Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Итак, на данный момент Управляющая компания ЖК "Мичуринский" - Главстройэксплуатация. Договора с ней заставляют подписывать при получениии

 Что делать?

1. Направьте в местные органы исполнительной власти (в территориальную администрацию мэрии, на её имя главы, в департамент городского хозяйства мэрии, на имя директора) уведомление, что вы категорически против лишения вас права в установленном законом порядке знакомиться с договором управления, вносить в него изменения путём составления протокола разногласий, подписывать его в спокойной обстановке и оставляете за собой право обращаться в суд и в органы прокуратуры.
2. Возьмите в ДЕЗе договор управления. Вам ОБЯЗАНЫ его предоставить. Потребуйте там же протокол собрания собственников квартир в вашем доме. Если вам его не предоставят или предоставят документы, не соответствующие требованиям закона, это будет основанием для обращения в прокуратуру (см. п. 4).
3. Составьте протокол разногласий. Движение «Жилищная солидарность» уже составило типовые протоколы по ряду районов города. В них прописаны способы контроля жителей за деятельностью ОАО, формы ее отчетности перед гражданами и исключены пункты, ущемляющие наши права. Типовые протоколы разногласий вы можете получить у нас. Помните: протокол разногласий будет действителен лишь тогда, когда за него проголосует большинство собственников квартир на общем собрании, проведенном в соответствии с законом. Подавать его «от себя лично» практически бесполезно (О проведении собраний – см. п.п. 5-9).
4. Направьте жалобу в прокуратуру с требованием признать незаконной процедуру заключения договоров и аннулировать заключенные таким образом договоры. Жалобу нужно подавать от каждого собственника отдельно. В ней нужно привести факты, свидетельствующие о том, что процедура заключения договоров была нарушена. «Жилищная солидарность» готовит типовую жалобу в прокуратуру. Обращайтесь к нам! Чем больше будет этих обращений, тем больше шансов на успех.
5. Собрание может быть созвано по инициативе любого собственника квартиры в Вашем доме. Но зачастую недобросовестные старосты пытаются их сорвать. Не поддавайтесь ни на какие провокации – ведите себя уверенно и спокойно.
6. Прежде чем проводить собрание, Вы должны убедить ваших соседей в необходимости отмены «дезовского» договора. «Жилищная солидарность» поможет вам в подготовке информационных материалов, листовок и т.д.
7. Лучше, если в доме ведет работу инициативная группа, а не один человек. Найдите толковых людей, и организуйте ее. Эта группа может стать основой для создания домового комитета, следящего за деятельностью управляющей компании и защищающего интересы жильцов.
8. Собрание должно быть проведено в соответствии с требованиями закона – в очной или заочной форме. Только в этом случае его решения будут действительны. Инструкции по проведению домовых собраний Вы можете получить, обратившись в «Жилищную солидарность». Помните, что домом управляет только собрание собственников.
9. Если управляющая компания игнорирует решение домового собрания – обращайтесь прокуратуру или суд. Не бойтесь этого.

По материалам сайта http://www.domovodstvo.ru/docs/D41E594ECFF4CD3DC32573B800170705.html
Итак, на данный момент Управляющая компания ЖК "Мичуринский" - Главстройэксплуатация. Договора с ней заставляют подписывать при получениии ключей.
Стоимость ежемесячных коммунальных платежей за двушку - больше 7000 рублей
При этом предполагается, что цифра не окончательна...
 
