Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ключи

Уважаемые соседи ! Мне кажется, что мы рано успокоились! Всё, что нам обещали на встрече 23.06. 10 г. Орлов и г. Миллер пока не выполняется. Ключи пока никому не выдают и определенные сроки не называют, а по тел. на запись, звонишь - записывают, но сроки выдачи неизвестны(и куда записывают тоже- 2раза записалась). Звонила г. С.С. Миллеру , он ответил, что у них всё в порядке и они готовы были выдавать ключи с 28.06.(а то и раньше), виновата Главстрой-эксплуатация-что-то не подписала с вторым соинвестором. Звоню представителям ГС-эксплуатации: "всё готово- ключи хоть сегодня" -виноваты соинвесторы(что-то не могут между собой договориться). Сегодня -завтра решится вопрос -звоните на следующей неделе!!! И пока мы верим и ждём, они спокойно спят и не торопятся, срывая все сроки!!! Господа давайте их немного поторопим, звоните в ГМСН и Ренову требуйте выполнение обещаний!  И.Г. отзовитесь, мой тел. 8(903)102-64-78.
Сегодня звонила в отдел завеселния ГМСН - ответ такой: руководство еще не сообщило, когда планируется заселение. И никаких дат!
Уважаемые покупатели квартир! Такое впечатление, что вы не знакомы с минталитетом нашего доморошенного "бизнеса". Где и когда они выполняли какие либо обязательства? Весть бизнес "работает" по принципу хапнуть любой ценой и не за что не отвечать, а кто не может честно работать, должны идти в ж..., как изволил выразиться один "видный" деятель от стройкомплекса. Что-то не слышно было возмушений его соратников - они тихой сапой вносят общий вклад в достижения капиталистического труда. А вы говорите ключи? Вы подписались под кабальным договором, чтобы быть облагодетельствованными родным московским строительным комплексом, где на любые попытки отстаивать свои права вешается ярлык "жлобства" . Ключи - это цветочки, радуйтель, что вас не кинули по полной!  
Уважаемый land,
Абсолютно с Вами согласен (и нечего пенять на менталитет бизнеса, это наш с Вами менталитет позволяет подписывать филькины грамоты и отдавать деньги, которые зарабатывались годами). И так какие Ваши предложения?
Уважаемый Val043!
Полагаю, чтобы не быть одураченными очередными филькинами грамотами, необходимо добиться любыми законными способами скорейшего исполнения обязательств ГМС по вводу объекта в эксплуатацию и оформления основного договора, который не будет этой самой филькиной грамотой 
 Как показывает жизнь,  ГМСН не оформляет договор купли-продажи, собственность получают через суд после акта ввода дома в эксплуатацию (либо своими силами, либо с ГМСН за 1% от стоимости квартиры ). Не оформляет ГМСН (другой продавец по пред договору) основной договор купли-продажи, квартира даже не регистрируется на МСПМ (др. инвестора).
Кому срочно нужны ключи для ремонта, особенно, если в настоящий момент снимается квартира, возможно, пойдут на условия ГМСН, смотря во сколько это все выходит.  Каждый сам просчитает для себя выгодно ему это, или лучше собственность вначале получить, а потом ремонт делать, не обращая внимания на ГМСН-эксплуатацию.

ГМСН вообще не имеет отношения к основному договору купли-продажи квартиры, т.к. ПДКПК заключён с ГМС или МПСМ и соответственно последние должны оформить ДКПК. Если они будут уклоняться он заключения ДКПК их можно понудить к тому судебным решением, что непосредственно следует из природы ПДКПК. Это судебное решение будет принципиально отличаться от решения о признании права собственности, поскольку будет определять условия передачи квартиры. Более того, поскольку признание права собственности на основании ПДКПК противоречит действующему законодательству, эту лавочку могут прикрыть в связи с вступившими в силу 21.06.10 изменениями в 214ФЗ и др.ФЗ.

 Попробуйте, принудите заключить основной договор МПСМ, если реально они станут собственниками лет через 5, а, скорее всего, не станут и вообще. Интересно результат суда узнать. Дерзайте!!!
Есть такое понятие - обеспечение иска. Если будут единичные обращения по данному поводу, результат удовлетворения данного требования не очивиден. Если действия покупателей квартир будут консолидированы, то суд будет вынужден считаться с этим требованием

Сегодня я консультировался с адвокатом на право признания моих прав на имущество по суду!

Сделал я это по тому, что понимаю что мне навязывают, считая меня идиотом, кучу лишней макулатуры!

1).Я не понимаю, а какой страховке идет речь, и где такой пункт есть в нашем договоре, а уж принимая во внимание какую страховую мне навяжут, и куда пойдут деньги)!

2).На сколько я понимаю я буду вынужден для ГМС подписать много документов, по которым, я вообще не имею прав!

3).Получив ключи, данный факт, не даст мне ничего приятного, как брелок их не используешь, а к квартире доступ для ремонта имеют только ГМС, и уж тем более не будут делать спец согласований, для моих работников, да и если вдруг, по такому НЕМЫСЛИМОМУ стечению обстоятельств, мне бы и сделали такой барский шаг, я все равно не могу начинать ремонт, не имея на то прав, а без окончания всех согласований ГМС начинать ремонт, это лишать себя всех прав, и самому нарушать закон!

4).На сколько я понял мне навязывают далее делать ограждение территории за свой счет, и мало того аренда будет начислена за данный аспект и это при том, что у ГМС ее официальной нет!

