Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

У ГМС опять проблемы?

07 июня 2010г.Департамент жилполитики Москвы подал 9 исков к Главмосстрою на 626 млн рубАрбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к ОАО "Компания «Главмосстрой» на общую сумму около 626 миллионов рублей, об этом, как пишет riarealty.ru/ - РИА Новости, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде. В пресс-службе департамента прокомментировать существо исковых требований пока не смогли. Одним из исков, оставленным судом без движения, истец требует взыскать штрафные санкции по договору в размере около 47 миллионов рублей. Все иски относятся к категории «экономические споры по гражданским правоотношениям». Комментариями ответчика РАПСИ не располагает.
О боже ! Как это все достало...
Сейчас абсолютно любая компания-застройщик имеет долги, причем большие. И Главмосстрой не исключение.
Кстати, в 2009 году долги компаний, принадлежащих Дерипаске, по данным Forbes составляли до $20 млрд. Тем не менее Дерипаска договорился и с кредиторами, и с государством.
Предъявления такого рода  исков это, не что иное как возможность повлиять на организацию, чтобы та энергичнее выполняла свои обяэательства перед городом и гражданами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!