Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ответ от ГМСН

Соседи,
по состоянию на вчерашний вечер ответ от ГМСН ко мне не поступил. Исходя из ситуации, я бы не возлагал на этот ответ больших надежд. Скорее всего, ничего конкретного там не будет.
У меня вопрос ко всем: у кого-нибудь есть копия договора с ГС-эксплуатацией, упомянутого в п.1 "Регламента заселения"? Если есть - выложите для ознакомления. У кого-нибудь есть соображения, на основании чего нам в пп.4, 5 и 6  "Регламента" навязывают подписание каких-то гарантийных обязательств и доверенности на прораба (какой прораб имеется ввиду), договора на технадзор, страхование ответственности и т.д.? Кто-то знаком с правовыми актами, на основании которых мы обязаны это сделать?
Добрый день,
Общался с компанией, занимающейся ремонтами.
Их комментарии:
1. По пунктам 4,5,6 Это обычный набор документов, который требуют УК в домах, в которых они проводили ремонты
2. Любая нормальная ремонтная компания имеет полис страхования и лицензию
3. Всегда оформляется доверенность на прораба и приказ на него о технике безопасности
4. Все УК предъявляют требования к работам (сказали, что в Шуваловском УК требовала гидроизоляцию во всей квартире)
Соседи знающие о Шуваловском так ли это?
5. Технадзор осуществляет представитель УК. Следит чтобы мы не сломали лишние стены, не перекрыли вентиляционный короб итд.
6. Вывоз крупного мусора всегда присутствует, но чаще Заказчик сам заказывает и оплачивает контейнер.
7. Электропроект необходим, но по практике на стороне сделать дешевле чем у УК.
Уважаемые соседи - это комментарии строителей и не во всем совпадают с моим мнением, но в каких-то моментах логика есть.

Принуждать нас к выполнению всех пунктов будут видимо с помощью "Соглашения о порядке проведения ремонтно-строительных работ", но в случае его не подписания с нашей стороны не вижу законных путей у УК в препятствии проведения ремонтов.





Логика действительно есть во многих моментах. Но вопрос - имеет ли право ГМСН проверять все это? На каком основании они хотят все это проверять? Мы и сами заинтересованы сделать профессиональный проект и т.д. Но они-то хотят его проверять. Конечно их не устроит ничего, что будет делаться не через их подрядчиков. И согласовывать можно очень долго.
Про гидроизоляцию всей квартиры, не знаю, а звукоизоляцию будут требовать- это точно(мне сказали на объекте).
Да вы что? А как они проверять её будут? Мерять ультразвуком толщину стен? Или замерять уровень шума? :))))
Не должно такого быть - требовать сверх строительных норм и правил (СНИПов). А если они скажут, что все трубы в доме медные ставить надо? :))))
Не очень понятно, при чём здесь УК? Это - Управляющая Компания, а не Административно-Техническая инспекция или Ростехнадзор. Это он должен нести функции технического контроля.
Лицензий на строительство НЕТ С 1 ЯНВАРЯ 2010 года. Есть сертификат СРО.
При наличии сертификата у фирмы есть и страховка. Кстати, у УК есть этот сертификат? Без него функции технического контроля за ходом строительных работ невозможен:)
Электропроект нужен. Исполняется фирмой с сертификатом СРО на проектирование и согласуется с Мосэнергосбытом. Цена исполнения : 6500 рублей за типовой, под 10-ку за индивидуальный. Согласование - 9000  рублей. 10 рабочих дней.

Кроме того, упускаем основное: как кто-то здесь раньше вешал информацию - единственный легитимный путь работы по дому УК - выбор её ТОЛЬКО на общем собрании!
наивная Татьяна))) звукоизоляцию даже в домах премиум  не делают... 
Имеется ввиду звукоизоляция межэтажного перекрытия(пола).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!