квартиры, записано, что при оформлении в собственность я должен заплатить 1% стоимости квартиры, и в моем случае это составляет 78787 рублей. Из них я заплатил уже 30% этой суммы, а именно 23636 рублей, и эта сумма не возвращается, мы ведь сами подписали такой договор. Остается теперь заплатить 55151 рубль. В связи с тем, что с 1 января 2010 года резко возросла госпошлина таких операций, а в моем случае это 36393 рубля, ГМСН предложил включить ее в остаток этих 55151. То есть я теперь должен доплатить ГМСН за их услуги 18757 рублей и госпошлину 36393, то есть все ту же сумму 55151 рубль.
Как я понимаю, Вы в любом случае с меня возьмете те же 36393 для оплаты пошлины и плюс Ваши услуги. У меня вопрос сколько будет стоить мои совокупные траты при оформлении через Вас?
Заранее спасибо, Сеничев Юрий
Присоединяюсь к вопросу Юрия Валерьевича! Аналогичная ситуация ( тоже двушка и т.д.). Сколько будет стоить? 
Добрый день.
Насколько мне известно,  из практики общения с ГМСН и клиентами по другим объектам, государственную пошлину они просят оплачивать дополнительно. Уточните  пожалуйста  у сотрудников ГМСН, госпошлина требуемая к оплате судом будет входить  в стоимость вашего договора или они будут просить дополнительной оплаты?  Или вы действительно надеетесь, что за 18 757 руб, они и в суд, и в БТИ, и в УФРС.
Я полагаю, что вы будете оплачивать  55 151 + 36 393 = 91 544
и уверен,  что это не последние оплаты.
 
Государственная пошлина,  которая оплачивается нами, взыскивается судом с ответчика в вашу пользу.  Следовательно это уже не выгодно ГМСН, но ВЫГОДНО ВАМ.
 
О стоимости.
Ваши затраты на наши услуги  «под ключ»,  с момента подписания с нами договора до получения вами свидетельства о собственности составят 35 000 р. (25 000 суд – 10 000 регистрация) Госпошлина будет взыскана с ответчика и она вам вернётся. Вам не нужно будет ходить к нотариусу, сидеть в очереди. Доверенность оформляется у нас в офисе, без очередей. Отношения оформляются одним днём в течении 20 минут, если без дополнительных вопросов и консультаций.
Если вы будете организованно объединяться и созваниваться между собой и заранее созваниваться с нами и говорить, что на этой неделе к нам придут Иванов, Петров, Сидоров, Григорян, Саркисян, Гройсман - итого 5 чел. То стоимость услуг для этих пяти человек мы готовы уменьшить на  20 %.
Я вообще не стал бы говорить о деньгах, это не тот вопрос. Разве вы забыли свои встречи на Тишинке, жалобы письма, нервотрёпка, обещания. А самое главное,  сколько вас времени обманывали! И вы опять готовы подписаться под обещаниями? Кто вам сказал, что это будет быстро. Да они сейчас найдут пару человек и максимально приложат усилия к тому, чтобы оформить им быстро и что бы эти люди сказали на форуме, что нам оформили быстро, а дальше всё как обычно….
Всех вас «будущих жителей»  кормили обещаниями и тянули резину со строительством, передачей ключей и квартир, обманули с качеством строительства, построили не бизнес класс, а эконом. Неужели у вас нет чувства собственного достоинства.
С чего вы решили, что оформление будет быстрым и выгодным для вас. Оно будет выгодным для ГМСН. Вы подпишите все документы в соответствии, с которыми не сможете потом требовать от них устранения недостатков, о не соблюдении сроков, кондиционирование, водоочистка и мн.др.  Всё это будет перечёркнуто одной фразой в Акте: - претензий не имею! А именно это вы и подпишете. Если нет, то ключи вам не дадут,  и будут манипулировать этим.
 
Далее.  Вы будете оформлять на представителей нотариальные доверенности, на представление ваших интересов в суде и по оформлению. Кто эти люди?! И какое отношение они имеют к ГМСН!?  Мало того, что ГМСН начинает процедуру суда и будет судиться сам с собой, так ещё вы должны понять, что о том, что эти «представители» формально за исход дела в суде ничем не отвечают. У вас какие договора? Причём здесь суд.
Когда вы приходите к нам, либо в другую юридическую организацию, мы заключаем с вами договор в соответствии  с которым вы оформляете на сотрудников организации доверенность . Предметом нашего договора является защита ваших прав и интересов в суде по вопросу признания прав на квартиру в судебном порядке и последующей регистрацией с правами законного истца, где ответчиком является ГМСН со всеми последствиями и обязательствами как ответчика за содеянное. Со всей ответственностью за данные действия.  А какой договор вам предлагает тот представитель и ГМСН, который от вашего имени пойдёт в суд, что они вам обещают, что гарантируют и чем отвечают? Вам в офисе ГМСН, не официально, в устном порядке, предложат оформить нотариальную доверенность на каких-то людей,  при этом подписать дополнительные соглашения и акты, что агентский договор исполнен, договор о регистрации исполнен, квартиры вам нравятся, и претензий нет.
Вы сами принимайте решения. Мы своих услуг не навязываем. Я только сообщил всем факт, что пока ГМСН и другие, собирали собрания и говорили о чём угодно,  но не о собственности, мы спокойно сделали то, что считаем своей основной задачей. И будем рады оказать помощь любому жителю,  нуждающемуся в нашей помощи, и не только в признании прав на квартиру, но и в исполнении других требований, как то устранения тех недостатков в квартире и доме в целом.
С Уважением,
ко всем участникам форума.
 
 
 
Я предложил  Миллеру написать  ГМСН здесь в долевке общую формулу расчета плат за перевод квартиры в собственность, из которой будет ясно, к кому нам обращаться. Но из той информации, которую я получил от отдела заселения и затем простых арифметических расчетов можно сказать, что, начиная примерно с суммы стоимости квартиры более 13 миллионов, дешевле оформление будет у soinvestora, поскольку он берет за свои услуги фиксированную сумму, не зависящую от стоимости квартиры, а именно 10+25 тыс, а ГМСН пропорционально стоимости и при 13 миллионах оплата услуг будет одинаковой. Так что, выбирайте уважаемые сами!
Упущено ключевое слово soinvestora - претензии. Если согласны с их отсутствием добро пожаловать в ГМСН. Единственно хотелось бы прояснить у  soinvestora, почему ответчиком в суде по иску о признании права собственности у него выступает агент - ГМСН, а не "продавец" - ГМС?
 А есть у кого форма документов, которую ГМСН требует подписать перед началом оформления в собственность. Скиньте, кто подписал.

А какие документы надо предоставить SOINVESTOR у для представления наших интересов в суде.

Приходите к нам в офис. Приносите ксерокопии документов. Можете принести все документы, мы на месте откопируем то, что нам нужно для работы.
1. Предварительный договор
2. Агентский договор
3. приложения и акты к данным договорам (если подписывались)
4. Платёжное поручение (оплата договора).
Подписываем с вами договор на представительство ваших интересов в суде, и мы приступаем к работе.
Все действия выполняются без вашего участия и присутствия.

у меня тоже времени нет бегать собирать документы для юридической конторы, ГМСН нужно только доверенность, а деньги за оформление они еще вначале нашего "знакомства " взяли.
Вопрос к конторе : Много ли нужно мне собрать бумажек для суда ?

 А с РСГ готовы судиться? Прецедентов ведь пока нет.
готовы. прецеденты есть.
 По нашему дому???
а какой у вас дом?
11-58
Оба иска были от людей купивших у ГМСН.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!