Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Обращение к ГС о смене Эксплуатирующей компании

Уважаемые Мичуринцы,
На встрече с ГС надо поднять вопрос о смене Эксплуатирующей Компании или смене ее политики в сторону нас, жильцов. Я начал ремонт квартиры, и вот с чем я столкнулся. Во-первых, с меня взяли оплату услуг с завышенной площади квартиры, аргументируя тем, что ЭК сейчас берет по средней площади и потом мол они все пересчитают. На следующем шаге мне буквально начали навязывать свои ОЧЕНЬ завышенные услуги. Я уже поднимал вопрос о завыщенной оплате охраны квартир (в 5 раз выше, чем в Шуваловском), но дальше больше. Мне при заключении договора в лице Михаила из ЭК стали "объяснять, что все проекты по электрике и прочее лучше проводить через них", иначе будет все хлопотно.
Это сразу меня поразило, и я ему объяснил доходчиво, что не стоит давить на нас таким образом. Затем, сравнив со стоимостью услуг ЭК и других лицензионных компаний (разница примерно 5-7 тысяч), я решил отказаться от услуг ЭК по разработке электрического проекта . И тут же пошли "трудности". Во-первых, мне сказали, что мне нужно после выполнения проекта согласовать с МосЭнергоСбыт и не надо согласовывать с МосТезНадзор, причем Михаил написал это письменно на моей бумаге. В проектной организации удивились, но договор переписали, в который включили согласование с предложенным вариантом ЭК. После месяца утверждения все оказалось неправильным и теперь все-таки надо согласовывать с МосТехнадзором, а.... потом, поскольку наш дом не введен в эксплуатацию (не по нашей вине, заметьте!!!) согласовывать с МосОблсбытом. Но и это не все! Сейчас они ввели платную услугу в ЭК Главстроя. Она заключается в их "доп контроле" за электрикой стоимостью в 5000 рублей. Это-то после электропроекта лицензионной организации, после утверждения в МосТехнадзоре, после утвержденного акта работ, после вызова измирительной Лаборатории теперь еще и им подайте денежку.
Я считаю это полным беспределом со стороны ЭК, и, если оно не прекратится, надо обращаться в ФАС, или еще куда. Это бесконечное количество утверждающих организаций просто устраивает с нас бесконечные сборы денег.
Насколько я понимаю ЭК выбирается жильцами на общем собрании. Мы можем сейчас такой собрание провести и выбрать другую компанию?
Не знаю точно, но мы сейчас не собственники квартир, и возможно, что это ограничивает нас в действиях.
Я всегда говорил, что это "получение ключей" - разводка. Но народ бросился платить, ну-ну. К декабрю авось сдадут, пустят пожить...
Редкостные гады... 
Эксплуатирующую организацию назначает Застройщик. Жители могут выбирать ЭК только когда будут собственниками.
Это что означает, что мы заплатив за свою квартиру, но не оформив ее в собственность... по вине застройщика, будем подвержены бессовестной обдираловке со стороны ЭК? Я не думаю, что это так и нет выхода из ситуации.
уважаемые сосседи, собирайте все копии платежей с пометками-при проведении первого собрания соберем все заявления и подадим запрос в ФАС (опыт имеется),Они очень любят такие примеры т.к. тема у них по Московской области отработана и желание продолжать поборы у ЭК резко пропадет (так было с ЭК от СУ 155 в Филях)
Уважаемый SergeyAnatoliev, можете уточнить документ или распоряжение, где это сказано? Вопрос важный а так, я наскоку я не нашел где это прописано.
Ну о каком распоряжении вы говорите.
Вопрос: Кому сейчас принадлежит объект строительства ?
Ответ: ГМС. Но он ещё не зарегистрирован как объект прав, и проходит по их бухгалтерии как вложения в необоротные активы. Незавершенное  строительство. (Сч.  08 ) или Выполненные этапы по незавершенным работам (Сч.  46)
Вопрос: Кто вправе распоряжаться данным объектом?
Ответ: Тот кто несёт ответственность за его строительство в соответствии с разрешением на строительство и Инвестиционным контрактом.
Застройщик вправе по своему усмотрению назначать эксплуатирующие организации, управляющие организации. Обеспечение охраны и содержание объекта заложены в смету строительства и расходы на содержание и эксплуатацию перечисляются на р/с гмс-эксплуатация, но они как самостоятельная уполномоченная организация подписав со всеми «будущими» жителями договора и в соответствии с этими договорами собирают «мзду». А у вас есть выход? Вы сами добровольно подписали данный договор, поскольку очень сильно хотели получить ключи и начать ремонт в квартире, следовательно вам по акту передали в пользование помещение, вы начали потреблять воду, эл. Энергию, тепло, в соответствии с этим вам необходимо вывозить мусор (контейнеры у дома) и охрана. Всё очень просто.
Вот именно по этому я и призываю всех объединяться в своих желаниях и недовольствах и отстаивать свои права. Есть ряд организаций способных вести работу отстаивая интересы граждан. Пока нет организованности в одиночку ничего не добьемся.

