Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Срок в договоре

У меня в предварительном договоре есть такой пункт (1.1):
Продавец и Покупатель обязуются заключить Договор купли-продажи квартиры на условиях, согласованных при заключении настоящего Договора, в срок 60 календарных дней с момента регитрации права собственности Продавца на квартиру, но не позднее 30 сентября 2010 года.
Договор с МПСМ. У всех так?

Подобное указание срока означает, что срок заключения Договора купли-продажи не определён. А это в свою очередь означает, что последний д.б. заключен в теч. года с даны пред. договора. И это в свою оч., означает, что Вы должны не позднее года с даты пред. договора письменно подтвердить продавцу своё намерение заключить Договор купли-продажи. 
У меня с момента заключения преддоговора прошло  2 года, дом в эксплуатацию не введен. О чем писать? О намерении заключить ДКП, как только дом введут?
Предложение о заключении ДКП необходимо было написать год назад. Если такое предложение не сделано, то обязательства, предусмотренные ПДКП, прекращаются.
Но поскольку судебная практика признаёт договоры, заключённые застройщиком с гражданами о привлечении средств на строительство квартиры с обязательством её передачи гражданину в собственность, притворными сделками, прикрывающими договор подряда, то после ввода дома в эксплуатацию можно через суд требовать признания права собственности на причитающуюся квартиру.
Никому, ничего писать не нужно. Если дом введён в эксплуатацию, то нет препятствий обращения в суд с иском о признании. И при этом скажу из сложившейся сегодня практики, судом не рассматривается срок, судом рассматривается,  исполнили вы свои обязательства по оплате или нет.  В соответствии со ст.219 ГК РФ право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Однако, возможность обращения в суд с иском о признании собственности предусмотрена ст.ст. 11,12 ГК РФ, согласно которым, защита гражданских прав осуществляется судами путем признания права. Поэтому, лицо, считающее, что стало собственником недвижимого имущества по основаниям, предусмотренным законом, вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности.
Если кому нужна консультация, если у кого есть вопросы, если потребуется помощь в оформлении документов через суд  – обращайтесь.
С Уважением.

Как раз в исполнении обязательства нестыковка. Деньги переводились агенту - ГМСН для того, чтобы агент оплатил квартиру по заключённому договору купли-продажи с ГМС. Договора купли-продажи нет, соответственно обязательство по оплате не исполнено. Суд в этой ситуации не признает право собственности по пред.договору. Для того, чтобы сделать пред.дог возмездным, необходимы доп соглашения, к-е ГМСН никогда не оформит, если только это им самим не потребуется. Поэтому со "сторонними" помощниками при обращении в суд м.б. проблемы.

Ну здесь немного не так.  Правда я не очень люблю обсуждения в открытом форуме о том,  как я веду дела, поскольку не знаю с кем общаюсь, и  кем является мой оппонент. Может он юрист ГМС или ГМСН прощупывающий мою позицию, а может молодой юрист пытающийся узнать, что это и с чем его можно есть и как это применить в своей работе.
Я такими делами занимаюсь с того времени как вышел новый 214, именно после его появления застройщики и продавцы стали придумывать различные схемы, как получать деньги и при этом ни за что не отвечать. Мутируют как грипп.
Между ГМС и ГМСН есть агентский договор, по которому агент  привлекает денежные средства и перечисляет их на расчётный счёт ГМС.  Само по себе понятно, что строительство велось за счёт средств полученным по предварительным договорам, более того, что ГМСН обязано по своему агентскому договору ваши денежные средства перечислить на счёт ГМС в течении 3 дней.
Вы прочтите внимательно свои договора. Договор оплачивается в момент его подписания. Поскольку ответчик уклоняется от его подписания, то вы обращаетесь с требованием о заключения основного договора. Вам отказывают. Вы пишите в адрес ГМСН требование о перечислении денежных средств в адрес ГМС, поскольку ввиду уклонения от заключения договора вы вынуждены обратиться в суд.  Вот и всё.
Согласен. Оч. логично. Но предложение (требование) о заключении основного договора все-таки необходимо направить "продавцу", о чём я и указал ранее
Наверное, стоит добавить к вышесказанному, что я уже давно веду судебные дела по объектам,  где участниками строительства являются Главстрой, Главмосстрой, ГМСН и др.
Мы уже давно определили характер взаимоотношений и согласовали порядок документов,  требуемый нами и необходимый им.  В принципе мы согласовали  документы и их содержание,  которые наши клиенты подписывают в офисе ГМСН, необходимые нам для спокойного рассмотрения судом нашего иска и вынесения решения, не ущемляющие права и законные интересы наших клиентов,  и необходимые ГМСН для того, что бы они в рабочем порядке закрывали свою бухгалтерию и договорные отношения,  для большинства крупных компаний это важный момент. Именно по этому,  времени на получение решения суда уходит не более 2 месяцев и не более двух заседаний (досудебное и судебное). При небольшой стоимости услуг.
Если конечно упереться и отказаться от соблюдения досудебного и переговорного  процесса, то результат всё ровно будет, но времени на судебные заседания уйдёт больше,  затраты при этом на судебные услуги возрастут, результат – решение суда появится не ранее 6 и более месяцев.  
В нашем производстве уже идут дела по 11 и 58 корпусам,  19В, 18Б и сегодня существует определённый договор с ответчиками, и работа идёт по уже существующей схеме. 
Уважаемый soinvestor2008 прошу Вас не писать о каких-то взаимоотношениях, так как у Вас их с нами нет. Я понимаю, что каждый зарабатывает, кто как может, поэтому Вы даете много консультаций в части оформления прав собственности при этом, не навязчиво предлагая свои услуги для привлечения клиентов и это похвально. Но мы уже не раз выкладывали информацию для покупателей, придется повториться:
 
