Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Коммунальные платежи в Мичуринском и Шуваловском

Уважаемые Мичуринцы,

Поскольку я уже получил ключи, а с ними и квитанцию на оплату обслуживания, хотелось бы еще раз првести сравнение платежей в Мичуринском и Шуваловском. Итак, в моей квитанции указана цифра 32300 за кваритру в 78 кв м. Из нее надо вычесть 9000 за вывоз мусора (это единовремнно) и оставшуюся цифру разделить на  4 месяца, то есть почти 6000 рублей  придется платить ежемесячно.

Для сравнения привожу данные касательно оплат ТСЖ в "Шуваловском" за 1 кв м жилья ( сведения от организации Юнисервиз, обслуживающей дом, тел 495-969-2056):
1. Тех обслуживание 33.70 рублей
2. Лифт- 3 рубля
3. охрана- 2.62 рубля
4. еще какие-то мелочи
В сумме 44 рубля с 1-го кв м.

То есть в Шуваловском мне бы это обходилось 3432, у нас же за минусом воды около 5000. В частности, охрана у нас стоит почти 15 рублей с метра, не много ли?
Может меня кто-то разубедит и я где-то ошибаюсь.

во многих б.комплексах (в том числе и Липецкстроя - Мичуринский 34 наши соседи), первое время комунальные были высокие - 78 рэ за квадрат, потом жильцы -активисты стали считать деньги  и высказывать свои претензии.  УК под напором жильцов постепенно снижала тарифы - 68 и сейчас -53 руб . Предлагаю не расслабляться и после получения ключей активно участвовать в начислениях и постойке забора вокруг. Более точно по м-34 могу расписать . Но за 2-ку (80 кв -платят с водой и электричеством 5000 руб, за 3-ку 118 кв  - 7800 -8300 (завивит от воды и электричества )

А можно выложить все, что заставляют подписывать (договор на эксплуатацию и т.д.)?
Меня не покидает уверенность, что получать ключи сейчас - это обречь себя на взаимоотношения с только "авторизованными" УК ремонтниками. И вот тут размеры квартплаты уходят на второй план.
После регистрации  дома сразу подавайте документы на регистрацию ТСЖ.
Иначе будут доить и дурить бесконечною Составляйте списки правления ТСЖ.Готовьте документы на рнгистрацию.
Подбирайте кандидатуры Управляющего и бухгалтера. Первое время их придется содержать за свой счет.Это недешево.Но потом отобьетесь, наймете выгодную Вам управляющую компанию или наймете в штат ТСЖ необходимых для обслуживания и управления сотрудников. Заключите все договоры на ТСЖ.Дело не простое и у руля как правило оказываются аферисты, имейте в ввиду.
если правление ТСЖ будет контролировать проведение тендоров управляющим то квартплата будет снижаться в противном случае будет как всегда... 
Вы не ошибаетесь, тарифы и правда завышены...
В соответствии с п.3 ст. 30 и ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, ст. 210 ГК РФ собственник помещения несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества (квартиры). В соответствии ст. 128 ГК РФ объектом нашего гражданского права является квартира (имущество), которая ст. 131 ГК РФ подлежит обязательной государственной регистрации. В соответствии ст.219 и п.2 ст.223 ГК РФ право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Следовательно, пока вы не зарегистрировали право собственности  квартиру ,  вы можете не оплачивать данные платежи. Но поскольку при получении ключей,  для проведения отделочных работ,  вы подписали договоры, вам следует,  сославшись на вышеуказанные статьи, попросить заключить с вами договор купли продажи на переданную квартиру  и зарегистрировать ваше право.
 Так же направить в эксплуатирующую организацию заявление о расторжении договора коммунальных услуг,  в одностороннем порядке так же  сославшись на вышеуказанные статьи.
С Уважением.
скопирую, пожалуй, чтобы не забыть :)
Уважаемые Мичуринцы, добрый день!
Не могли бы Вы выложить Договор с Управляющей компанией на форум.
Спасибо
вот в этой ветке:
http://michurinsky.ru/viewtopic.php?f=10&t=3926

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!