Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Теперь и РСГ банкротить вздумали...

Покупатели РСГ, у нас тоже все не весело нынче:
http://www.pravo.ru/news/view/33492
Тем  временем разгорается скандал:
http://www.bfm.ru/news/2010/07/09/reklama-v-internete-kak-sredstvo-vybivanija-dolgov.html
Я, кстати, лично убедился, вбиваешь в поиске Ренова Строй Групп и справа ссылка рекламная на http://corpcollection.blogspot.com/2010/06/blog-post.html
Да собственно, что так паниковать. Такие дела очень длинные и путанные.
Поскольку мы все прекрасно понимаем, что оформление квартир в собственность в установленном порядке в этом будет невозможно в следствии больших трудностей с подписанием актов распределений долей (коль уж у участников проблемы в Арбитраже),  помимо этих проблем есть ещё большой список тех обязательств по которым оформление прав между участниками (юрлицами) может иметь затяжной характер – годы ожиданий. Жители конечно же будут заложниками этой ситуации.
Да ГМС- недвижимость говорит о том, что якобы они будут оформлять по отдельным договорам права на квартиры через суд, но прежде подпишут со всеми такие соглашения, по которым обезопасят себя по полной программе, а клиентов думаю нет. Потом, судиться самим с собой это уже «норма» для большинства застройщиков, через своих же юристов  действующих по нотариальной доверенности от  имени клиента но по договору с агентом.  Но если, что не так- то добиться правды будет трудно. В качестве примера, приведу подобный случай у СУ 155, они просто уволили (перевели) исполнителя  который действовал по доверенности предприятия и подписывал документы и действовал по доверенности от будущего собственника, и сказали, что всё теперь нужно оформлять заново – а это время.
Бояться банкротства возможно и нужно, но поскольку мы все знаем, что дома уже закончены строительством и со дня на день появится разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, не нужно ждать, нужно подавать исковые заявления в суд о признании права собственности на оплаченное жильё.  Все необходимые документы можно подписывать уже в ходе судебного разбирательства под контролем юриста который будет представлять ваши интересы в суде. Уверен пока «глыбы строительства» борются в Арбитраже, у всех остальных достаточно времени решить свои вопросы в Никулинском суде.
С Уважением.
Выбивание долгов, еще незначит банкротство.

Арбитражный суд города Москвы сегодня объявил перерыв в деле по заявлению кредитора ООО "Стройкласс" о банкротстве крупнейшего девелопера ЗАО "Ренова Строй Групп", сообщает корреспондент "Право.Ru" Наталья Клейн.

Дело, зарегистрированное под номером А40-29866/10-101-111, рассматривает судья Наталья Спахова.

Заявитель просит назначить временным управляющим Григория Удельнова, являющегося членом НП "Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных".

По информации некоторых СМИ, иск был подан в рамках задолженности компании, которую ЗАО "Ренова Строй Групп" не хочет оплачивать.
В то же время "Ренова" утверждает, что и у "Стройкласс" существует задолженность перед девелопером. Однако доказательства пока не предоставлены.

Сегодняшнее заседание было отложено для подготовки дополнительных документов и доказательств по делу на 9 июля.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!