Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Метраж

Дорогие друзья,

Мне позвонил представитель РСГ и предложил получить ключи, при условии подписания доп. соглашения, фиксирующего окончательную площадь (по результатам обмера БТИ). Площадь превышает ранее заявленную (и подтвержденную замерами моего дизайнера) на 5 кв. метров. Соответственно, надо за эти 5 метров доплачивать.

Хотел поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и каким образом она в итоге разрешилась.

С наилучшими пожеланиями,

Андрей

В договоре с СК РГС прописано что окончательная стоимость кв-ры определяется после обмеров БТИ, у меня получилось на 2 м больше в 58 корп. башня. Какой у вас корпус?

все так. У меня 58 корпус, малоэтажная секция. Оспаривали ли вы обмер БТИ?

К сожалению, в договоре не приписано ни про ниши для кондиционеров, ни про систему водоотчистки, ни про лифты имп. производства. Т.е. можно было бы попытаться оспорить доплату площади мотивируя качеством постоенного в итоге объекта, но у нас даже буклета, подтверждающего намерение строить "бизнес-класс" от СК нет. Т.е. получается они выполнили свои обязательства по договору, а мы должны доплачивать за доп. метры. Еще можно получить право собственности через суд, но это еще 3-4 мес., да и то потом они могут потребовать доплату площади.

Ответ Natalii: В ГМСН выдавались буклеты. Кроме того на сайте шла активеая реклама, которую мы зафиксировали и заверили у юристов.
У нас договор с "СтройКапитал" РСГ, и хотя они при продаже выдавали буклеты, но это были буклеты ГМСН. Так что требовать то, что было неучтено договором, не получается, к сожалению
У меня в 19"В" площадь квартиры по обмерам БТИ на 3 кв.м. меньше пректной площади по предварительному договору. Я так понимаю, что денег мне за них никто не вернёт((.
В предварительном договоре с ГМСН у меня прописано, что никаких доплат не будет после обмеров. Причем как с их, так и с моей стороны. basic, скажите, а откуда вам известны обмеры БТИ по 19в?

 В офисе ГМСН  в отделе заселения можно получить поэтажный план и экспликацию по 10 руб. за лист. Обследование БТИ проводилось ещё в апреле! этого года!

 Это с БТИ обмерами или из документации проектной?
Кстати, если кому нужен план дома в Автокаде - могу поделиться, в свое время брал у риэлтора, промеры совпадают с ним очень неплохо.
Подскажите пожалуйста, в какой документ выливается результат обмера БТИ
это кадастровый паспорт или что-то ещё ..
потому что обычно по обмерам БТИ площадь меньше проданной :-)
И если заплатить сейчас , то потом деньги не вернуть т.к. по договору возврат за излишне уплаченные метры не предусмортен
Вобщем по-моему можно оказаться в ситуации , когда в кадастровом паспорте на квартиру всё те же первоначальные метры, а мы заплатили за какие-то мифические дополнительные
Добрый вечер, соседи. У нас квартира в 1 секции 11 корпуса. Начали ремонт. По обмерам БТИ площадь получилась на 2м меньше оплаченной. Деньги в полном объеме  вернули в течении 20 дней с момента выдачи ключей. Покупали у РНСГ. 
Всё очень просто, если в вашем договоре сказано о том, что после обмеров БТИ вы обязаны доплатить, то так оно и будет, если в договоре сказано, что стоимость квартиры окончательна и не подлежит перерасчётам ни при каких обстоятельствах, то доплачивать не придётся, как правило из наблюдений данные условия содержаться в договорах оформленных ГМСН.
Но и в этом есть маленькие особенности. Площадь после обмеров БТИ действительно меняется и как правило в большую стоимость, но вот если обратите внимание, то в экспликации указаны и общая и жилая и подсобные и летние площади. Так вот летние площади (балконы и лоджии) при оформлении договоров в собственность регистрации не включается в свидетельство о праве собственности. В свидетельство будут включены только общая площадь, без учёта лоджии и балконов. УВЫ.
Подобные правила существовали как правило при заключении договоров инвестирования и долевого участия, поскольку площадь уточняется после ввода и обмеров БТИ и происходят взаиморасчёты между всеми участниками. По договору Куп. Продажи этого не может быть, поскольку стоимость продаваемой вещи должна быть определена договором в окончательной форме иначе УФРС не зарегистрирует такой договор. Но вот некоторые продавцы не желающие упускать возможность заработать лишнюю копейку впихнули данные условия в преддоговора, а из основных будут их исключать. (если ещё будут основные).
С Уважением.
Да, в преддоговоре с Реновой написано, что надо доплачивать за лишние метры
По договорам с Реновой доплачивать придётся , только по какому всё таки документу доплачивать
по кадастровому паспорту или ещё по какому-то ?
по экспликации БТИ, там всё указано, общая, жилая, вспомогаледьная, летнии (балконы - ложжии)
 Только что узнал, у меня лишний метр, придется платить :( 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!