Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Акт о передаче в пользование жилого помещения

Вопрос к тем, кто подписал "Акты о передаче в пользование жилого помещения".
Вы обратили внимание на пункт 7?  "Покупатель подтверждает, что характеристики квартиры, жилого дома, придомовой территории соответствуют характеристикам, ранее согласованным Сторонами. Претензий покупатель к продавцу в части характеристик квартиры, жилого дома и придомовой территории не имеет."
Подписав такое мы соглашаемся с тем, что не будет проекта по кондиционерам, бесполезно идти в суд по поводу лифтов, огораживания, и т.д. Зачем тогда рассуждать на тему каких-то компенсаций?
Или этот пункт недавно внесли в акт, и все подписывали без него?
Кто -нибудь проверял доверенность на Орлова, который подписывает акт со стороны МПСМ? Нам обязаны ее предоставить.
Я еще не ходила за получением ключей, но мне дали этот акт прочитать. У меня большие сомнения, что ТАКОЕ можно подписывать.
В этом и заключантся смысл морковки под названием "передача ключей", чтобы подписать необходимые документы об отстутствии претензий! Надо сначала получить собственность по суду, а потом ключи вам будут обязаны передать и тогда не потребуется подписывать кабальные условия!

Просьба к тем, у кого есть такой акт - выложить или прислать в личку.
Я покупала у Реновы, так они такой акт не дают и утверждают, что его не может быть в принципе. :-(
Мне он нужен для востребования налоговой льготы.
Помогите побороть реновскую бюрократию. -)

Уважаемая irina_dem!
Если своё право собственности вы будете реализовывать в суде, то последний может обязать ответчика подписать акт приема-передачи квартиры. Этот акт будет являться достаточным юридическим основанием для востребования налоговой льготы.

Дело в том, что Ренова сама будет оформлять право собственности через суд, эти услуги на оформление прав собственности уже оплачены одновременно с заключением предварительного договора. Но Ренова не спешит с этим, и никаких сроков не обозначает и актов не дает.
Так что замкнутый круг :-(

Уважаемая irina_dem!
В случае, если имеется разрешение на ввод дома, Вам ничего не мешает самостоятельно обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности, которым так же обязать ответчика подписать акт приема-передачи квартиры. При этом вы можете востребовать от Реновы денежные средства, переданные в счёт услуг на оформление прав собственности, если только эти услуги не заактированные вами как выполненные. Другое дело, что дом, который не подключен на постоянное электроснабжение, нельзя признать соответствующим требования ГрК РФ, а значит разрешение на ввод такого дома нельзя признать законным. Возможно поэтому Ренова не спешит выполнять свои обязательства.
С ув., председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров

Уважаемый land!
Большое спасибо за информацию.
Разрешение на ввод дома, видимо, имеется, так как Ренова говорит, что у них уже подан первый иск о признании права собственности. Как только процесс по нему завершится, будут поданы все иски по остальным квартирам. Срок Ренова обозначила - конец 1 квартала 2011.
Действительно, мне лучше самостоятельно решить этот вопрос в судебном порядке и востребовать от Реновы ден. средства за услуги по оформлению права собственности.
 
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!