Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпуса 19б и 19в

Уважаемые соинвесторы!
У меня квартира куплена в ГМС!
Я был на приеме в ГОССТРОЙНАДЗОРЕ и в БТИ и вот как обстоят дела в наших корпусах!
в БТИ  с обмерами ни каких сдвигов, нет!От ТУК 3 вообще движений по нашим корпусам нет и уже давно, хотя начали очень прилично!
В ГОССТРОЙНАДЗОРЕ акту ввода номер присвоен, и от ТУК 3 только и ждут документы из БТИ и приемочной комиссии, но вот уже полтора месяца все встало!
О сроках выдачи ключей через месяц и речи быть не может!!!!!
Я был на приеме у  людей, которые в случае нашего обращения в прокуратуру готовы взять расследование под свой личный контроль, и решать вопрос в том числе и о возбуждении уголовных дел в отношении управленческого аппарата, если потребуется!
Вопрос о банкротстве стоять у данной структуры не будет, а будет поставлен вопрос о жестком контроле за выполнением обязательств!И ответственности за невыполнение! 
Вот что я предлагаю, я оставил свои координаты в данных структурах, и если оформление сдвинется, меня с удовольствием поставят в известность, но если в течении месяца оформление не сдвинется, то нужно работать по закону, и брать под контроль данное строительство, а я обещаю что данное дело не сможет затеряться и будет решаться по всей строгости! у меня есть для этого возможности!
Для обращения через 2 недели желательно подать его не от одного человека, прошу тех кто хочет участвовать написать мне в личку! 
Могу предположить, что у ГМСН есть обьективные причины по невыполнению своих обязательств, и хочется чисто по человечески дать им возможность всё исправить, думаю 2 недели достаточный срок для разрешения всех поставленных вопросов....затем предлагаю действовать
С уважением
Еще год назад надо было это сделать! Это стиральная машинка. 115-ФЗ. Ближе к выборам вообще не достучишся. Денег совсем не будет. 
Мне деньги от них не особо важны, моя задача собственность и не более того, а с нами играются, как с детьми, достало!Если работа по обьектам начнется, какие вопросы, но как говориться рожденный ползать, кайфует лежа ! Поживем увидим! 
Я даже не ожидал, что за один день напишут 7 человек, думаю парочка из них не соинвесторы, но как я повторяю, трудности существуют у всех, и нужно дать 2 недели на сдвижку ситуации, чтобы не напрягать столь серьезную структуру, потому как "извините с нами все решили", так не получится,посмотрим если все закрутится, и оформление в БТИ и других структурах начнется, то вопросов нет,я признаю свои права, и меня более ничего не волнует так, как это!А если нет, то будем решать другими законными путями, которыми грех не воспользоваться!Чем больше людей тем лучше!Иначе я бы попросту написал только от себя! 
Готов подключиться. Представляю интересы покупателя квартиры в корп. 19В. Задача покупателя - собственность. Готовятся претензии в ГМС и ГМСН, затем в суд.
чисто "по-человечески" у них был шанс на протяжении года. достаточно. больше человеческого не осталось. + 1 

Согласен, " чисто по-человечески " с ГМСН нельзя....   По моим данным,  в этом году корпуса 19в и 19 б сданы не будут .  Информация на сайте " о сдаче в октябре, ноябре " - это очередная ложь.  Но надавить на ГМСН можно, тем более сейчас, когда все только и ждут громкого скандала среди строительных компаний.... Вижу огромную проблему:  мы разобщены  и недовольных пока мало, всего 20-30 человек...  Для серьезных действий нужно как минимум человек 100...  Необходимо достать  список жильцов дома, с координатами , телефонами...

Список жильцов ГМСН не даст, т.к. это личные сведения. Нам необходимо самим "прописаться" с координатами в "шахматке" дома, как это делают другие. Координировать наши действия в сложившейся ситуации крайне важно 
Гм. Я повонять тоже не прочь... Можете рассчитывать на личное участие. 19б реально стоит был на этой неделе. к 19 в првезли "малые формы". Красные паровозики в полиэтиелене смотрятся посреди незаконченной в бетоне стойки несколько футуристично... Зато начали котлован под детсад.
мы выши собратья по несчастью покупки кв-р у компании ГМС (на Опарина вл.4)
подскажите пожалуйста какие претензии мы можем предъявить ГМСН и ГМС если единственные сроки кот. прописаны в ПД это сроки оформления в собственность не позднее 2012 года, сроки сдачи дома по инвестиционному контракту 4 квартал 2008 года,  разрешение на стр-во выдавалось 4 раза в последнем срок ввода в эксплуатацию март 2011 года. ГМСН конечно заманивала сроком выдачи ключей но это на словах и в рекламе на офиц.сайте ГМСН
мы отправили несколько обращений в надзорные органы а также Ресину и депутатам Мосгордумы , ждем ответов и можно ли используя официальные  ответы подать иск в прокуратуру
как мы еще можем повлиять на сроки сдачи дома,?
за ответ заранее благодарна
 В личку уже написали 14 человек, и я думаю что пока мне сказать нечего, будем думать когда прийдет время, но решать вопрос нужно многосторонне, и прокуратура будет не основной, хотя мне кажется сподвижки будут и нам всем не придется тратить свое драгоценное время!Хотя встретимся на очередном собрании, я точно постараюсь быть!

