Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ: Договор с эксплуатирующей организацией

Добрый день, соседи.
Ознакомилась на днях с договором на управление и у меня возникли след. вопросы.
1. из договора не понятно на каком основании действует ООО "ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ" и вообще кто их выбирал?
2.  тарифы за услуги должны устанавливаться и утверждаться (с занесение в протокол) на общем собрании владельцев по предложению эксплуатирующей организации. А у них получается: сколько захотел, столько и установил!!!! (на собрании,  кажется, должно присутствовать более 50% владельцев).
3. Тарифы на коммуналку у них устанавливают какие-то органы местного самоуправления. Интересно, кто это? Насколько мне известно, по законодетельству коммуналку перепродавать нельзя и тарифы устанавливаются на уровне Москвы.
4. Есть пункт, где сказано, что управляющая орг. будет выдавать нам справки и др. документы ТОЛЬКО  пи отсутствии у влаельца задолженности. Это то тоже не законно! Справки и оплата не взаимосвязаны никак.
5. ОЧЕНЬ меня обеспокоил пункт о том, что Управл.орг. ВПРАВЕ распоряжаться общедолевой собственностью дома (то есть нашей с вами) , при этом полученный от этого доход направлит на покрытие расходов по благоустр-ву или на др. ЭТО на каком таком праве, а?
После подписания этого договора, они действительно будут вправе делать все, что им захочется, например, огородить часть подъезда и сдавать его в аренду или разместить рекламу на фасаде нашего дома, а доход от этого направить на СВОИ нужды. 
Внести изменения в данный  договор возможно только если мы собирем более 50% подписей, о том что мы не согласны с ним, в ином случае мы с вами будем ежемесяно получать необосновано большие счета за услуги экспл.организации.  
  
.