наконец получил собственность от реновы. Получил ключи без проблемм. Посмотрел договор с УК, подписывать его нет особого желания (одни обязательства перед ГСЭ). Что делать в этой ситуации и не начнут ли мне чинить препятствия с ремонтом, с допуском рабочих и т.п.?

получив собственность, вы уже по закону несете расходы по её содержанию. вам - собственникам надо организовываться, на собрании утверждать условия договора эксплуатации жилого дома и тогда ГСЭ будет подписывать договор на ваших условиях
но для того,чтобы организоваться необходим кворум (50% собственников площадей). А с этим как раз проблема....
поэтому ГСЭ позволяет себе злоупотреблять правом...
Да и ещё.  ФАС не поможет, думаю ГМС "вырулит",
вы сами просили передать вам квартиры для ремонта,
вам передали,
добровольно заключили договора,
где здесь наркшения.
Нужно очень постараться чтобы доказать, что вас понуждают.
У вас есть доказательства?
Нет!
Нужно собирать доказательства, а кто будет это делать, или вернее кто знает как их собирать.....
Для этого и нужно привлекать к работе общественные организации, а не юристов и адвокатов.

Нетерпеливых поймали на незатейливую приманку. Чтобы "разрулисть" ситуацию с ГМСЭ не надо было бужать впереди паровоза за ключами, а требовать по суду заключения основного договора купли-продажи или на крайний случае признания права собственности по суду.

Это правильно при одном условии, если это второе жилье. Кроме того, ремонт в осенне- зимнее время всегда чреват плохим качеством в виду влажности.
Влажность как раз сейчас выше. Зимой при наличии отопления она стремится к 0.
Влажность образуется из-за испарения влаги содержащ. в штукатурном и шпаклевочном  приготов. растворе. А зимой проветрить нельэя, поэтому надо постоянно сушить сафитами иначе образуется грибок.
Подскажите, вода в доме есть? Если сделать ремонт, пустят  жить, или нужно будет ждать права собственности?
Все в доме есть и житья там собираюсь сразу после ремонта
С тем же успехом можно жить на стройке. Дом не сдан!
Нет не пустят. В документах - без права проживания. Бред и разводка.
Вчера я разговаривал с Жанной (юристом ГМСН). Она сказала, что ГМСН в первейшую очередь заинтересован в воде в эксплуатацию и первым сроком был 30 июля. Поэтому это вопрос 1-2 месяцев
А то они скажут, что не заинтересованы и т.д. Мой прогноз - октябрь-ноябрь.
они могут показать копию акта(кто еще не поставил подписи и причины,со роками устранения),одному из членов ИГ, и вопросов к ним будет меньше,хотя у нас к ним и так нет вопросов 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!