Сегодня прочел о том, как прошло собрание у дольщиков ГМСН на Академика Опарина  www.vdolevke.ru/objects/1492/18750.html
 У них дом был построен раньше, чем наши корпуса на 1 год, а ключи теперь обещают в марте 2011 года    .   Люди уже доведены до отчаяния, готовы на самозахват здания !!!   Видимо и  нам нужно регулярно встречаться, контролировать строителей, ругаться, драться, тогда быть может в 2011 году мы ключи получим, а так нам светит 2012 год  - срок сдачи корпуса 20A,  дет. садика и др.

Для того, чтобы " контролировать строителей,  ругаться,  драться "   и т.д. надо принять участие во встрече с руководством  ГС и ГМСН, которая состоится в среду 20 октября.  Время и место встречи вывешу на сайте в понедельник-вторник, как только будет инф-ция от ГМСН.

На встречу нужно идти с конкретными предложениями ( с ультиматумом), а не  с протянутой рукой... Какой смысл встречаться с руководством ГС и ГМСН, опять выслушивать обещания о новых сроках???

Требования ИГ должны сводиться к выполнению договорных обязательств со стороны ГМС, МПСМ и др. т.н. "продавцов", а фактически подрядчиков, которые подписали ПД с "покупателями"-гражданами, а фактически заказчиками услуг подрядчиков по строительству квартир . Эти граждане являются потребителями услуг этих "продавцов" - подрядчиков и права заказчиков защищает соответствующий закон. В теории этот закон предусматривает контроль и надзор за соблюдением прав потребителей уполномоченным органом, в т.ч. проведение проверок выполнения сроков предоставления услуг потребителям.
Вне зависимости от прописанной в ПД белиберды, которая якобы определяет срок  заключения основного договора, он должен быть заключён в течение года с даты ПД, т.к. эта белиберда означает, что срок заключения основного договора не определен, что в свою очередь и определяет годичный срок исполнения "продавцом"-подрядчиком своих обязательств перед заказчиком-"покупателем" - так устанавливает гражданский кодекс.
Исходя из этого срок выполнения "продавцом" своих обязательств перед потребителем грубо нарушен, а это повод для возбуждения дела о защите прав потребителей по признакам нарушения требований закона о сроке предоставления квартиры соответствующим уполномоченным на защиту прав потребителей органом, который вправе направлять в прокуратуру материалы для решения вопроса о возбуждении административных и/или уголовных дел.
То же касается и обстоятельств не исполнения продавцом обязательства выполнить ограждение территории, предусмотреть места установки кондиционеров, замены импортных лифтов на дешевые аналоги, не выполнения обязательства по оптоволоконному Интернету и т.д.
Чтобы теория действовала, необходимо консолидироваться всем с соответствующими требованиями и не размениваться на обещанием выдачи ключей. 

И ещё ремарка в отношении сроков выполнения обязательства.
Не нужно никакого банкротства, чтобы "кинуть" покупателей.
Для этого необходимо тянуть с исполнением обязательства, пока не истечёт 3-х годичный срок давности. С учетом долгостроя это легко сделать, и тогда ни квартир, ни денег. Поэтому необходим жесткий контроль со стороны ИГ за соблюдением обязательств.

 

Нужен не контроль ИГ, а КОЛЛЕКТИВНОЕ участие во встречах , особенно таких грамотных жильцов как Вы. ГС уже слабо реагирует  на одни и те же лица!

Коллективное участие, конечно полезно, например, в проводимой переписи или в митингах на Тверской у ГМС. Но встречи с ГМС д.б. актуализованы, организованы и руководимы ИГ- для этого массовка необязательна. Из наблюдения - эти встречи производят жалкое зрелище: заинтересованные агенты ГМСН умело манипулируют "жильцами", уводя главную проблему собственности и ответственности т.н. "продавцов" к второстепенным вопросам, которые разрешаются в "базарном" сценарии.  И чем больше будет массовка, тем проще будет нашим оппонентам. Реализуя этот сценарий, они могут себе позволить расслабиться и слабо реагировать на кого бы то ни было. Полагаю, что пора жестко обозначить главную тему - ответственность "продавцов", а не их агента - ГМСН, за грубое нарушение ими срока выполнения договорных обязательств перед потребителями. Вот здесь необходимо коллективное участие в обращении в компетентные органы с целью контроля за исполнением обязательств и ответственности за неисполнение. Само собой такого рода обращения должны организовываться и контролироваться ИГ. Если удастся развернуть ситуацию к ответственности "продавцов" за нарушение прав потребителей, то удастся решить и главную проблему.
 

