Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Перепланировка

 Здравствуйте, Про перепланировку, все зависит от нюансов, в некоторых случаях достаточно просто в МВК(межведомственная комиссия) прийти с эскизом от руки, а чаще всего требуется проект, который подготовил ПИБ, и который стоит денег. Весь процесс происходит следующим образом 1. Сначала вы определяетесь с изменениями которые хотите провести в своей квартире. 2. Потом собираете различные документы для проекта (Акт обследования вен. каналов; форма 7,9; технический паспорт на квартиру; и т.д.) 3. Далее идет этап проектирования 4. Затем согласовывается проект (ОГПН, МВК) 5. Потом происходит ремонт 6. После ремонта опять собираются необходимые справки и документы(Справка о вывозе мусора, документы на тех. надзор) и работы сдаются МВК на проверку соответствия того что вы наремонтировали проекту. 7. Затем делается новый обмер, новый технический паспорт и вносятся изменения в ЕГРП(единый гос. реестр прав на недвижимость)  
Спасибо за информацию.

А вы сами прошли этот процесс в нашем доме? До какого этапа?
 Я прошел этот процесс от начала до конца, будут вопросы пишите в личку

Григорий, добрый вечер. Собираемся повторить Ваш путь. Будем благодарны за общение и совет: dialog2006@mail.ru Андрей
Утверждение перепланировки без права собственности на объект невозможно, а прав собственности еще, вроде, ни у кого нет =)
 Утверждение перепланировки возможно, 
договора о долевом участии и акта-приемки передачи работ (т.е. вашего объекта недвижимости) достаточно
 У нас нет ни того ни другого.
Оформление перепланировки, имея на руках предварительный договор не возможно. Не вводите людей в заблуждение. Последствия перепланировки могут привести к проблеме регистрации прав. БТИ в результате таких перепланировок выдаст вам кадастровый паспорт с красными линиями и куда вы потом ???  В Инспекцию ? В законе чётко определена ответственность: штраф и привести помещение в исходное состояние, другого варианта нет. Ну если только в суд, с иском: «оставить помещение в перепланированном состоянии», но для этого нужен и проект и согласования и много чего ещё.
С Уважением.
Общественная организация Правозащита
Т.е. получается, что начать ремонт до получения прав собюственности, если хоть что-то отличается от нарисованного на плане невозможно?
Формально, да, невозможно. Только на свой страх и риск.
Даже не до получения свидетельства (свидетельство о собственности только одна из основополагающих бумажек в комплекте документов на перепланировку), а до момента согласования перепланировки.
В принципе если ремонт просто необходим, то куда деваться.
Перепланировки разные. Есть по эскизу, а есть только по проекту. Увеличение площади ванной комнаты, объединение ванной и туалета, изменение жилой за счёт вспомогательной площади и мн.др. только по проекту. Вот здесь есть немного информации http://soinvestor.net/index/pereplanirovka/0-29 но это не полная картина и она относится больше к тем, у кого уже оформлены права.

С Уважением.
Теория в принципе понятна, интересно было бы услышать, что на практике планируют делать те кто уже начал ремонт? Согласовывать задним числом? Что для этого нужно?
Я не очень понимаю, как же делали ремонт тысячи людей, которые годами ждали получения прав на свои квартиры? Разве в процессе суда на право собственности требуются доп. обмеры со стороны БТИ? Насколько я знаю, по 11-58 обмеры они уже сделали, дом "сдан", кто может быть заинтересован в повторных изысканиях?
Очевидно, спрашивать надо самих этих людей =) По своей практике скажу, что да, в прошлом ремонтировали квартиру до утверждения перепланировки, сейчас, как факт, продать ее не сможем, пока не устраним нарушения.

Скажите пожалуйста как понимать слова -  квартира со свободной планировкой?
 

Это не про нас, но бывают и такие - вообще без стен внутри.

Речь шла не про продать, а про права собственности. Почему с ними проблемы будут я так и не понял.
Leon99, речь, скорее всего, шла о перепланировки до БТИ. С замечаниями от БТИ, насколько я понял, действительно даже с оформлением в собственность будут проблемы.
Обмеры БТИ по моей информации есть, паспортов на квартиры пока нет. В какой момент могут возникнуть замечания, кто знает?
По объектам Мичуринского, от БТИ был получен в наш адрес (по запросу суда) ответ, что паспортизация домов до конца не завершены и что не были завершены окончательные обмеры большинства квартир.
Исходя из этого можно предположить;
 что после получения решения суда, каждый будет вынужден обращаться в БТИ за выдачей кадастрового паспорта необходимого для регистрации в УФРС, при обнаружении органом ТБТИ, что окончательные размеры в вашей квартиры не проводились, службой ТБТИ будет направлен техник для обмеров. При посещении квартиры сотрудником ТБТИ, если будет выявлено переустройство и несоответствие планировки с проектом, по итогам обмеров БТИ будет вынуждено выдавать кадастровый паспорт с «красными линиями» и отметкой о том, что в квартирке выполнено переустройство без соответствующего разрешения. При предъявлении такого паспорта в УФРСКиК, в регистрации может быть отказано или права зарегистрируют и выдадут свидетельство, но в свидетельстве в графе «зарегистрированные обременения» будет сделана запись, что в квартире выполнено переустройство без соответствующего разрешения.
Как итог, свидетельство будет, но с таким документом ни продать не поменять, единственное на что оно годиться, так это для подачи в Инспекцию на получение разрешения на перепланировку. Но не следует пренебрегать – это документ о вашем праве на квартиру.
То, что так может получиться маловероятно, но может.
При этой ситуации, можно поступить по-другому. Очень редко, но в таких ситуациях, мы делаем следующим образом.  Получаем решение суда и сдаём заявление в ТБТИ, если нам сообщают, что необходим выход техника, мы понимаем, чем может этот выход закончиться и приостанавливаем действия по регистрации. Готовим документы на оформление перепланировки. После получения разрешения и акта о завершении планировки, приглашаем техника, предоставляем разрешение на перепланировку и акт, и как следствие получаем нормальный кадастровый паспорт без «красных линий». И уже потом сдаём документы на регистрацию.
Правда в некоторых территориальных Инспекциях пытаются отказывать заявителям, ссылаясь на то, что для получения разрешения следует предоставлять свидетельство о праве, а не решение суда, данные отказы не законны и мы их успешно убеждаем, а если не удаётся, то обжалуем в суде. Уверен, это получиться и у любого заявителя, если правильно обосновать свою позицию.
Ну а если при подаче решения суда в ТБТИ вам ничего не скажут о необходимости выхода техника, то после того как будет получен паспорт, как следствие, в последующем будет получено свидетельство. После полученного свидетельства, всё ровно нужно будет оформлять разрешение, и узаконивать переустройство.
С Уважением.
Готовим документы на оформление перепланировки. После получения разрешения и акта о завершении планировки, приглашаем техника, предоставляем разрешение на перепланировку и акт, и как следствие получаем нормальный кадастровый паспорт без «красных линий». И уже потом сдаём документы на регистрацию.

Так вы сами себе противоречите, выше писали что оформить перепланировку до получения права собственности нельзя...?
Противоречий нет. Нельзя.
Ну как минимум, на руках должно быть решение суда о признании за вами прав.
Если у вас нет вообще сейчас никаких прав, кто вам даст разрешение, кто вы?
Я все же слабо верю, что БТИ погонит техника перемерять квартиры второй раз. Обмеры они сделали, РСГ все цифры площадей переподписывает на их основании...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!