Я за "двушку"  60 м плачу сейчас 7 000-00 руб. в эконом классе. Да Дорого! ДЭЗ ЮЗАО обслуживает. А в чем вопрос? Они загадили все.
А я на ВДНХ , по Бориса Галушкина, плачу за 98м -2100р+ 1000р свет по счетчику, с чего такие тарифы в этом районе? 
Я тоже плачу за двушку в САО 2300 в месяц + электричество 1000 р. Так что 7000 - это беспредел.
пишите в ФАС прикладывайте чеки,штрафы для УК будут сильнейшие-охоту отобьют надолго. 
В "Колизее" за трешку 110м с двумя прописанными плачу 4800-4900 в месяц.
Откуда взялись такие тарифы?
Уважаемые жители, предлагаю всем отнестись к сложившейся ситуации серьёзно, а то нас так и будут ДОИТЬ !
Региональная общественная организация «Защиты интересов граждан участников инвестиционного  строительства «Правозащита»,  по предварительным переговорам готова оказать нам помощь в разрешении сложившейся ситуации.  Как я понял услуга будет оказываться от имени организации РОО «Правозащита». Нам всем (большей части жителей с нормальной жизненной позицией) нужно будет войти в её членство и оплатить единовременный целевой взнос, с указанием цели взноса. Пусть даже участие примут не все, но главное результат.
Жители Подольска, работой данной организации довольны, благодаря им дома ввели в эксплуатацию и теперь Правозащита оформляет им собственность, правда через суд, но оформляет же.
Многоуважаемая Жарова Ж.С. начальник юридической службы ГМС-недвижимость, как я понял руководителя Правозащиты  хорошо знает,  и как я понял они с ним считаются – возможно и боятся, но насчёт боятся может и «лишка», но вот как мне сказали он организовал письма в Прокуратуру и ГМС зашевелились и дела сдвинулись.
Предлагаю за разрешением сложившийся ситуации обратиться за помощью к компетентным организациям способным помочь, а то так и будем бла-бла-бла на форуме, тем более считаю нам следует опять просто собраться и пригласить руководителя Правозащиты.
В первом сообщении верно рассказано о нормах ЖК, вот только не относятся ли все эти нормы к собственникам, а до тех пор пока собственность на квартиры не оформлена - все это (навязывание УК без решения общего собрания собственников) к нам не относится?
Вопрос к господам из правовых организаций?
 А Вы думаете потом будет легче??? Подделают подписи, составят свой Протокол общего собрания, а потом судись.... Этап такой пройден. По первой инстанции в выигрыше.
Вопрос с управляющей компанией на данном этапе не решить. Как мне пояснили в Правозащите, что в новостройке управляющую организацию назначает Заказчик-застройщик строительства, поскольку по инвестиционному контракту ответственность за построенный объект,  до момента передачи прав собственности всем участникам строительства несёт только он, и как следствие после оформления в собственность всех квартир, он же может  создать и ТСЖ (а может и не создавать), которое обязан будет передать его жителям, как только они затребуют передачу (а может и не передавать). Передача в этом случае происходит просто, застройщик выходит из состава, а жители входят в состав ТСЖ, но добровольная передача бывает очень редко, всегда приходится бороться (такой лакомый кусок мало кто хочет передавать в добровольном порядке). Но ТСЖ может и не создаваться, а просто остаётся назначенная эксплуатирующая организация, которая продолжает свою работу, так сказать «по умолчанию» до тех пор пока жители не изъявят желание создать ТСЖ и свергнуть её.
 Взять хотя бы два дома под одним номером Мичуринский проспект, 16 - 11и58 корпус. Как думаете, реально провести голосование хотя бы заочное по выбору УК  или созданию ТСЖ. Вряд ли. ГС-Э засела навечно. 
Почему же нереально? Как только квартиры начнем оформлять в собственность, я буду бороться за создание ТСЖ, хотя бы по второй очереди, так как сам с 19В
Да нет, ГМС не засело навечно,  подделка подписей это серьёзное преступление, у всех будет возможность выбора, но только после того как все оформят собственность или хотя бы будут иметь на руках договор купли-продажи (последнее в ближайшую пятилетку не реально). Главное самим не подписать лишние  документы не читая (таких граждан много) протоколы или соглашения, или в договорах могут затаиться пункты разные.
Скорее всего всем придётся оформлять собственность через суд и ГМС уже в ближайшее время как только введут дом в эксплуатацию начнут понуждать подписывать дополнительные соглашения к агентскому договору и акт о выполнении агентского договора, дополнительные соглашения к договору РП, будут предлагать оформлять нотариальные доверенности на их сотрудников для представления ваших интересов в суде. И собирать денежки.
Все образцы документов, которые вам предстоит подписывать у нас имеются и я думаю не так страшен чёрт как его малюют.
ТСЖ - только после того как у всех появятся права на жильё. Предварительные договора – это всего лишь договор намерения, тем более все предварительные договора купли продажи которые у всех на руках безвозмездные.
Никто вам никакой УК не навязывает, просто назначили и всё. И никакого разрешения общего собрания собственников им не нужно. Где вы видели собственников.
Я ещё раз повторю сообщение другого поста. Одному из ваших жителей (звонившему нам),  мы уже говорили: Объект строительства принадлежит на основании разрешения на строительство и Инвестиционного контракта – ГМС. И числится данный объект как незарегистрированный на балансе счетов бухгалтерского учёта предприятия застройщика. Вот он и заказывает музыку, и танцует всех.
Всё это нормально. Но нормально для них. 
А вот будущим жителям нужно как то бороться с понуждением.
Мы готовы помогать. Если у вас есть желание с нами сотрудничать .
С Уважением.
Почему вы предлагаете по суду только признание права собственности, а не понуждение заключение договора купли-продажи. Второй вариант предпочтительнее, т.к. в договоре будут указаны условия ответственности и др. существенные для Покупателя условия.
      Понуждение невозможно, поскольку для того, чтобы ГМС (или любой другой продавец) мог заключить с вами договор он сам должен обладать правом собственности на вашу квартиру. Такой иск в суде будет пустой тратой времени. Вам будет отказано в иске. Суд не может обязать ответчика заключить договор,  поскольку ответчик не обладает правами, именно по этой причине и не заключает основной договор.
        А вот признание права собственности на вновь построенное жильё – это  верное решение своих проблем.
Во первых,  в соответствии ст. 131 ГК РФ Права собственности на недвижимость и их возникновение, подлежат обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней
        В соответствии со ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
         В соответствии со ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения, или иной сделки об отчуждении этого имущества. В вашем случае имущество ещё не имеет собственника, данный факт будет подтверждён в судебном процессе выпиской из ЕГРП.
        В соответствии с п.1 ст.25 Закона РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право на вновь созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и сведения БТИ), а также права пользования земельным участком для создания данного объекта недвижимости.
         Однако, возможность обращения в суд с иском о признании собственности предусмотрена ст. ст. 11, 12 ГК РФ, согласно которым, защита гражданских прав осуществляется судами путем признания права
     Вот, где то так.
 