Вы все правильно говорите и, более того, обозначили основное условие для изменения этой ситуации: 50% собственников (т.е. с уже оформленным правом собственности) могут создавать ТСЖ, самостоятельно выбирать УК, управлять домом. До тех пор, пока дом не находится в нашей собственности, т.е. он находится в собственности застройщика, именно он может управлять домом.
Это то как я понимаю, но меня пока никто не разубеждал =)
 по Москве масса случаев когда собирается 30-50 собственников проводят собрание, выбирают правление,принимают на работу секретаря-которая рассылает по форме протокол голосования остальным,далее регистрация ТСЖ и досвидания  УК(только 50% не собственников -а владельцев площади дома)
 +1 к мнениям vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Val043 и vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Goran. Как я понимаю, после того, как мы вступим в права собственности на квартиру, Управляющая компания обязана будет заключить с нами новый договор. Здесь мы можем внести изменения в договор, а если эта УК будет сопротивляться, заменить ее. 
Управляющая компания назначается Застройщиком и будет она править, пока в домах не появится более 70 % собственников во всём микрорайоне.  Свои права в добровольном порядке передавать никто не будет. Передача прав на управление может произойти только после обращения собственников в каждом отдельном доме с протоколом общего собрания собственников, если таковы будут.
Диктовать свои требования по тарифам сегодня бессмысленно, вы или принимаете правила или нет.
Почему 70% во всем микрорайоне?! Насколько я знаю можно даже отдельный дом передать в управление ТСЖ. А значит, нужно собрать не менее 50% собственников дома
 По ЖК РФ более 50%. Это для ЖК "Мичуринский" в г. Москве разработаны поправки в законодательстве, быть может!!!
Что же говорят про ограждение территории, есть новости?
Да я условно сказал 70 %.
Оно может быть и сто!
Вы как узнаете сколько собственников ?
Кто вам эту информацию сообщит.
Вас будут держать в неведении до последнего.
А у Вас сейчас идет суд, запрсите АКТ распределения жилой  площади. Мы узнаем всех потенциальных собственников, а так мы и никогда не узнаем и 50% жильцов для проведения собрания хотя бы заочного.
Акт распределения жилой площади подписывается между участниками инвест.контракта и, соответственно, в акте не указываются "покупатели" квартир - физ.лица. Поэтому вариант только один: как можно скорее получить собственность, создать ТСЖ и сменить УК. Лучше если все пойдут по этому пути, а не по пути первоочередного получения ключей
Пока права собственности не будет, мы можем только злиться на УК и платитить , платить, платить ...  Еще какой нам предложат интернет и телефон ! ((  При общении ,на одной из встреч, с представителем УК,  для себя сделала вывод  что ограждения территориии нам не видать, у них видно такая установка, хорошо  если я ошиблась.
Думаю, Вы не ошиблись.  Ограждения от ГС нам не увидеть (как впрочем и всего остального из обещанного).  Все их обещания ничего не стоят.  Выход один: создание ТСЖ.  Вопрос только, когда мы соберем 50% жильцов для того, чтобы это сделать ?
Можно начать прямо сейчас. :) В смысле можно уже начать знакомиться как соседи. В течение года, пока будем вступать в права собственности, может и наберется 50% жильцов. Если правильно понимаю, корпус 11 и 58 будут считаться как бы одним домом (строением или т.п.). Или нет? По 58-му корпусу сказали, что номер дома 16. А 11-му корпусу какой номер присвоили?
Корпус 11- дом№16 подъезды № 1,2,3,4,5,6,7,  а 58кор. - дом №16 подъезды               № 8,9,10,(высотка-10ый)! Так-что можно знакомиться и объединяться. Я 6-ой подъезд.
Тогда получается, что я - 10-й. Приятно познакомиться. Можно назначить как-нибудь встречу у дома. Слышал про активных людей нашего дома. Можно всем вместе.
Думается уже пора встречаться ! 
Уважаемые соседи! Мне пришлось несколько раз за последние 2 недели приезжать на квартиру после 6 вечера плюс минус  1--2 часа. При входе(въезде) на объект никого нет  -    проходи и проезжай кто хочет!  В подъездах охраны НЕТ ! Они  все кучкуются где-то в одном месте.  Вход через арку между 1-ым и 2-ым подъездом уже украшен высохшими, но все же до боли что-то напоминающими подтеками! И это пока еще формально есть строительный забор, как бы закрывающий нас от посторонних "посягательств"! Что же будет когда его уберут???? Очень хочется назначить встречу возле нашего дома № 16 с 1-го по 10-ый подъезд и уже самим начать решать наши общие проблемы! 
+1 Нужно собираться, нас тут не мало, взможно 50 % наберется, решим организационные вопросы, а получим свидетельства -воплотим задуманное.
Давайте собираться. Хорошо бы еще понять, кто начал оформлять собственнность. Как будут первые решения суда, думаю, нужно показываться здесь первым собственникам. Дело пойдет быстрее.

Давайте  выберем день для встречи возле дома!

Хотелось бы в выходные.К сожалению в  будни не реально. Последий подъезд 11 корп.
Да, в выходные было бы неплохо встретиться. желательно, чтобы собралось побольше жильцов из всех подъездов нашего дома 
Выписка из ЕГРП. Можно официально подать 400 заявлений и заплатить по 100 рублей за каждую и получить информацию по правилам.
Можно неофициально.  Поверьте получить информацию о кол-ве зарегистрированных правах в отдельном жилом доме на каждую квартиру и отельного его правообладателя. Это не составляет особенного труда.
Вот скан договора, знакомьтесь (спасибо   vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">128)

 http://dl.dropbox.com/u/6708130/%D0%93%D0%9C%D0%A1%D0%AD.rar
я тоже из 11-го, давайте встречаться.
Есть подозрение что в наших домах хватает квартир купленных стратегическими инвесторами. И таких квартир вряд ли меньше половины.
В известных мне случаях по выбору ТСЖ в новостройках этот процесс как раз и реализововали стратеги. У них заметно больше % площади на человека. Инвесторы отуликнитесь. Приличный ТСЖ и озаборенная территория увеличат стоимость ващих вложений.
А Пока собственности нет можно встречаться, голосовать, митинговать и развлекаться по разному. УК будет фиолетово до этого.
приэтом главмостроевкие товарищи собираются оформлять собственность через суд за 5 месяцев. Не спешат.
 Эти стратеги сидят в глубоком окопе и при нынешних ценах не торопятся продавать, а значит - чем позже собственность, тем им лучше (на налог попадать не хотят, поэтому сначала переуступка). Надежды на них нет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!