«В настоящее время не имеющие отношение к нашей компании лица пытаются оказывать услуги по судебному оформлению прав собственности на квартиры, и призывают  Покупателей не подписывать никакие документы. 
 В связи с этим мы считаем необходимым предупредить наших клиентов о том, что иски, поданные в судебные инстанции, без подписания необходимых документов будут оспариваться нами в судебном порядке. 
 В этом случае оформление ваших прав на квартиры может затянуться на продолжительный срок и вы можете потерять средства, выплаченные вышеуказанным лицам за оказание услуг.»
Подписание определённых и необходимых для вас документов может быть согласовано с будущими собственниками,  и каждый собственник сам вправе будет определять, что подписывать, а что не подписывать. Доводить ситуацию до абсурда не в ваших интересах.
В отношении - отношений, - так они есть, куда же им деться, поскольку мы представляем интересы многих граждан в судах, где ответчиками являются ГМС и ГМСН, где мы и встречаемся. Разве это не отношения ?
И не говорите жителям, что вы не знаете о нас и о нашей работе. Просто мы вам не удобны. Терпите. 
За всё время мы не заявили в ваш адрес денежных требований, чего вам и не хочется, да и мы никого не агетируем за это. Для многих наших клиентов очень важен сам момент, скорейшего оформления документов.
А оформление прав и без того уже затянуто.
И пока ещё никто не заявляет в ваш адрес серьёзных претензий в отношении качества и соответствия построенного и продаваемого вами жилья, а ведь эти претензии можно заявить!
Давайте жить дружно!
 
С Уважением.
 
 от GMSN пишет г-н Миллер, а он в суды не ходит, поэтому ему об отношениях не известно!!!
 Добрый день, а меня интересует как раз возможность предъявить материальные претензии ГМС/ГМСН. Вы можете убедиться в том, что я не "казачок засланный", прочитав мои посты.
Если есть идеи, можем пообщаться.
думаю не стоит обсуждать данный вопрос в открытом форуме. давайте созвонимся.
эти вопросы решаются индивидуально, т.к. есть нюансы. Пообщаться можно
Призыв GMSN подписывать с ними документы означает тоже, что придложение подписать предварительный договор и другие документы по принципу: поле чудес в стране дураков. Может быть хванит всех держать за идиотов и пора занять ответственную гражданскую позицию и не пугать оспариванием судебных решений, которые вынуждены невыполнением ГМС своих обязательств. У вас есть совесть, г-н Миллер, делать угрожающие заявления людям, которых вы обманули!?
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ    olgaraz

Вы просили ответить. Я не могу вам отослать сообщение в личку, у вас ограничения. Или снимите их, или сообщите мне в личку ваш телефон, я перезвоню.

а у меня в предварительном договоре (д-р с МПСМ)
"стороны договора обязуются заключить договор купли-продажи квартиры после ввода жилого дома-новостройки в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством и в течение 60 дней с даты получения свидетельства о гос регистрации права собственности на квартиру, но в любом случае не позднее 2014 года" 

позвоните мне 926 792-1331 я вам объясню, что это означает.
в вашем случае срок заключения основного договора не определён, значит он д.б. заключён в течение года с даты преддога
Срок договора не имеет значения, для решения суда с иском о признании прав.
По обязательствам договора с вами должны заключить основной договор не позднее указанного срока, но право обращения в суд, с требованиями о признании права собственности определённы 11, 12 ст. ГК РФ. Вы в суд обращаетесь не с требованиями понуждения к заключению основного договора, а с требованиями признания своих прав на оплаченное жильё. « Дом введён в эксплуатацию, и уже давно, что мешает продавцу оформить договор купли-продажи как того требует закон, мне не интересно. И не хочу этого знать. Я оплатил, и хочу получить то, за что я оплатил. И зарегистрировать «это» как того требует закон ». Вот ваша позиция. Всё просто!

Согласен, в случае обращения с требованием о признании права собственности, срок заключения основного договора не имеет значения. Позиция soinvestor2008 логична и обоснованна. После ввода дома в эксплуатацию будем обращаться  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!