Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Бизнес класс по-главстроевски

Уважаемые Мичуринцы,
То, что мы получили очевидно не стоит тех денег, которые мы заплатили и по многим аспектам не соответствует декларированному. Но согласиться с этим-еще большая ошибка, чем то, что мы вообще связались с ГС. На последней встрече с администрацией ГС и.о. генерального директора ГС И.В. Евтушевский обещал некоторые позиции исправить до 15 августа, что по-крайней мере продемонстрирует позитивность их намерений.
Поэтому я предлагаю спокойно всем, у кого это входит в планы, получить ключи и дождаться 15 августа. Если же мы не увидим обещанных шагов, начать действовать по следующим направлениям:
1. Обратиться в прокуратуру с требованием провести расследование. Основание:  куда делись наши деньги, использование их в течение 1.5 лет не по назначению и прямой обман в том, что описанные свойства дома не были даже включены в проект и уже на стадии продажи не предполагались быть реализованными.
2. Обратиться в общество защиты прав потребителей. Основание: неоднократные наши письменные и устные обращения в ГМСН остались без ответа.
3. Обратиться в прессу с целью показать, что такое компания ГС. При этом я не исключаю возможности написания статьи в какой-нибудь европейской газете о том, как компания Дерипаски обходится со своими клиентами-налогоплательщиками.
Но перед этим следует лично обратиться к нему, чтобы исключить конфронтацию, как самоцель и оповестить его о наших намерениях. Господин Дерипаска-публичный человек не только в нашей стране, и он понимает, что подобное может принести ему гораздо большие затраты, чем доведение нашего комплекса до нужного качества.
При этом я не исключаю, что все доделки реализуемы, а его менежмент просто не может решить элементарные вопросы, что и возбуждает очевидное наше недовольство.
Хороший план! 
по-мужски
Только бы еще 20А достроили...
Да и так на многих объектах, у меня Академика Опарина 4, так там вообще самый эконом за бешенные деньги, около основных секций не сделали даже парковочных карманов и прочих благ...детская площадка из двух предметов песочницы и лестницы...жесть...экономия на всём

Кто видел входную группу в 19 Б ? То же жуть ?

По материалам - самые дешевые, по исполнению - очень небрежно
 
Разрешите вставить свои «пять копеек».
В отношении пункта № 2.
Общественная организация соинвесторов Правозащита (полное название – Региональная общественная организация  « По защите интересов граждан, участников долевого строительства «Правозащита» г. Москва, уже готова оказать помощь в подготовке необходимых документов в суд и осуществить все мероприятия по защите прав будущих жильцов.
С Уважением.
Что нам обещали нотариально заверено еще в августе прошлого года. И на удивление пока на сайте висит,а вот проектная декларация была какое-то время не доступна, а теперь появилась, но совершенно другая. Раньше она была утверждена Решняк и стояла печать, а теперь просто, без печати подписана руководителем проектной группы - Трофимовым Ю.Е. Кто такой, какие у него полномочия???? Ну очень интересно. Попытаюсь найти старую распечатку и сверить, жаль не заверила страницу нотариально. Может кто- то заверил прошлую проектную декларацию?
 Согласен с Юрием, за исключением п.2. Обращаться будем не в общество по защите прав потребителей, а в суд с требованием адекватного изменения стоимости проданного нам товара. Фиксируйте в актах приемки квартиры как можно больше всяких недостатков - вплоть до отсутствия импортных лифтов в ваших подъездах, отсутствие огороженной территории, отсутствие видеонаблюдения, отсутствие шумопоглощающих окон и всего того, что нам обещали, можете даже писать об отсутствии перегородок в квартире. Храните свой экземпляр с подписью и разборчивой фамилией/должностью представителя ГМСН или того, кто будет с вами.
Помимо этого, есть еще одна возможность. В предварительных договорах с ГМСН у всех указан срок, не позднее которого каждому из нас должна быть оформлена собственность на квартиру. Это услуга, за которую мы заплатили деньги. Если ГМСН не окажет эту услугу в срок, мы можем требовать неустойку. Суммы будут весьма немалые.
Alager com alagero. 

Решняк письма писать бесполезно, она тупо не отвечает

Проезжала сегодня возле ЖК " DOMINION" , ограждение  двора  ставят,,, как во дворце, нам бы хоть какое- нибудь поставил Главстрой !

Поддерживаю позицию по судебному требованию к ГМС о соразмерном уменьшении стоимости квартиры в связи с несоответствием качества. Необходимо только, чтобы с указанным требованием обратилось как можно больше покупателей. Как юрист могу подключиться к ИГ по данной теме. Являюсь покупателем "бизнес-класса" от ГМС.   

