Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Эксплуатирующая компания нашего комплекса и ее нравы

При ремонте сталкиваюсь с очень высоким завышением любых расценок нашей ЭК. Я уже говорил, что стоимость отключения стояка воды в нашей ЭК 1500 рублей. Я позвонил в другие компании и был поражен, что наша берет больше всех. Позвонил в жилищно-эксплуатационный отдел Москвы. Он мне прислали выписку, но при этом заметили, что в отдельных комплесах эти цены могут быть неразумно завышены и доходить до 1000 рублей (они наверное не знают, что ЭК ГС требует 1500):

- Стоимость и порядок оплаты услуг по содержанию и ремонту жилья, оказываемых населению за дополнительную плату, утверждаются руководителями организаций, осуществляющих управление и обеспечение технической эксплуатации жилищного фонда. При определении стоимости платных услуг учитываются нормативы трудозатрат, определяющие единый подход к разработке расценок, часовая тарифная ставка рабочих, стоимость расходных материалов, приобретенных организацией, оказывающей услуги. В настоящее время единых городских расценок на платные услуги для населения нет.

Вместе с тем среднегородская стоимость подключения стояка горячего водоснабжения - 200 рублей, установки вентиля - 300 рублей (без стоимости вентиля).

Обращаем ваше внимание, что оплата населением работ, предоставляемых за дополнительную плату, производится на основании наряд-задания, подписанного заказчиком и исполнителем, путем внесения платежей в бухгалтерию организации


 И это ещё при том, что слесари ЭК, собираясь делать опрессовку системы отопления, предупредили меня, что всю арматуру на подводках к приборам отопления необходимо заменить, т.к. она не качественная(китайская) и может дать течь. Как вам это?
блин... ну что ж все ни как у людей-то...=(
Как раз об арматуре и идет речь. Она действительно очень некачественная. В моем случае ни один из кранов не держит рабочего давления. Я потребовал заменить. Они один заменили, и он тут же потек. Я предложил купить сам и заменить на мой надежный. Ответ -тогда плати за стояк, смену итд. Но как же так, я спрашиваю, ведь ваш течет и я предлагаю все сделать также, но с моими затратами но надежный кран. Ответ "Да течет и будет течь, но он наш и мы его меняем бесплатно, а если хочешь сменить на надежный свой, то плати. Мне иногда кажется, что это сумашедший дом, а не ЭК. Конечно 15 000 за смену всех кранов, вроде бы малая сумма по сравнению со всем ремонтом, но это ведь будет продолжаться во всем и всегда, если не сменить ЭК. И вообще антилогичность раздражает.
Учтите, что если вы купите кран, и этот кран потечет - вас же и сделают крайним. Они должны ставить свой и соответственно нести за это ответственность в случае, если кран сорвет или  он будет течь.
А мы можем как-то воздействовать на ЭК?   Мне кажется, что вряд ли  такие цены существуют на всех объектах Главстрой-эксплуатации.  А эти безумные цены установлены " персонально"  для жителей 1-ой и 2-ой очереди квартала "Раменки". Дома на бизнес не тянут, а ЭК устанавливает бизнес-порядки  и бизнес-цены.  Надо что-то делать, соседи!
предлагаю; по каждому вопросу писать претензию,фотографировать,документировать-по одному крану,в суд и союз по защите потребительей не обратишься ,а при несколько десятках легко.И они лишний раз задумаются кошда будут видеть,что мы их мздоимство документируем и  записываем.
Надо это точно делать. Я сейчас их попросил расписать, за что 1500 и выписать квитанцию с оплатой через банк
Надо бы собраться... чтобы опять на встрече присутствовал ген. дир. ЭК.... и ему задать вопрос касательно своих кранов и т.д. попробовать объяснить весь абсурд сложившейся ситуации... мне кажется с "исполнителями" без толку бодаться...

Мы готовы начать ремонт , но боимся , по причине , а сможем ли мы там жить ?
1- в акте передачи квартиры написано - без права проживания
2- перебои с лифтами , водой, ремонты соседских квартир - это отключения воды, отоления  , грязь от цемента в лифте и прочие неустроенности.
3 - вопросы безопастности -  небезопастно : бедные гастарбайтеры - как волки смотрят на тебя- когда ты разодетый на работу садишься в крутое авто - как твою квартиру не ограбить ???

Конечно надо собираться! Если соберемся 15 сентября - будет месяц с прошлой встречи  + теперь накопилось множество вопросов по работе УК.  Буду договариваться о встрече  на  15 сентября на Мичуринском, где обсудим:  что же все-таки с кондиционерами (прошло уже 3 месяца, как ГМСН обратился в проектные орг-ции по этому вопросу), а мы до сих пор не знаем, начиная ремонт, куда будет выведен наружный блок и т.д. и т.д. А теперь еще и как воздействовать на УК с их безумными претензиями, ценами и порядками....
По последней инф-ции от ГС (г. Трофимов Ю.Е.) :  проект по кондиционированию "будет получен в 20-х числах,  по огораживанию пришел отказ, будут думать, какие действия предпринимать дальше"
Сегодня это 1500р. за отключение стояка, завтра- в два-три раза завышенные тарифы, их частое и необоснованное  повышение , навязывание своих провайдеров и т.д. Претензии будут нарастать как снежный ком, т.к. УК от организаций-застройщиков для того и создаются, чтоб доплнительно обогатиться ничего не делая. Выход - смена (создание) УК (ТСЖ) , но это только после получения права собственности? какие еще есть варианты?
Суд с "Дон-Строй Эксплуатация" http://www.gzt.ru/topnews/realty/-zavyshennye-tarify-zhkh-priveli-zhitelei-don-/323948.html такая же ситуация
У нас в ГС тоже сумма близка у цифре 80 рублей за метр, что сравнимо с упомянутой в статье платой.
В комментариях от Управляющей компании, они мотивируют более высокие тарифы, тем, что      "Тарифы на обслуживание домов данного класса отличаются от тарифов на обслуживание муниципального жилья, так как жильцам предоставлен более широкий набор услуг, например, таких как многоуровневая система охраны, современные инженерные коммуникации (электроснабжение, кондиционирование, и т.д.) и многое другое"

А почему мы должны платить больше не понятно....


Читаю я все эти описания и не хочется мне идти ключи получать, хоть и цена вопроса дорогу перейти. Своих же нервов жалко. Будут некие товарищи мне мозг выносить за мои же деньги(((.
УК еще руки повыкручивает пару лет. Больше напрягают эти все временные схемы. Ведь как известно постоянное подключение электричества стоит приличных денег.
Может все дело в том что застройщик не заплатил их в Мосэнерго?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!