Для этого нам необходимо подать коллективный иск (не менее 100 человек), иначе, по советам специалистов (soinvestor, в частности) нам не выиграть. Мы готовы это начать? Я да!

Коллективный иск, если имеется ввиду иск о признании права собственности, процессуально не возможен, т.к. такие иски будут иметь различные основания (договоры). Очевидно, имеется ввиду коллективное обращение к "соинвестору", тогда - да. Только с предварительными договорами не всё однозначно, кроме того, не все дома введены в эксплуатацию, а, значит, не существуют юридически. Поэтому необходимо административное давление через компетентные органы на "продавцов" в связи с нарушении ими сроков исполнения обязательст по оформлению договоров купли-продажи квартир, которые должны были быть ими оформлены в течение года с даты ПД. 

Иски подавать можно, но так как договора у нас предварительные, я боюсь мы только потеряем время. Но мой взгляд нужно сконцентрироваться на экономическом и общественном давлении на ГМС. Тем более такой опыт есть у инвесторов ЖК "Подольские просторы" :
www.vdolevke.ru/objects/526/</a>
 Им ключи дали, а  вот нам и людям из дома на Академика Опарина ( которые тоже пока действуют только "бумажными методами")  ждать прийдется еще долго...

Ключи - не главное. Главное - собственность, ключи - её следствие. Соответственно, и требование д.б. о нарушении сроков собственности

  Уважаеймые,  land, val043, James777 и др. !!!
 Вы пишите много правильных слов, но пора уже переходить и к действиям.
Задача 1 :  создать ИГ, отстаивающую интересы корпусов 19В и 19Б,  и выбрать председателя ИГ (возможно на платной основе)
Задача 2:   составить списки жильцов с координатами, телефонами ( ГМСН будет препятствовать, но выудить списки можно, как это сделать, расскажу выбранной ИГ позже)
Задача 3:  ИГ должна действовать от имени как минимум 50-100 человек.
Для начала этого хватит. Реально на решение этих задач уйдет как минимум месяц.

С ноября 2009 г. мною уже было предпринято достаточно много действий. На сегодняшний день в моей квартире уже идет ремонт. Думаю пора переходить к действиям таким грамотным жильцам как  land  и др.!!! Они прекрасно понимают, что и как нужно требовать от ГС и ГМСН и надеюсь не будут " представлять жалкое зрелище".   Удачи!  
     P.S.   Уважаемый Andr_Tr!   На мой взгляд Вы определили правильные задачи и главная из них - создать ИГ, а то некоторые наивно полагают, что за них будет действовать какая-то мифическая  ИГ, которой на сегодняшний день нет.

Поддерживаю предложение Andr_Tr. Предлагаю свою кандидатуру в состав ИГ корп. 19в и 19б. ИГ может действовать собственно как инициативная группа, а может и как зарегистрированное в установленном порядке общественное объединение потребителей ЖК "Мичуринский" в соответствии с уставом и законодательством. В последнем случае это даёт ряд дополнительных прав, в частности, по составлению актов нарушения прав потребителей, которые обязательстны для рассмотрения уполномоченным органом по защите прав потребителей, внесению в прокуратуру и в уполномоченные органы материалов о привлечении к ответственности лиц, нарушающих права потребителей, по обращению в суды с заявлением в защиту прав потребителей.
Из анализа вопросов "покупателей" можно сделать вывод, что необходимо сосредоточиться на сроках выполнения пред.договоров. Эти сроки, скорее всего преднамеренно, прописаны "продавцами" так, что эти сроки не определены. С одной стороны, это хорошо, т.к. в этом случае срок выполнения обязательства "продавца" по заключению основного договора - год с даты ПД, с другой, здесь проблема в том, что если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор он не будут заключен или если одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить основной договор, то обязательства по ПД прекращаются, а это оч.плохо, т.к. в этом случае придется прогибаться под схемой ГМСН. Есть др. вариант признания прав собственности по ПД признания его притворной сделкой, тогда отсутствие предложения заключить основной договор не будет иметь значение, но будет иметь значение ввод объекта в эксплуатацию, т.к. только с этого момента можно признать право собственности по суду. Для "покупателей" квартир в корп. 19в и 19б именно ввод этих объектов в эксплуатацию имеет первостепенное значение. Т.к. в ПД срок заключения основного договора - год, то, соответственно, до этой даты "продавец" д.б. зарегистрировать своё право собственности, а, значит, ещё ранее сдать объекты в эксплуатацию. Следовательно, имеет место нарушение прав потребителей и, соответственно, ИГ вправе поставить вопрос об ответственности "продавцов" за нарушение сроков сдачи корп. 19в и 19б.

Уважаемый land, у меня к вам предложение, но вы закрыли возможность писать вам персональные сообщения.
адрес для персональных сообщений открыт для Val043 и Shapi
подтверждаю готовность обсуждения любых предложений

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!