Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Вопрос начавшим ремонт

Те кто получил ключи и начал ремонт в первых сециях 11го корпуса - подскажите, а то противоречивые данные:
1. Есть ли вода - холодная и горячая?
2. Какая ситуация с лифтами?
3. Как пускают на объект?
4. Какие еще есть ограничения для начала ремонта?

Спасибо
1. По воде информации у меня нет (еще не открывал).
2. Лифты отключены, но по словам охранника их могут включить за отдельную плату.
3. На объект вход свободный. В квартиру собственника пускают без проблем (после подписания договора с эксплуатирующей организацией, и акта осмотра квартиры Вам выписывают постоянный пропуск). На рабочих надо подать отдельную заявку + копию их паспортов и на них выпишут временные пропуска.
4. Ограничения для начала ремонта стандартные, нужно утвердить проекты (перепланировки, электрики и т.д.) и получить согласование с эксплуатирующей организацией.
Все ограничения описаны в договоре, который вы подписываете с эксплуатирующей организацией. В этом договоре много спорных вопросов, которые ставят владельца квартиры в жесткие рамки согласований.

на подъездах вывесили график включения лифтов, а пропуск в квартиру никто даже и не спрашивал.
Кстати, если раньше подъездная дверь была закрыта и надо было искать охранника чтобы открыл, то сейчас - нараспашку.

Подскажите, уважаемые соседи, кто-нибудь поднимал вопрос возможности утепления лоджии или переноса кухни?

Ремонт начала, проект электрики сделала и согласовала, здесь проблем нет, эксплуатирующая компания лояльна, помогает при обращении, чем может, т.к. дом ещё не сдан и не всё у них в подчинении(например лифты). Г.В. нет(хотя мы оплатили), холодная вода есть, канализация работает. Лоджии утеплила, если не трогаешь капитальные стены, проблем не будет(кап. стены необходимо согласование), кухня завязана сантехническими и вентиляционными шахтами, как вы представляете себе перенос? Если это возможно, то лучше заказать проект у УМИСа,они предлагают проектные услуги(т.к. сразу будете знать возможно ли это). Все так ждали ключи, а ремонт начали единицы, соседи где вы? или все иногородние? или просто инвесторы?
Кухню теоретически можно переносить в корридор - над нежилыми помещениями, а "привязывать" к соответствующим шахтам ванной комнаты.

А знает ли кто нибудь - кусок стены под оконным проемом на лоджию (такая "половинка") капитальной стеноя считается или нет?

И еще - при утеплении лоджии вы, вероятно, меняете остекление. Не возникло проблем с изменением внешнего вида фасада?
Спасибо.
Кусок стены под оконным проемом(такая "половинка") не капитальная стена, если будете сами жить, то проблем не будет, если в дальнейшем будете продавать квартиру, то могут придраться и заставить узаконить изменения. Остекление буду менять на днях, конфигурацию рам остекления постаралась приблизительно сохранить. У.К. вкурсе, пока молчат.
руки не доходят ключи забрать :)))

ключи выдают только 11 корп. ((

Начну с понедельника, проект электрики заказал, замена всех окон однозначно (выбераю стеклопакеты 3 варианта :1.Дерево2.аллюминий -дерево,3пластик). БТИ через две с половиной недели выход, т.к. есть проем в несущей стене... А пока стяжка, заливка полов, выравневание ит.д.

Добрый день tghcn . Вы самостоятельно занимались согласованием перепланировки или через УК? Были ли сложности и сколько времени заняло согласование?
Спасибо
Извините, скажите пожалуйста, у меня в смете работ дизайн-бюро есть такие пункты :
1 2 Схема расположения выключателей
 13 План электрики и размещение розеток
Это и есть "проект электрики"?
Если это не то, то где его , этот проект, нужно заказывать, согласовывать  и сколько это стоит? Спасибо.
нет это не есть пакет электрики, в Вашем случае это необходимые дизайнерские работы. Пакет электрики включает всебя разрешительно-утверждающ. документацию по силовой и слаботочке ит.д..
Спасибо. А кто делает этот самый "пакет электрики "? Я так понимаю. что мне с него и надо начинать ?

какие окна будете заказывать - поделитесь ?!
хотим хорошие , а не шило на мыло !

на след. неделе будут производить обмеры по остеклению 3 вариантов, если интересно сообщу как получу смету.
Добрый деньserhiotr  самостоятельно. В данный момент документы по  находятся в стадии согласования, в понедельник буду встречаться с исполнителем по раьотам БТИ. Буду держать в курсе событий.
Спасибо tghcn , буду ждать новостей т.к. тоже планирую согласовывать перепланировку.

