Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

встреча

Основная информация:  Банкротства МПСМ не будет.  В течение 2 месяцев планируется подписать мировые соглашения со всеми кредиторами и выйти из процедуры банкротства совсем (без введения следующей за процедурой наблюдения стадии - оздоравления, как планировалось ранее) .  Для корпусов 11-58 и 19 В: Выдача ключей  - вторая половина июня, в порядке, который будет  вывешен на сайте  Главмострой недвижимости.  Акт ввода в эксплуатацию - конец июня из-за  незавершенности благоустройства (выполняется другим подрядчиком).   После акта - начнется процедура оформления в собственность в судебном порядке. 
Спасибо за информацию. А судебный порядок подразумевает оформление в собственность на основании предварительного договора или все-таки МПСМ должно заключить с нами основной договор и в суд нам с ним идти?
Нужно будет подписать пакет документов, основной смысл которых в том, что кваритра  вами полностью оплачена и деньги переведены МПСМ или с кем у вас предварительный договор. На основании этих документов суды сейчас признают право собственности даже  на основании предварительных договоров без заключения основного договора (для заключения которого нужно ждать закрытия инвестконтракта, что может растянутся на месяцы)
На основании предварительного +доп.соглашения т.к. основной, по текущим условиям, заключается после оформления собственности на МПСМ. Вариант оформления в собственность в обычном порядке (не через суд) также обсуждался и, по словам Решняк, возможен, только потребует больше времени.
Спасибо огромное! Информация обнадеживающая))) А по поводу обещанных ниш для кондиционеров, импортных лифтов, огороженной территории и т.д  что-нибудь было сказано???
Говорилось много, но результат все тот же :  ноль.  Лифты уж какие есть, а огороженная территория и размещение кондиционеров (ниш нет и не будет) - все это придется решать ТСЖ
Огромное спасибо за информацию. Есть что-нибудь нового по корп 58, башня? Какова его готовность? 
Не готов фасад и вокруг все перекопано, я даже не рискнула туда пойти.  Надеюсь, кто ходил, напишет.  Так или иначе  они настроены выдержать сроки сдачи и отдать ключи, тем более, что им  выгодно переложить на жильцов коммунальные платежи
22 этажа готовы, работы на 23 (тех.этаж) этаже и снаружи, во дворе каналы закопаны, начали делать планировку дворовой територии.

С 19 Б   степень готовности, конечно, ниже, чем у первой очереди.  Но и там прогнозы достаточно оптимистичные.  Но я не очень в теме.   Думаю,  те, кто лучше в этом вопросе разбирается  и сегодня ходил  на стройку на 19Б, попозже напишуь о том, что там увидели

Спасибо!По 58 корпусу: в субботу не было стекления да и фасад не доделан, нет облицовочной плитки.Надеюсь внутри ситуация лучше
Внутри на каждом этаже есть недоделки. И из-за несогласованности строительных бригад много огрехов-маляры покрасили, а потом! пришли лифтеры и и вся покраска в  царапинах и грязи.
так все таки, на взгляд присутствующих на встрече и соответственно на стройке, озвученные сроки по ключам это реальность или миф?

Еще говорилось о том, что дом подключен к сетям по временным схемам (точно к электроснабжению и отоплению). Обещают вопрос решить, но на мой взгляд за месяц - это сомнительно с учетом того, как обычно решаются в городе подобные вопросы. Другое дело, что в нашем квартале должен быть построен еще и детский сад, который надо сдать до конца года. Поскольку вопрос подключения решается в целом по комплексу домов, - с большой долей вероятности к осени уже подключат все к постоянке.
Вывод - ключи может и дадут, а начало оформления в собственность с июля - слишком оптимистично.
Ни о каких доработках для обеспечения сответствия заявленному на сайте качеству(импортные лифты, кондиционеры, оптоволокно, система очистки воды и проч.) слышать не хотят. Говорят - строительным проектом этого предусмотрено не было...
Схему обустройства внутреннего двора обещали выложить на сайт (в виде фото). Беглый осмотр на стройке показал, теперешняя планировка двора не позволяет, к примеру, разъехаться двум машинам (не говоря уже о парковке). Что с гостевой парковкой - не понятно.

