Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кондиционеры

Добрый вечер,соседи! Кто-нибудь слышал что-то по поводу кондиционеров, кроме информации о некоем проекте, который неизвестно когда появится. Кто начал ремонт - что думаете делать? Этот вопрос реально тормозит работы. Спасибо.
Ксения вешайте куда вам угодно... уже три квартиры вывели на улицу... я тоже уже начал этот процесс
Ксения! Выводите кабель на общий балкон и не ждите никаких информаций от ГС, их не будет. Подтверждаю инф-цию deni777  
А если окна только на проспект и никакого общего балкона? (
тоже ничего страшного нет... вешайте не стесняйтесь)))
Leon99! как может не быть общего балкона????? общий балкон есть у всех квартир и выходит либо во внутренний двор либо на школу ( в зависимости от подъезда)! 
 У меня до этого балкона метров 10 через места общего пользования этажа. Как-то не хочется там стены штробить, соседи обидятся.
Аналогично,но ждать когда ГС разродится - нет времени и возможности, К тому же увидели. как вывели на общий балкон соседи по подъезду - понравилось
Если мы все повесим кондеры, куда кому захочется, вид у нашего дома ( и без того непрезентабельного) будет тот еще. Кто-то в проеме 11 корпуса повесил. Это нечто. Хотя я , конечно, понимаю, что без них никак, но давайте как-то аккуратнее.
Причем здесь  "где захочется"? Вывести наружные блоки на общие балконы - проект ГС! Раз они не дают окончательной инф-ции, а время между прочим  идет и прошло уже 2 недели  с того срока, когда они обозначили возможность ознакомиться с проектом в ЭК,  можно воспользоваться их предложением установить наружные блоки на общие балконы, тем самым не "загрязняя" фасад
какой вы умный товарищ James777 ... а если до этого самого балкона в башне например нужно тянуть трубы от например трёх квартир, около 40 метров... мы уже просчитывали!!!!!!
что вы на это скажете?????   сразу хочу заметить что больше 10 метров работать кондиционер не будет...
Так что вешайте дорогие товарищи куда вам удобней и не слушайте никого!
Две недели тянуться с 15 августа, тогда на собрании в офисе на Мичуринском было все начальство(Орлов, Рыбин, Решняк ... и даже представитель проектировщиков), и было дано первое обещание, что через 2 недели.....,а прошло уже 6 раз по 2 недели, "а воз и ныне там"!!! Что ждём?  Всем в переходных балконах не подойдёт по расстоянию, deni777 абсолютно прав- можно некоторые блоки ставить от кон-ров на расстояние до 15 метров, но они будут работать с перегрузкой и могут раньше времени выйти из строя, а ещё они очень доступны всем, кто захочет "пошутить" и что либо испортить.
 И что Вы предлагаете? Куда собираетесь вешать?
 я думаю можно повесить на лоджии.....
снаружи... под остекление....
на соседнем доме так сделано... вроде даж аккуратно смотрится...
 На соседнем каком? В Шуваловском всем запретили вешать на стене и у них все висит внутри лоджий.
В Шуваловском всё блоки кон-ров весят не внутри лоджий, а снаруже на фасаде, они просто немного прикрыты декоративной решёткой по одной линии- это и есть архитектурное решение установки их на фасаде. Как вы уваж. Leon99 представляете себе элитное жильё с блоками кон-ров внутри лоджий?
lh5.ggpht.com/_i4LnNhjR6qM/S6PHdslHQVI/AAAAAAAADfI/YsIGls0c618/P3191125.JPG

Действительно, кажется что они внутри, на самом деле пристроены и замаскированы.
внутри балкона - будет печка 100% , обменники не справляются -сгорит в 1-ый же месяц !!
Полностью согласна!!!
В связи с тем, что многие чиновники сразу ринулись собирать деньги, с тех кто незаконно установил  в жаркое время кондиционер, и посыпались жалобы, в том числе и на сайт премьера, то решили выйти из ситуации и накорню пресечь, и сразу!
Пока-что практика показывает, что Москва не обращает внимание на подобные заявления.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!