Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпуса 19В, 19Б, 20А

 Уважаемые, братья по несчастью!  15 октября прошло, не смотря на обещания господина Миллера, дом в эксплуатацию так и  не сдан, ключи нам никто не выдает...
  Насколько я понимаю, в ближайшее время и не собирается ...
  Дело в том, что для ГМСН стало нормальной практикой задерживать сдачу в эксплуатацию на 1-2 года после  обещенного срока, а затем еще оформление в собственность занимает 1-2 года. Так было в и ЖК "Подольские просторы",  и в корпусах 11-58, и в сейчас продолжается в доме на Академика Опарина.
 Благодаря опыту наших соседей из корпусов 11-58, оформление в собственность можно сократить до 2-х месяцев.   Теперь осталось сократить срок сдачи дома в эксплуатацию...  Если мы будем продолжать молчать и тупо ждать, то корпуса 19В и 19Б будут сдаваться одновременно, после фактического завершения строительства корпуса 20 А -  3 кв. 2011 года !!!  Все готовы еще год ждать????   А обманутым дольщикам  корпуса 20 А светит РЕАЛЬНЫЙ срок сдачи - 3 кв. 2012 года !!! Поэтому Вам уже сейчас рекомендую включиться в борьбу с ГМСН, и не повторять наших ошибок -  сидеть и тупо ждать, ВАС ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КИНУТ.....
  Предлагаю в кратчайшие сроки:
1. Создать ИГ по корпусам 19В, 19Б, 20А. Самовыдвиженцы приветствуются ( спасибо land за желание вступить в ИГ)
2. Начать давление через суд и прокуратуру на ГМСН, на Главстрой, на Дерипаска
3. Объявить им информационную войну ( через интернет, через СМИ, организацию митингов, пикетов, байкотирование  новых строек и т.д.)
  Цель: подписание доп. соглашения о новых сроках сдачи дома и  выплате штрафа в размере 0.01% в день от стоимости, начиная с  18.10.2010.
Толково! Готовьте документы! Но 19 в и 19 б имеют общую коммуникационную систему и пока не подключат 19 б -19в принят госкомиссией не будет, но если они пристегнули туда и дом 20, то возможно Ваши ожидания оправданы! Надо было у Батуриной покупать, у нее нет проблем. Эти только ручки тырить мастера.
Зря вы так хорошо о Батуриной отзываетесь :)

Надо радоваться, что вы не стали покупать у неё квартиру - в Arco di Sole невероятная жесть сейчас. Дом сдан, ключи можно получить, но перед этим нужно оплатить разницу в площади. Вроде бы ничего особенного, но только разница в площади у всех ОГРОМНАЯ, так как лоджии пересчитали с коэффициентом 1 вместо изначально указанных при покупке 0,5. При этом по идее сумма пересчёта должна указываться в экспликации БТИ, но её НЕ ВЫДАЮТ, только по телефону сообщают цифру доплаты. И БТИ тоже отказывается выдавать экспликацию без собственности - административный ресурс мужа, наверное.

Таким образом, людям при покупке назвали одну цену, люди заплатили, ждали больше года, а теперь выясняется, что за ту же самую квартиру нужно доплатить от 700 тысяч до 2 миллионов (!!!). Причем не за какое-то увеличение площади, а за ту же, но по-другому посчитанную. Причем экспликации БТИ не выдают скорее всего из-за того, что они составлены с нарушениями или вообще в них лоджии законно посчитаны с коэффициентом 0,5, а 1 - изобретение Магистрата.

А у Батуриной проблем действительно нет, она в Австрии.

Да, и ссылка: www.vdolevke.ru/objects/1817/15917.html
 Я не понимаю Вы что хотите чтобы Вам бесплатно отдавали? Вы наверное чиновник только у них без мозгов можно получать большие деньги, так еще возьмите с кого нибудь, не привыкать наверное. Дом сдан у Батуриной на который Вы ссылаетесь!  В чем вопрос? Попросите квартиру поменьше и в другом рай оне. Батурина отстроила пол Москвы, посмотрим удастся ли за 10  лет Базелу отстроить 2 половину, если он не хочет вклыдываться в даже в Мичуринский. Только аферист мог сказать на Батурину такое
 

А вы внимательнее прочитайте, прежде чем отвечать. Я написал, что дом сдан. Зачем вы это повторяете? Он действительно сдан. Но за ключи у людей вымогают (незаконно, так как не предоставляют обосновывающих экспликаций БТИ и закрыли к ним доступ, хотя именно они указаны в договорах как основания для пересчёта) большие деньги (до 2 миллионов, повторяю). Кроме того, деньги требуют за тот же объект, за который они уже уплачены, реально площадь не увеличилась.

Примерно как если бы вам предложили сделать обещанное ограждение и кондиционеры (которые вы как-бы оплатили), но только за доплату в 2 миллиона.

Если бы вы почитали комментарии по ссылке, то поняли бы, что счастливые дольщики Батуриной сейчас решают вопрос, когда им лучше начинать судиться с ней - отдав деньги и получив ключи или сначала доказать в суде незаконность требований и потом добиваться получения ключей. Ремонт делать они не смогут в обоих случаях - либо нет денег, либо нет ключей.

Так что польза от такой сдачи дома - нулевая.

 Компания ИНТЭКО называет реальные сроки сдачи дома, и выполняет свои обещания. А ГМСН задерживает сроки сдачи ПО ВСЕМ домам на 1-2 года....
 Примеров  много:
ЖК Подольские просторы
Академика Опарина
ЖК Мичуринский
 и т.д.
Да, только ремонт начать всё равно там нельзя, потому что за получение ключей нужно доплатить до 2 миллионов или судиться ещё неизвестно сколько времени.