На прошлой неделе были в башне 58 корпуса, до 16 этажа работают на каждом этаже, тянут электрику по квартирам и коммуникации. В частности на 9 этаже в квартиру проведена часть электропроводки, в с/у все трубы, кроме канализационной. На 22 этаже, также все трубы, кроме канализационной, электропроводки нет. Прораб сказал, что к 31 маю точно всё закончат и подъезд ещё раз весь покрасят. Плитка уложена на всех площадках, а на лестничных маршах до 16 этажа. На улице показали плитку на облицовку,  на доме висело около 15 люлек, ставили направляющие для остекления и красили. Были в паркинге, там работы идут полным ходом, много рабочих и на мой взгляд осталось доделать совсем немного (стены покрашены, большая часть пола залита).
насчет подписания допников - вопрос спорный. Если банкротство МПСМ не грозит , то какие проблемы после сдачи в эксплуатацию и оформлению собственности (на МПСМ) заключить с нами основные договоры??? сроки - те же (учитывая загруз судов)....
почему ГМС не хочет за нас идти в суд и доказывать, что деньги были им перечислены МПСМу... Допники - бредовые, снимающие ответственность с ГМС и "уводящие" наши деньги в "никуда"... Если ГМС добросовестный застройщик - то он должен от нашего имени подать иск (выдадим доверенность на представителя в суд -  все)
Какие допники имеются ввиду?Те которые предлагались раньше или другие ,в которых речь будет идти об изменении порядка офрмления в собственность?
Я вот еще не совсем понял насчет благоустройства территории, которая выполняется или якобы выролняется другим подрядчиком. Как там на самом деле? по территории работы ведутся или вообще ничего не делается, и не будет ли это поводом чтобы потом ГМСН с ключами затягивало или с актом. И что это вообще за другой подрядчик?
По территории действительно другой подрядчик и насколько я понимаю УМИСу не очень выгодно, чтобы тот затягивал территорию, вроде как-то свзано с актом.
Уважаемые ВСЕ!
То, что ГМСН говорит, что в проекте не было того-то и того-то, то тогда их буклет с рекламой должен рассматриваться, как мошенничество, совершенное при продаже. Дом продавался, как бизнес класс по повышенной стоимости и обман очевиден!
При продаже нас не знакомили с проектом, да и не должны были, а предлагали буклет в качестве единственного  документа. Когда мы покупаем, например телевизор, сей предмет не сопровождается электрической схемой, а есть только описание его возможностей, и Вы же возмутитесь, если он будет ловить только один канал. А здесь стоимости несопоставимые.
Я предлагаю еще раз написать официальное письмо в адрес  ГМСН с обращением выполнить все описанное в рекламе, получить ответ и , приложив его к нашему письму обратиться в прокуратуру.
полностью Вас поддерживаю! с первого посещения стройки мною было написано, что качество дома  и цена (в которую включались все "прелести" бизнес-класса, которые при этом  не наблюдались!) совершенно несопоставимы! помню, какая буря эмоций поднялась против меня - типа плевать на все, давайте хоть что-нибудь получим! конечно, каждый из нас хочет получить квартиру, за которую заплатил, эмоции понятны. но давно надо было понять, что качество требовать все-равно надо! на последней встрече г-жа Решняк и др.руководители ГС сказали, что сегодня у ГМСН достаточно средств, чтобы строить и строить и строить. почему же наши  дома оказались не заявленными домами бизнес-класса, а просто типовыми кирпичными домами, которые строят для очередников района(например, на ул.Гарибальди такого типа кирпичные дома построены для очередников района!)?Давайте все-таки обращаться в прокуратуру. похоже другого выхода нет!


Полностью поддерживаю что это явное невыполнение публично взятых на себя (и письменно зафиксированных) обязательств.
Только вопрос - какого результата Вы ожидаете на данном этапе (какую реакцию ГМСН прогнозируете)? Переделку дома? Денежную/иную компенсацию? Или расторжение договоров и возврат денег?
Кстати, когда на встрече Решняк задали первый вопрос по теме недоработок первая ее реакция была "А какие у вас предложения?"...
Готов Вас поддержать!

Это мошенничество, причем легко доказуемое. Самое главное, что ГМСН должно было уведомить нас об изменении проекта.Они этого не сделали и тихо кидали нас на бабки.
При этом удивляет наглая позиция решняк. Она просто говорит, что никак нам помогать не будет, это наши проблемы.

Признаюсь, я сначала был готов скинуться и сделать все вместе с соседями, но теперь НЕТ!
ГМСН ведет себя очень нагло!

