Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Пояснения по вопросу "Огораживание территории и кондиционеры"

Сегодня был телефонный разговор с Т.Е. Решняк. Из всех пунктов "письма-обращения" были выделены наиболее важные-это огораживание территории и шахты для кондиционеров.
По ним мне было сообщено
-по кондиционерам:  сейчас прорабатывается проект с специальными шахтами и без них, но со спецместами, согласованными с соответствующими разрешающими органами;
-по огораживанию территории: забор будет производиться после принятия в эксплуатацию и согласования с ФУКСом (что такое ФУКС, не знаю). сейчас просчитывается этот проект, сколько и как, и в следующую среду нам могут сообщить всю последовательность событий с этим вопросом.
Ю.Сеничев


Пояснения:
1. Проект именно прорабатываетя, поскольку, если читатель"128" прочитает внимательно предыдущее письмо, то там сообщается, что данные элементы в проект не были внесены изначально.
2. При обсуждении мы не конкретизировали номер очереди.

1. что значит "прорабатывается проект"? дома-то уже построены, никаких изменений внесено не будет.
развод.
 Senichev, спасибо за информацию!!!
Все эти вопросы обсуждаются с Решняк применительно к двум очередям или только для 11-58?
Спасибо Юрию, самому активному жильцу!  
Может быть я что-то не понял...О каком проекте идёт речь?
Проект на стройку первичен, после его согласования (по-правилам)  по нему осуществляется строительство. Внесение изменений в проект на стадии хотя-бы после согласований уже нереально, так как влечет за собой новый проект, который опять-таки нужно согласовывать. Не говоря уж о стадии, когда здание построено.
Неужели застройщик почти-что перед самой сдачей (мы надеемся) стройки будет всё это делать, да ещё изменять конструкцию зданий?
 128 какую конструкцию зданий?! никто не будет менять конструкция здания!
я не понимаю, зачем лишний раз "умничать"?!
Уважаемый 128,
Я Вам предложил просмотреть всю историю вопроса, и там все изложено. Если же Вы хотите встать на позицию ГМСН и убедить всех, что мы не в праве требовать то, что декларировалось при покупке квартиры, то мне не хочется дополнительно тратить свое время, поскольку я итак достаточно это сделал, обсуждая этот вопрос с Т.Е. Решняк. Вы извините конечно, но мне просто иногда кажется, что часть людей посещает наш сайт, чтобы не помочь нашему общему делу, а просто пофилософствовать или продемонстрировать свои знания в том или ином вопросе, и которые действительно могли бы быть нам всем полезны, но в инверсном направлении. Поверьте у меня есть масса других дел. Давайте дождемся среды и не будем давать лишнюю базу для аргументов против всех нас же.

За эти жаркие выходные -все время работал кондер, но т.к. он у нас по указу  УК кондер установлен на балконе (запрещено устанавливать на фасад - портит облик бизнес-дома!!!) На балконе было 100 С, это не правильно !
При установке в кор.11 я НИКОГДА не пойду на установку на балкон .
Этот вопрос очень серьезный , стены балкона так нагрелись, что горячие на ощупь были внутри квартиры.
Правильно, что мы боримся с этим.

Вопрос от будущих соседей из ЖК "Александр".

Наша УК тоже разрешает вешать кондиционеры только на балкон, вот так: http://ppm-r.ru/Michurinsky/Foto/FotoMich824.jpg (на 3 и 4 этажах на балконах хорошо видны).

У вас кондиционер установлен так же, или теплообменник находится всё же ВНУТРИ балкона ЗА остеклением? Почему-то не верится, что висящий фактически на улице теплообменник может так сильно нагреть стенку...

А нашем доме можно только внутри балкона - не так как у вас, поэтому открытые настижь окна и фрамуги  стеклопакетов не спасали.
Он внутри балкона - этим все сказанно ...
Если наша УК будет требовать от нас того же - нужно искать выход ?! 
У нас окна и балконы на Мичуринский - видовая .

Используйте 20Б, как пример, что ли...

Вообще, желаю вам успеха в требовании обещанных мест для кондиционеров и всем нам скорого получения ключей. А то и у нас в 18Б при готовом доме территорию не благоустраивают, а скорее сонно ковыряют, и ключи уже второй раз переносят на два месяца вперед. Причем в своих квартирах Моспромстрой уже и ремонт начал.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!