Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА С РУКОВОДСТВОМ ГС И ГМСН ПЕРЕНОСИТСЯ

 Уважаемые соседи!
С сожалением сообщаю, что встреча, которую мы планировали на 20 октября переносится на следующую неделю в связи с занятостью г. Орлова В.Г.  
Имея ввиду то количество проблем и вопросов, которые у нас накопились к ГС, ГМСН и ГС-эксплуатации, такая ситуация мягко говоря удивляет.
 Нежелание г. Орлова втречаться еще раз подчеркивает пренебрежительное отношение к покупателям. 
 Они строят финансовую пирамиду, по типу МММ.  Построили 1-ую очередь, взяли под нее кредит, затем строят следующую очередь. Так было на ВСЕХ объектах ГМСН.
 Происходит это и на ЖК Мичуринский.  Построили корпуса 11-58, но в эксплуатацию не сдавали, зачем?  Можно под этот объект взять кредит  и начать строить корпуса 19В, 19Б.  Построили корпуса 19В, 19Б, опять не спешат со сдачей, начали строить корпус 20A....  Вот как построят корпус 20 A, тогда быть может сдадут в эксплуатацию корпуса 19В, 19 Б.  Такая же  финансовая махинация сейчас реализуется и в ЖК Подольские Просторы.... Но финансовые пирамиды рано или поздно рушатся и не дай бог, если она закончется на нас .  Поэтому нужно через правоохранительные органы  требовать остановки строительства новых строек до тех пор,  пока не будут сданы построенные корпуса !!!
" Я уточню, и мы разберемся" от 7.10 . А Вы Орлов......

когда все таки состоится встреча?

Уважаемые покупатели!
Приносим свои извинения по поводу не состоявшейся встречи по объективным причинам. В настоящее время устраняются отдельные замечания при приемке корп. 19В, для выдачи ключей. На следующей неделе планируется встреча, на которой будет указана конкретная дата выдачи ключей. О времени и дате встречи будет сообщено дополнительно.

С уважением,
 Господа из ГМСН!
 Вы будите  подписывать доп. соглашение о начислении пеней в размере 0.1% ???
 Или будите кормить нас очередными обещаниями и затягивать сроки, а в это время на наши деньги строить новые объекты  ????
неустойка за нарушение срока передачи квартиры предусмотрена законом (ст.28 ЗоЗПП) и поэтому подписания доп.соглашения не требуется

Уважаемый, land!
Я Вас правильно понял, что можно через суд получить нейстойку в размере 0.1%  за каждый день задержки срока сдачи?
 Только не понятно с какой даты начинать отсчет. В агентском договоре стоит дата постройки 2009-2010 год,  В предварительном договоре есть только дата заключения договора купли продажи после ввода жилого дома-новостройки в эксплуатацию ... " не позднее 2013 г."
 Фактически мы ориентируемся только на дату, которая указывается на сайте. Но разве она имеет юридическую силу??? 
 

 откуда такая неустойка?  По ЗЗПП 3% в день, за пользование чужими денежными средствами - ставка рефинансирования (но это совсем другой иск), убытки .... И не мечтайте о крупной сумме. Есть ст 333 ГК Рф (по-моему) о снижении неустойки. Так вот, практически всегда снижают на усмотрение суда...  А там как докажете...
Дата постройки не играет никакой роили. Дата передачи и акт передачи. 
По ЗоЗПП за нарушение срока передачи квартиры предусмотрена неустойка 3%. Эта неустойка исчисляется с момента нарушения предусмотренного договором срока передачи квартиры либо назначенного покупателем нового срока. Способ установления срока в ПД прописан таким образом, что этот срок не определён, а это значит, что квартиру вам должны передать в течение года с даты ПД. Дата постройки, указанная в агентском договоре, не имеет значения. При взыскании неустойки в судебном порядке у суда есть право снизить размер неустойки и, как правило, суд это право использует
Таким образом, с момента подписания договора ждем 1 год, а затем дружно бежим в суд за выплатой неустойки.   Только почему люди из корпусов 11-58 до сих пор не воспользовались такой возможностью, а тратят силы и время на вымаливание у ГМСН ниш для кондиционеров, исправление косяков строителей. Не проще сразу через суд получить неустойку???
Мичуринский  16 сдан, люди только подали иски о признании права собственности. В последствии могут требовать неустойку. Только размер этой неустойки суд скорее всего уменьшит и она не окупит недостатки строителей 
 это исходя из чего получены выводы такие... (ждем 1 год и пр..) Неустойка никак не связана с недоделками.   А все косяки, качество, в том числе и убытки, кто квартиры снимает, - это отдельный иск. Это уже после собственности или передаточного акта.
 интересно... это появление на форуме Soinvestora так на них повлияло... что они решили и даты конкретизировать.... а то ж не получат своих денег за оформление собственности...
преимущество здоровой конкуренции - свой хлеб приходится отрабатывать
Если бы....это похоже на очередные пустые обещания!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!