Какая цель? Если оградить территорию, выделить места под кондиционеры, то возможно решение и без судов. Нужно дождаться окончательного решения ГМСН. Если все сломать и на месте старого построить более качественное жилье- это смешно. Добиться через суд можно одного- затормозить сдачу дома ГК, затянуть время регистрации прав собственности, если вообще с такими нашими действиями возможна будет регистрация. Есть желаемое, а есть действительность. Когда принимается решение, нельзя действительность подгонять под желаемое всеми способами- можно вообще ничего не получить.
А все остальное " высокий уровень благоустройства отводимого участка и прилегающей территории: декоративное озеленение в виде газонов, цветников, кустарников и деревьев; оборудование детской площадки и площадки отдыха; садовые скамейки, малые формы; устройство хозяйственной площадки; светильники-торшеры; ограждение участка; устройство гостевых стоянок; мощение тротуаров бетонной плиткой."
Вот интересно, ниши для кондиционеров в 11 корпусе сделали ? Кажется там ключи выдают ?
Указанные действия по судебному соразмерному уменьшению стоимости квартиры в связи с несоответствием качества требуют соблюдения определенной последовательности: сначала регистрация права собственности (лучше на основании ДКП, а не судебным решением) на квартиру, а потом предъявление требований по качеству (лучше, чтобы требования по качеству были отражены в ДКП, поэтому ДКП лучше судебного решения о праве собственности на квартиру). 
Ну я так полагаю, что ДКП у нас не будет.
ДКП - выгодно для покупателя, судебное решения - для ГМС. Поэтому ГМСН так настойчиво рекомендует получить право собственности по суду. По суду можно также принудить ГМС заключить ДКП, только для этого должен быть соблюдён ряд условий.
Вопрос не однозначный. Насколько я понимаю, ДКП может быть заключен только с собственником жилья. Я не права ??? А собственности можно ждать несколько лет. По суду все гораздо быстрее. Могу ошибаться .
ДКП м.б. заключён только с собственником. ГМС будет делать всё возможное, чтобы не регистрировать на себя собственность на квартиры или искуственно отодвигать это событие на неопределённый срок, чтобы вынудить покупателя регистрировать собственность по суду. Эта схема будет работать, если значительное количество покупателей согласятся на предложенную ГМСН схему получения ключей до собственности.
У меня в договоре собственником должны быть МПСМ, которые в банкротстве и даже убраны с сайта "Базового элемента". Так же в структуре отсутствуют, Главстрой, ХК Главмосстрой, Мосмонтажспецстрой и Главмосстройнедижимость. Но очень хочется чтобы они сделали то, что обещали. У меня 7 секция 11 дома, и получение ключей  не мешает мне собирать на них досье и готовности идти "до конца"
Я так понимаю, что никто ничего в доме доделывать не будет - ни ниш, ни оптоволокна. Как обычно оттягивают, август, потом сентябрь, потом ещё кому-то ключи дали, там осень, первые получившие уже забили на всё так как ремонт, а там глядишь и подуспокоятся все :)

Я думаю, что как раз такую ситуацию нужно исключить, а именно позволить ГС все спустить на тормозах. Реально сейчас мы не стеснены какими-то рамками: мы можем получать ключи, ремонтироваться и начинать против ГС наши действия. Официальные письма о непринятии данного качества комплекса им посланы и зарегистрированы. И если они не проявят понимание и позитивной реакции, значит будем добиваться через упомянутые инстанции. Большого количества народа здесь не понадобится. Мы распределим нашу ответственность, кто за что отвечает и при общем обсуждении конечного варианта каждого шага будем действовать. Но я все-таки надеюсь, что у ГС достаточно трезвого понимания, и мы все решим неконфликтно.
Хотелось бы, чтобы ГС и ГМСН поняли, что мы не успокоимся и не позволим им обманывать нас и дальше. Готовы вместе с гг. Сеничевым и др. отстаивать наши интересы и требовать как минимум огораживания территории и кондиционирования.
Также надеемся, что обещания  по решению этих вопросов не просто пустые слова, а понимание ими настроения жильцов дома  и готовности идти "до конца". 
я вписываюсь :)
Может открытое письмо Дерипаске написать ? Среди нас , я вижу есть юристы.
Я очень наивна ???
Согласна с  г.г. Senichev и James777! 
Поддерживаю все вышесказанное. Думаю, что наша сила в обЪединении требований по устранению недоделок и выполнению обещаний рекламы. Думаю, что до суда им тоже не хочется доводить, т.к. любой понимает, что это встанет им дороже. Хотя, когда смотришь на то, что они "настроили", не понятно на что они надеялись...
Наедятся на то, что будет заключаться основной договор и на то, что у вас будет выбор, что подписывать в какой форме и с какими замечаниями – наивно.
В одиночку добиться исполнения обязательств по качеству и соответствия заявленных рекламой особенностей  строений (лифты, водоочистка, оптиковолокно, кондиционирование и т.д.) – бесполезно.
Пока вы разрозненны вы не страшны, как только вы объединяетесь, так ваше мнение будет учитываться,  и с вами будут договариваться.
Акты приёмки и недостатков. Вы же читали эти акты, там всё написано как им нужно, а не вам. У ГМС чёткая позиция или подписываете то,  что они вам дают или ничего. Выбирать вам не придётся. В противном случае будете ждать 2012 года.
друзья, мы в итоге будем что-нибудь делать или нет?
Уважаемые соседи,
Я постоянно контактирую с С. Миллером по поводу более полного исполнения обязательств по завершенности нашего дома, в частности ограждения территории и прочее. Он сообщает, что все идет в позитивном направлении и ГС осознает необходимость этих доделок. В настоящее время разрабатываются все проекты и начаты их согласования.
Спасибо большое, г-н Senichev, за информацию и реальные шаги.
Была в выходные во дворе дома. Надо сказать, порадовал его  размер. Хоть что-то. В округе таких нет. Хорошо бы еще огородили.  Но! Есть на сайте владельцы двушек-распашонок в 58 корпусе (не башне)? Вы видели окно на кухне? Я в шоке.
А что там с окном в кухне?
 В половину обычного кухонного окна. У Вас двушка?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!