5).Не буду вдаваться в подробности, но встают еще много нюансов дальнейшего побора ГМС

 

6).Оформление прав ГМС как мне сказали всегда затягивается, и занимает далеко не 3мес!

Из чего я сделав выводы пошел к адвокату!

Оформление через частного адвоката, и тоже по суду:

1.Судебное разбирательство будет длиться в районе 2 месяцев, у застроенного объекта проблем в суде не возникает, и суд всегда на стороне со инвестора, стоимость адвоката до 35т.р за все!

2.гос пошлина от 20тыс руб и до 27тыс. руб.

3.далее через 2 мес адвокат едет в рег палату, и там документы оформляются 15 дней.

4. в связи с надувательством ГМС сумма взысканная в размере 1 % за оформление прав собственности возвращается по суду вам обратно, тем более что она уплаченна на половину!

При таком стечении обстоятельств, если ГМС не выполняет обещанного то мы получив права собственности но не получив обещанного нам обращаемся в Прокуратуру, это как минимум, где решаются вопросы с ограждением и нишами для кондиционеров! Тем более что у нас есть люди которые и проследят за тем чтобы данное обращение там не похерилось, и расследовалось по всей строгости закона, а если оно будет коллективным, так серьезность его возрастет!

Итак время сэкономлено и мои руки свободны, от расписок и очередных приплат, законность соблюдена!

Адвокатов в интернете огромное кол-во, и советовать кого не гоже, расценки одинаковы, вот вам и информация мною полученная! А далее делайте что хотите, вы ни чем не связанны!

 
мне кажется все нормальным...
ну да они пропихивают свою компанию... а расценки кто-нить их знает?... может они вполне приемлемые...
страховка - от третьих лиц... а вдруг рабочие накосячат и зальют соседей...
а так... пока дом не сдан гос комиссии и не оформлено право собственности вообще нельзя ни чего делать...
не устраивают условия - не бери ключи... 
можно конечно заморочиться с адвокатами, но эт опять же после гос. комисии...



Я думаю, что не буду получать ключи, пока у меня не будет готов дизайн-проект квартиры... Главное ток чтобы дизайнера на замеры запустили один раз...=)

 

Оформление через суд - это хорошо, сам собирался.
Вот только, по моему, все равно придется как минимум подписать акты о том, что ГМСН свои обязательства выполнил и перевел деньги МПСМ. Тогда есть оплаченный ПДКП, построенный дом (акт о вводе + БТИ) и суд без проблем должен признать право собственности инвестора.

Кстати, к вопросу о причине задержки - просто дома не готовы.
И дело совсем не в придомовой территории. К примеру, вытяжки на подъезды начали ставить уже после того, как должны были ключи выдать, плитки до сих пор нет, кое-где даже не оштукатурено.

а с каких пор подписанный АКТ является доказательством оплаты?
нам может приходный кассовый ордер дадут? или выписку по счету с платежками ? - все это потребует суд... если этого не будет - то акт - никчемная бумажка...
как сказали в ГМС (юрист -  вроде Жанна зовут) никаких документов, подтверждающих перевод ими денег в МПСМ нет...

Акт подтверждает исполнение обязательств ГМСН, что в свою очередь означает перевод денег в МПСМ (согласно агентскому договору). Соответственно, после подписания АКТа фиксируется факт оплаты именно квартиры, а не отправка средств в ГМСН (по платежке).
Уважаемый Adamov,
Спасибо за информацию от адвоката, я сам тоже склоняюсь к тому, что подписывать всю эту ерунду с ГМС не собираюсь, а пойду Вашим путем (вообщем-то, именно такую последовательность шагов рекомендуют консультанты в подобных случаях).

Прошел июнь, ключи никто не получил… Объявление о выдаче ключей маркетинговый ход для дальнейших продаж, не ново, за наши деньги нас разводят. Был в субботу на стройке 19в, даже не удосужились за месяц застеклить балконы со стороны Мосфильмовской, такое может длится годами, в сдаче дома нет заинтересованности….надо что то делать……Звонок в ГМСН ответ девочки информации нет, в ближайшее время «вывесим» на сайте…

Уважаемый Damon, вы не правы, акт не означает перевод денег...  давайте спросим у юристов.
Процедура будет следующая:
1.       Попросят написать заявление о переводе денег оплаченных за квартиру по агентскому договору, со счёта ГМС недвижимости на счёт ГМС.
2.       Подписать акт о проведение данного перевода.
3.       Допсоглашения к агентскому договору.
4.       Акт исполнения агентского договора.
5.        У кого не подписаны договора РП (на якобы регистрацию прав) попросят подписать.
6.       У кого подписаны, будут подсовывать на подпись допсоглашения, с кучами изменений и поправок.
7.       Предложат подписать Акт передачи квартиры в пользование. (причём не сразу. Сначала вы его подпишите и вам дадут копию с отметкой и печатью о том, что он находится на согласование)
8.       С копией данного акта все пойдут в эксплуатирующую организацию, подпишут договора, оплатят по квитанциям, за вывоз мусора, охрану, содержание 4 мес. и т.д.
9.       После оплаты вам выдадут ключи.
Всё бы хорошо, да вот не все документы следует подписывать.
Из всего этого думаю можно пока подписать ( п.7, п.1, п.2)и пока всё….

 с сайте ГМСН    Уважаемые покупатели! Выдача ключей по 11 корпусу планируется с 15.07.2010г. О дате начала выдачи ключей по корпусам 58, 19Б, 19В будет сообщено дополнительно.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!