Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Уточнение по встрече 23.06.2010

Уважаемые соседи!
Есть договоренность с ГМСН по встрече в среду 23 июня 2010 г. Встреча переносится  на 16.00.  В офисе продаж  нач.штаба строительства А.Применко расскажет все, что касается  строительных  работ по состоянию на 23.06.2010г  . К 17.00 подъедет исп. директор ОАО "Главстрой" г.Орлов (общие, финансовые, юридич.вопросы).
    Пожалуйста, присылайте вопросы на сайт, чтобы г. Орлов смог к ним подготовиться и подробно ответить.
     
Вопросы по корпусу 19Б:
Ситуация с финансированием корпуса 19Б (выделяются ли средства на 19Б и в достаточном ли количестве.)
Какие виды работ внутри/вне здания завершены/близки к завершению (вентиляция, насосная, слаботочка, опрессовка стояков, др.)
Когда планируется наконец заняться фасадом со стороны Мосфильмовской ул. (включая остекление балконов) и в какой срок реально завершить с той стороны отделку.
Решен ли с городом вопрос по внешним подключениям (вода, тепло, канализация)
Что с проектом по электрике
Когда БТИ по 19Б
Когда ввод в эксплуатацию
Когда ключи
Что означает приписка "для ремонта" и в чем отличие от просто "выдачи ключей"?
Что со сдачей 11-58 ГК?
Предлагаю обратить внимание на различие в регламенте для нашего дома и других обектов ГМСН, в частности Старопетровский пр-д., который также оформлялся по суду.
Добрый день! Вопрос к представителям ГМСН - чем наш объект принципиально отличается от других ваших домов, почему требуется такое кол-во документации для начала ремонтных работ. По другим объектам такого не наблюдается. Спасибо.
По всей видимости- это требования уже управляющей компании. Кому нас передают на обслуживание ?
Хотелось бы знать:
1. есть ли разрешение по вводу жилья в эксплуатацию по корп.11, по которому выдаются ключи;
2.каков результат судебного рассмотрения по банкротству  МПСМ(рассмотрение июнь тек.года);
3.каков результат рассмотрения основных претензий жителей Мичуринского, кв.5-6 по огораживанию территории и кондиционированию ( в свете обещаний Т.Е.Решняк решить эти вопросы);
4. что с нашей внутридомовой территорией? надеемся, что там могут  сегодня проехать машины в 2-х разных направлениях????
5.(по просьбе отсутствующих сегодня жильцов!) сможем ли мы каким-то образом контролировать услуги Управляющей компании, зная квартплаты в Шуваловском и т.д. и сравнивая их? есть ли у нас какие-то рычаги влияния? или мы полностью    во власти Главстрой-эксплуатации?
Сегодня была на объекте-ничего не меняется: перед 11 кор. 2-е машины не разъедутся, по прогулочным дорожкам не разойдутся 2-а человека , а перед  58кор. горы мусора и вообще планировки пока нет.
Согласно СНИП 2.07.01-89 «Строительные нормы и правила. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.» (СНИП 2.07.01-89 с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Госстроя СССР от 13 июля 1990 г. №61, приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 269, постановлением Госстроя России от 25 августа 1993 г. №18-32.), дворовый проезд с одной полосой движения имеет ширину 3,5 метра и шириной тротуара 0,75 метра. Неужели проезды менее 3,5 метра?
Повторяю вопросы, которые задали по корпусу 19Б и прошу узнать все тоже про 19 В:
Ситуация с финансированием корпуса 19В (выделяются ли средства на 19В и в достаточном ли количестве.)
Какие виды работ внутри/вне здания завершены/близки к завершению (вентиляция, насосная, слаботочка, опрессовка стояков, др.)
Решен ли с городом вопрос по внешним подключениям (вода, тепло, канализация)
Что с проектом по электрике
Когда БТИ по 19В
Когда ввод в эксплуатацию
Когда ключи
Как обстоят дела с 58 корпусом?
1. Когда Госкомиссия 11-58?
2. Огораживание территории.
3. МПСМ.
Если подписывать передаточный АКТ (11 корпус), ГМСН пусть на сайте выложит образец  передаточного АКТа, АКТ ввода дома в эксплуатацию, договоры УК с водоканалом, тепло..., с компанией обслуживающей лифты, электроэнергию. "Главстрой-эксплуатация" готова домом управлять или только деньги собирать. Какой смысл заключать договор с УК, если дом ни к чему не подключен.
Parentis полностью поддерживаю,какая мотивация у ГМСН-когда мы возьмем ключи и начнем финансировать окончание строительства-чтобы сдать дом.Сейчас ГМСН платит из своего кармана и ему выгодна ГК.
Полагаю, что на встречу целесообразно пригласить представителя управляющей компании для разъяснения процедуры выдачи ключей и оглашения стоимости услуг УК.
Процедура примерно следующая.
1.       Приходим в ГМС недвижимость, подписываем Акт передачи помещения в пользование в трёх экземплярах. На третьем экземпляре ставят печать ГМС недвижимость и пишут, что акт находится на согласовании и подписании в ГМС.
2.       Далее с этим временным актом мы идём в эксплуатирующую организацию, там нам подсовывают на оплату квитанции (вывоз мусора , технадзор, содержание, охрана и т.д.) – после оплаты, - договор с эксплуатирующей организацией, акт и выдают ключи, только вот договор могут и не дать сразу, и потом то же могут не дать, что бы лишний раз не вчитывались.
3.       Далее ГМС недвижимость будут просить написать заявление на их имя с просьбой о переводе денежных средств с их счёта на счёт продавца.
4.       Подписать Акт о зачисление средств на счёт продавца.
5.       Доп соглашение к агентскому договору.
6.       Акт исполнения обязательств к агентскому договору.
7.       Два допсоглашения, одно по-моему к предварительному договору, второе к договору РП.
Так вот подписывать нужно не всё.
Читать очень внимательно.
Подписать можно только Акт передачи помещения в пользование и Акт о переводе средств. Все остальные документы составлены так хитро, что ни одного пункта в нашу пользу.
Кому это интересно, давайте общаться через личку.  У меня все документы на руках, которые они подсовывают на подпись.
После получения ключей и подписания договора с эксплуатирующей организацией – у всех появляется обязанность платить, столько – сколько скажут.
Ключи начали выдавать? Что слышно про 58? 
Ё-моё, опять какие-то хитрости...Может Вы повесите эти документы, чтобы все видели и обсудили, а то через личку совместно не получится...
Уважаемый SrgeyAnatoliev,
В соответствии с пунктами 2 и 3 ст. 161 Жилищного Кодекса, собственники обязаны выбрать способ управления домом (УК, ТСЖ или непосредственное управление) на общем собрании собственников. Подписывать какие-либо договора на управление без протокола такого собрания мы просто не вправе.
Процедура, которую Вы описали, дейстительно, выглядит мошенничеством и я не понимаю, почему Вы не хотите вынети на общественное мнение документы, если они у Вас есть и публично, а не в личке, обсудить наши свосместные действия?

Согласен полностью, что подписывать нельзя.
Я имею копии данных документов, но не имею возможности разместить их на общее обозрение. Какие предложения?
Как сделать их доступными?
отсканировать и повесить на сайте
Ключи пока не выдают, просят подождать ещё 2-3 дня, какая-то несостыковка соинвесторов.

да, то, что предлагают подписывать нельзя...
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!