Уважаемый tghcn, не могли бы вы примерно описать объем планируемых вами перепланировок.
И как на объект будет выходить техник БТИ если объекта на данный момент вроде как и нет...? (ни в чью собственность не оформлен, в эксплуатацию не введен)

Уважаемый Damon  на ваш вопрос я получу ответ на след. неделе, т.к. буду встречаться с архитектором и исполнителем по согласованию проекта БТИ. Обязательно отвечу.
 Уважаемый tghcn! напишите, пожалуйста, сколько стоит проект по согласованию перепланировки? 
с благодарностью James777
Уважаемые соседи, проект по согласованию перепл-ки БТИ стоит 320 000 руб. (не пугайтесь суммы, т.к. я соеденяю трешку и двушку в одну квартиру общая площадь 200 кв. м.  Что касается объема согласования: два проема в несущих стенах (соеденение квартир), балконы все убераю в пользу жилой площади по мере возможности, соответственно их утепляю итд, , сложно описывать, кому интересно могу выложить проект-будет видно наглядно. 
Всем удачи и терпения, ремонт сложная штука.
 
разрешите задать вам еще вопрос:  в указанную вами сумму входят только разработка тех.задания и проекта перепланировки?  или плюсом к ним согласование с соответствующими организациями, выдача разрешения на перепланировку и выдача акта приемки квартиры после всех изменений? напишите пожалуйста! а то мне (при незначительной перепланировке, не трогая несущих стен), выставили  за все этапы ( до выдачи свид-ва о собственности на уже изменненную  квартиру) - 142-170 тыс.руб. 
 А какой глубины перепланировка? Судя по нашим СНИП вообще ничего никуда переместить не дают.
мы хотим соединить кухню с лоджией, утеплив ее,  и вместо темной комнаты, которая граничит с гостевым туалетом,  сделать душевую. вот собственно и все. конечно конструктивно кухня меняется, но мы не трогаем несущие стены, только кирпичную кладку в обоих случаях: на кухне и в темной комнате 
Боковушки, не знаю, как их назвать,стены, на кот, держалось окно и балконная дверь Вы оставляете?
несущие стены не трогаем, а кирпичную кладку рядом с окном хотим убрать, если разрешат 
Добрый день соседи! Подскажите, пожалуйста, что с кондиционерами? Куда собираетесь вешать наружний блок?

Да  ksenia771 очень актуальный вопрос по кондицианированию. У кого есть инфа по блокам-куда вешать???

По кондиционерам информация такова, что проект в стадии разработки. С моей точки зрения то, что говорил на последней встрече Орлов, а именно, ставить их на лестничные балконы, не реализуемо, поскольку, например в моем случае протяжка хладопровода в 25 м несовместима с работой кондиционера. Реально только одно: делать короба, естественно с нормальным дизайном, не портящим вид дома, и в них располагать кондиционеры.
Уважаемый Senichev , что за коробка и где ее устанавливать?
Это не Вы должны устанавливать короб, а строителию  И это я так вижу. Реально же проектировщики, исходя из своих соображений, имеют определенно свои предложения , и какие -никто не знает до сих пор.
Ремонт начала, стенки переставляем.
С доступом в кв - без проблем после подписания всех дог-ров и обязательств с Главстроем.
Лифты работают пока непонятно как. Будут составлять новый график, т.к. они пока на времянке и могут остановиться, если одновременно все запустить.
Да, с кондиционерами сделали бы как  на Шуваловском - пластиковые ниши-короба в один ряд- смотрится вполне нормально.
С Мичуринского хорошо  видно, как в 58 корпусе уже кто-то делает ремонт. А ключи почему-то до сих пор не дают...
Поделюсь своим опытом, который я извлек, начав ремонтировать квартиру. Во-первых, перепланировка возможна при условии, если не трогаешь капиталку, а лишь те стены. что сделаны из кирпича. Лифты работают, но не всегда. Электрику-проект можно делать, где хочешь, но в организации имеющей лицензию. И особенно я хотел бы упомянуть сантехнику. Дело в том, что все краны, установленные в наших квартирах, произведены в Китае, и срок их службы практически нулевой. Но если вы их захотите сменить, то надо отключить стояк, что обойдется вам в 1500 рублей, несмотря на то, что это их кран течет, что является в высшей степени абсурдом. А стояков у вас таких в двушке например 7, ну а дальше умножайте.
Соседи у вас есть типовой договор подряда на оказание услуг по ремонту ?
Какой пункт обязательно включить ?
Поделитесь опытом ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!