А в отношении условий ответственности, так ответственность в этом случае возникает из законодательства, а не из договора. В вашем договоре (который вы подписали)  нет ничего, он пустой.  
 
С Уважением.
Признание права собственности на вновь построенное жильё возможно только на основании инвестиционного договора (как вариант - ДДУ). Признание права собственности на основании ПДКП это юридический фарс, т.к. ПДКП не порождает иных обязательств, кроме заключения ДКП. Фишка как раз и состоит в том, что суды под диктовку ГМСН "рисуют" решения о признании права собственности на основании ПДКП. Это на руку ГМС, который вместо того, чтобы ускорить процесс оформления ДКП путём реализации своего права собственности на построенные квартиры в судебном порядке на основании инвестконтракта, совместно с ГМСН "разводят" "покупателей" на ключи. Эту порочную судебную практику необходимо пресечь, в противном случае беспредел будет доведён до абсурда 
в отношении условий ответственности: ответственность не всегда носит императивных характер. ПДКП действительно пустой, но в ДКП все диспозитивные условия, в т.ч. ответственности. м.б. прописаны 
Вы ошибаетесь.
Во первых, уже давно предварительные договора рассматриваются как притворные сделки,
Во вторых, ГМСН не может диктовать суду, вы слишком плохого мнения о судах, если у вас сложилось такое мнение от окружающей информации и жёлтой прессы, то это вы зря, нужно немного верить в своё государство.)))
В третьих, практика признания прав по предварительным договорам купли-продажи началась с 2004 года, как только вступил в действие 214 ФЗ и все Застройщики стали продавать квартиры по пред договорам в обход ФЗ. Проблемы были и раньше, но задачу нужно было решать и мы её решали (мы это юристы занимающиеся такими делами). А ГМСН, ПИК, МИЭЛЬ, Золотая Миля, ДСК 1, ДОНстрой и другие поняли, что будут терять деньги которые рассчитывали получить по договорам за оформление прав и решили судиться сами с собой, что бы не лишать себя этой статьи дохода. Но делают они это всё ровно дорого и очень медленно.
В четвёртых, что бы вам развеять тени сомнений, придите к нам в офис, благо дело мы не далеко от ГМСН, на ул. Пятницкая и я вам с большим удовольствием покажу тысячи решений о признании прав по предварительным договорам полученным ещё в 2005 году. Где ответчики : Главмосстрой, Главстрой, ПИК, СУ 155, ДонСтрой, ДСК1, Отделстрой, МИЭЛЬ, СУ и Ко, Монблан, Интеко и многие другие….
Больше веры, Уважаемые.
Не стоит бояться, - нужно бороться за свои права.
Кстати те кто оплатил уже деньги по договорам за оформление, ГМСН эти деньги тем кто оформляет квартиры сам – будет возвращать, за минусом небольшого удержания. Но это другая тема.
А вообще если кому интересно, звоните, приходите, спрашивайте, консультация бесплатная.
С Уважением.
p.s : Поскольку от администратора было сделано замечание, о рекламе, то телефон и адрес сообщу через личное сообщение.
Так скажите пожалуйста мы можем в сегоднешней ситуации через суд оформить собственность?
Если предварительные договоры рассматривать как притворные сделки, то право собственности можно оформить через суд, имея ввиду, что ПДКП прикрывает договор подряда, но только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Мне скиньте пожалуйста Ваши координаты.

Сообщите пожалуйста ваши координаты, а если возможно решение суда о признании права собственности по ПДКП и признания ПДКП притворными сделками

Пожалуй Вы правы. Если предварительные договоры рассматривать как притворные сделки, то право собственности можно оформить через суд, имея ввиду, что ПДКП прикрывает договор подряда, но только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, после которого этот объет будет существовать как объект гражданских прав - !!!
Как только будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - ДА!!!
На сегодняшний день в суде уже лежат два иска ваших соседей, ждём разрешения на ввод, как только оно появится, судья вынесет решение.
С решениями судов о признании прав собственности по предварительным договорам, где ответчиками являются, Главмострой, ГМСН, Главстрой, ЭМБИЭМ - стройсервис  вы в любое время можете ознакомиться у нас в офисе.
С Уважением.
Соинвестор просто рекламит свои услуги... Есть практика на уровне, что ДПКП по сути признают ДИ и ДДУ ;), читайте...
Можно ссылку, где "ДПКП по сути признают ДИ и ДДУ"?
И что Вам это даст. Ну признали ваш ПДКП договором И или ДДУ и что? Куда вы пойдёте с этими признаниями.
Регистрация прав возможна только в установленом законом порядке; или в результате реализации ИК при условии сдачи всех документов в УФРСКиК, ИЛИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА О ПРИЗНАНИИ  ПРАВ НА ОБЪЕКТ.
С Уважением.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!