Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА С ГМСН

                     Уважаемые мичуринцы!
   В среду, 23 июня 2010г. в 17.00 состоится встреча на строительном объекте, место встречи - офис продаж ГМСН.
   Просьба до вторника  подготовить и выложить на сайте вопросы к руководству ГС и ГМСН.
Кто будет присутствовать от ГМСН? Почему в 17-00 , в самые пробки.Обычно в 15-00.
 Мы просили, чтобы на встрече присутствовал кто-то из руководящих работников ГС, так как Т.Е.Решняк с понедельника в отпуске. Таким образом, на встречу приедет исполнительный директор ОАО "Главстрой" Орлов Владимир Григорьевич, который в течение дня будет занят и сможет подъехать только к 17.00. Попробую договориться  о встрече в 16.00 с нач.штаба строительства А.Применко с тем, чтобы сначала он ответил на вопросы о ходе строительства, а затем уже (с 17.00) можно будет задавать общие вопросы  г.Орлову.
Мне кажется, если кому-то интересно то, что сегодня происходит на стройке и в каких условиях мы будем получать ключи - должно быть не важно, в 15 или в 17.00 будет происходить встреча. Извините, но я не могу диктовать условия руководству ГС. Моей задачей было договориться о встрече, потому что месяц назад все присутствующие выражали желание встретиться на стройке еще раз перед (дай Бог!) получением ключей
Очень бы хотелось услышать внятные сроки по корпусам 19б и 19в второй очереди. Там еще конь не валялся. А они пишут, что ключи собрались выдавать.  Им сам-то не стыдно подобные глупости публично заявлять.
как должна происходить процедура выдачи ключей(для тех кто сталкивается с этим впервые) 1.Когда на объекте все строительные и отделочные работы завершены, нужно оформить инвентаризационную и техническую документацию на готовый объект. Измерениями занимается Бюро технической инвентаризации (БТИ). После застройщик получает технический паспорт дома, где отражены точные данные всех помещений, а квартирам присваиваются конкретные номера. 2.Далее начинает работать Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН). Эта структура занимается тем, чем раньше занималась Госприемка. Полностью устранив замечания ГАСН, застройщик получает акт ГАСН о приемке дома. Устранив возможные замечания, без которых приемка дома редко обходится, застройщик получает на руки акт ГАСН о приемке дома. 3. Акт ГАСН о приемке дома застройщик должен направить в городскую администрацию, на основании готовится самый важный документ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На основе этого документа дом начинает фактически жить, его коммуникации подключаются к городским сетям, ему присваивается почтовый адрес. Также для осмотра квартир по выявлению возможных замечаний и недоделок приглашаются дольщики (при этом составляется акт осмотра с перечислением возникших претензий, который передается подрядчику для их устранения). После этого застройщик подписывает с каждым дольщиком акт приема-передачи квартир и передает ключи. Параллельно, пока готовится разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик подбирает управляющую компанию и заключает с ней договор на обслуживание дома. С этого момента с дольщиками – будущими собственниками квартир в новостройках заключаются договора на эксплуатацию дома, и люди начинают оплачивать коммунальные услуги. С этого момента будущие жильцы могут начинать ремонт в своих квартирах.
Выписка из закона о долевом строительстве п.п.10. Процедура передачи построенной квартиры Передачу квартиры осуществляют не ранее получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Застройщик передает квартиру, а участник долевого строительства ее принимает по передаточному акту или иному документу о передаче, который стороны подписывают. При встрече просьба спросить-что мы нарушим при таком регламенте,который ГМСН,нам предлагает?
Прочитали регламент выдачи ключей в  "Подольских просторах". Там первые 3 пункта соответствуют  нашим 3 пунктам, зато и в помине нет 4,5 и 6.  Вместо дома бизнес-класса сделали обычный дом, а требования оставили как будто выполнили все обещан-ное при продаже: и импортные лифты, и ниши для кондиционеров, и оптоволокно, и центр.система водоочистки, и огороженная территория, и светильники-торшеры на внутридомовой территории. Опять хотят "развести" нас на деньги!
Я из 58 к. Всем кто из 11 кор. ключи брать не советую пока не решатся вопросы по 4,5,6.
ГМСН оказалась, просто удивительной организацией....
Лишь бы обмануть...

А как связана выдача ключей с п. 4,5,6? Выдача ключей происходит в соответствии с п. 3, все что дальше - выглядит просто как пожелание ГМСН.
Предлагаю вклюсчить в повестку встречи вопрос, все-таки, о собственном форуме.
Многие, судя по данному топику www.vdolevke.ru/objects/1490/13216.html поддерживают эту идею, но она буксует из-за опасений насчет "хозяев" будущего ресурса.
Из всех упомянутых там сайтов, только один принадлежит, по заявлению его собственника, одному из нас, нашему будущему соседу - www.michurinsky.ru Для того чтобы снять все опасения я и предлагаю воспользоваться предстоящей встречей с ГМСН как поводом для "персональной идентификации" владельца форума :) Я уверен, что подтверждение уважаемых членов ИГ о том, что это реальный человек и наш коллега-дольщик будет достаточно для доверия новому форуму.
Прошу вас, сообщите о своем согласии заранее!
Согласна.
А чтой-то Вы уважаемый Val043 так упорно всех пытаетесь на другой сайт увести? 
Не Ваш ли это друг с ником 128, который как бы нехотя любезно соглашается с Вашими предложениями... 
Простите, но в Ваших сообщениях содержится определенная доля лукавства...
Уважаемая Olyavern, вопрос Ваш выглядит для меня странно, но все равно отвечу - нет. Во-первых, я не настаиваю на том конкретном форуме, любой профессиональный (и принадлежащий только нам, будущим жильцам) форум будет для всех нас в тысячу раз удобнее, причины второй раз описывать не буду, они очевидны (но если для вас не очевидны, почитайте топик www.vdolevke.ru/objects/1490/13216.html).

И Ваши обвинения в лукавстве, olyavern, уверяю, совершенно беспочвенны. Я как и все здесь, просто хочу чтобы нам с вами было комфортно жить и общаться, удобно обмениваться информацией из разряда: какую школу выбрать для ребенка, как бороться против произвола управляющих компаний, обменяться оптыом и идеями по поводу предстоящего ремонта и прочее.
В повестку дня предстоящей 23.06.10 встречи необходимо включить вопрос согласования регламента выдачи ключий. Проект регламента необходимо разработать покупателям квартир в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, вывесить его на настоящем форуме для внесения поправок и согласовать регламент с застройщиком (продавцом по ПД) на собрании, придав ему силу договора. Тогда и только тогда можно перевести проблему в юридическую плоскость.

Просьба задать вопрос о том, как ГМС будут (и будут ли вообще) проводиться работы по доделке домов после выдачи ключей (устранение недоделок, не связанных с конкретными квартирами.
Сейчас на объекте КуЧА всяких мелких недоделок - где-то фасадная плитка разбита, где-то ее вообще нет. Кое-где недокрашено и т.д.
В акте по конкретной квартире все это не укажешь.

Народ, подскажите... офис продаж это м."Кропоткинская"
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1,
или это на углу 11 корпуса...
Офис ГМСН:
м."Кропоткинская"
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1,
На углу дома офис продаж конкретно наших домов (11-58, 19-е). 
Реально офис показов и рассказов  т.к. договор это уже в офисе ГМСН.
 Встреча состоится в офисе продаж на строительном объекте, т.е. на Мичуринском проспекте
спасибочки за инфу...
=)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!