Да попилили наши денюшки и ВСЕ!!!! Не тут то было, лично я не буду подписывать АКТ в том виде который будет, обязательно отражу в нем все недоделки и после этого его можно будет приложить к письмам и заявлениям в компетентные органы.

А был ли затронут вопрос об огороженной территории?
Что они сказали или не сказали?
В соседнем Мичуринский 34  - огроменный двор с 2-мя детскими площадками , прудом и фонтаном - на коммунальных это никак не отражается - платят как и везде.

ГМС ведет себя с нами нагло.  И уже давно.  Хотя "кидать на бабки" в этой стране принято, на нам-то зачем все это терпеть?!
 По огорожению территории Решняк, нагло говорит -Нет и все!
Как будто мы все эти "прелести" бизнеса-класса сами придумали. Я вообще покупал квартиру на уровне котлована и мне все это обещали и в проект показывали.
И теперь нас ставят перед фактом, что ничего этого не будет и при этом помогать нам никак не будут.
свинство...
Чего вы хотите добиться этим письмом? Огороженная территория- раньше город на это смотрел нормально, сейчас это требует очень долгого, очень нудного согласования. Даже если ГМСН добровольно возмет на себя это обязательство, сдача домов, получение ключей, получение св-ва затянется надолго. Другие рекламные привлекалки не были в инвестпроекте, иначе бы ГМСН не смогло бы сдать дома. Любое иизменение инвестпроекта, даже незначительное, потребует опять очень длительного и нудного согласования. Добровольно ГМСН это делать отказалось. Значит любые изменения, только через суд с изменением инвестпроета. Представляете на сколько лет это затянет сдачу домов? Настойчивость жильцов может привести к созданию многочисленных ведомственных комиссий, чем дело кончится неизвестно, извеестно только что сроки сдачи будут постоянно отодвигаться, а никаких изменений все равно сделано не будет, при том, что маячит вторая волна кризиса, а значит опять замораживание строительства, банкротства. 
Обман покупателей- согласен. Но тогда кто меншает выходить с теми же претензиями через суд после получения свидетельств? Суд как и до, так и после получения свидетельств может обязать застройщика что то сделать, или выплатить компенсации. Но после получения свидетельства - это уже безопасно, квартиры в собственности.
 
В случае подачи такого письма- отличный повод для ГМСН сказать, вы сами виноваты, что мы не дали вам ключи как обещали в июле. Они и сами знают о своем обмане, а может и с нетерпением ждут нашего возмущения, чтобы иметь повод отказа в исполнении обязательств выдать ключи в конце июня, начале июля.

вы сами , понимаете , нам жить в этом доме, а без забора -там делать нечего: на пр.неделе у меня получилось быть возле дома в 9 вечера- там пьянь да студенты снуюют. Вчера была у дома - выбили окна на 2 этаже в 6 секции ? А у подруги - в доме напротив, стекло выбили боковое ночью на её Ауди .
 

Поясните:
Вокруг 11 корпуса строительный забор и охрана, откуда разбитые окна?
И про студентов - что в них не так, что ждать от их соседства (все-таки рядом 5 общежитий МГУ). В каких целях они снуют-то?
 

Полностью согласна с Gosha! Нужно было раньше поднимать зтот вопрос,ещё на стадии строительства, когда можно было что-то исправить, а теперь....? А сейчас ГМСН , согласно предварительному договору, всем желающим вернёт деньги, и продаст квартиры по переуступке дороже, даже без этих "недоделок",т.к. здесь имеет значение район.
Буклет это не документ. Не думаю что суд его примет. Буклет это что-то мечтательное. Вот если бы Вам приложением к договору шел полный проект  дома где указано какие конкретно лифты, окна итд. А в итоге  Вы получии другой результат, тогда да, можно судится. А так можно договорится что на буклете цвет фасада немного не тот, или там деревья нарисованы которых нет в реали итд...
А вот если будут реальные недоделки, а именно работы которые несоответствуют действующим гостам и снипам, тогда пойдем в суд после подписания актов и получения собственности.

Скорее такой буклет можно расценивать, как недобросовестную рекламу. Но в доме и без этого стольео напортачили. Ливневка,да я такую в жизни не видал,какие-то трубы торчат всем на голову будет лить и сосульки бобо делать, так ведь оказывается так и останется,сделано и задумано по проекту, строители сами удивляются.

А когда запланирована следующая встреча?
ГМСН выгодно быстрее сдать дом в эксплуатацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!