Но зато дом сдан.
 А ГМСН будет крутить наши деньги еще 1-2 года. 
 Мы заплатили по 120 000 руб за кв. м,  в месяц будем терять 120 000 *3%= 3600 руб. В год  3600x12= 43200,  за два года  86 400 руб.
 Итого, если у вас квартира 50 кв.м, то за год теряется 2 160 000 руб
 если 100 кв.м, то  4 320 000 руб
 если 200 кв.м, то  8 640 000 руб
 Вообщем, попандос гораздо больше.
3% в месяц - это либо 36% в год без капитализации, либо 42,6% с капитализацией (хотя вы и без капитализации посчитали). Идите работать в Тройку Диалог - вас с такими показателями доходности там должны на руках носить, вы круче почти всех их паевых фондов :)
 Я думаю, что Главстрой на наших деньгах зарабатывает более 36% в год.
 Кстати, это я говорю о ROA,  а вот показатель ROI около 50%. Поэтому они и затягивают сроки, чем позже деньги вернули, тем  больше раз они  их крутанули.
Поддерживаю опасения Andr_Tr относительно возможных неблагоприятных последствий в случае задержки сдачи корп. 19б, 19в, 20а в эксплуатацию.
Одновременно поясняю юридическую проблему, связанную с задержкой сдачи объектов. До момента сдачи объектов они не существуют юридически, а, значит, невозможно по суду признать право собственности. С учётом подписанных "покупателями" договоров искуственной задержкой сдачи объектов в эксплуатацию "продавцы" могут легко создать проблему 3-х годичного срока исковой давности. И тогда ни один суд не защитит права "покупателей", если только не согласиться на схему ГМСН. 
Поддерживаю создание ИГ с целью давления в связи с нарушением срока сдачи. Если ИГ придать официальный юридический статус в виде общественной организации потребителей (ООП), то это позволит ООП предъявить иск к "продавцам" о нарушении прав потребителей в отношении сроков заключения договоров купли-продажи квартир, который составляет год с даты ПД. И этот срок нарушен, т.е. нарушены права потребителей. Это даёт основание и для обращения в уполномоченные органы по поводу задержки сдачи объектов в эксплуатацию.

To land "До момента сдачи объектов они не существуют юридически, а, значит, невозможно по суду признать право собственности."
вы имеете в виду именно ввод в эксплуотацию или сдачу дома Гос. комиссии?

Ранее при сдаче дома подписывался Акт гос.комиссии, сейчас - разрешение на ввод в эксплуатацию. Суть этих документов одинакова - с их появления дом существует юридически и можно требовать передачи в собственность квартир в этом доме
ну дык кто-то говорил что он есть... акт сдачи гос комиссии

Направлены запросы в уполномоченные органы для подтверждения акта ввода в эксплуатацию и обмеров БТИ. По получении ответов сообщу результаты.
 Ждем с нетерпением
 Но боюсь , что это очередная "утка" для успокоения, чтобы сидели тихо и молчали
Для объективности повторим запрос по вводу и обмерам от ИГ
я правильно понимаю что поэтажные планы с экспликацией делаются по замерам БТИ?...
FBR, Вы в корне не правы!!!!!!! Я реальный покупатель из батуринского Оксиджена. Чтобы получить ключи (кто живёт на съёмной квартире тот поймёт мотивы поступка) пришлось отдать почти 700  тыс. доплаты, на которые расчитывал делать ремонт, якобы за излишне построенные, а на самом деле ПОСЧИТАННЫЕ по правилам магистрата 4,5 метра. И это на однушке изначально продававшейся как 57 м2.  Лично перемерял с лазерной рулеткой - сошёлся только туалет, плюс с коэфф. для лоджий нае....... В долгах по самые помидоры. Жду вот теперь сижу свидетельства о собственности, а потом сразу в суд, мошт хоть что-то удастся вернуть. P.S. в мире много глистов и все они хотят кушать.
 братья по несчастью сегодня звонил в отдел по выдаче ключей,сказали ,что руководство начало давить на строителей и обещают начать выдавать ключи 1- 2 числа

Уважаемый, zizu75 !
 Неужели Вы, когда звонили в ГМСН, надеялись услышать правду ??? 
 Они опять дают пустые обещания, чтобы успокоить нас.
 В этом году ключи НЕ ДАДУТ, не надо питать иллюзии.
 И от нашей с Вами активности сейчас зависит, получим мы ключи в 2011 году или нет.  Если мы и дальше будем сидеть и тупо ждать, то квартир в ближайшие ДВА года нам не видать   Посмотрите, как мучаются люди с других объектов!!! Откройте глаза !!!!!

Но предварительно потребуют подписать докмент, что у нас нет никаких претензий... И плакали тогда наши ограждения, ниши для кондиционеров и прочее.
а нельзя сделать как в Шуваловском?... вешать блоки рядом со своими лоджиями... а к ним фальш панели какие-нить придумать...
чтобы у всех в одном стиле было... и этот проект согласовать... мне кажется эт не оч дорого будет стоить...

Изменение проекта в Москва - это ДОРОГО, даже, казалось-бы всего-навсего фальшпанели
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕНОС СРОКОВ
 Информация с сайта ГМСН:
" По корпусу 19В  планируется начать выдачу ключей в 15 ноября 2010г
 
По корпусу 19Б планируется начать выдачу ключей в конце ноября 2010г. "
 
Ранее обещали начать выдачу ключей в конце октября.. И опять обманули
В понедельник узнаю в Гор надзоре и БТИ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!