Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Банки свернули ипотеку по Мичуринскому, мкр.5-6.... К чему бы это?

Не является ли это тревожным звонком? Вкупе с кабальным "Предварительным договором", который, по сути, ни о чем! Тревожные мысли посещают при мыслях о покупки квартиры в 20А
А Вы что думаете?

Какие банки, по каким корпусам? Говорите предметней и  зря народ не пугайте...
Предметно: сейчас массово продается только корпус 20А, все остальное переуступки от частных лиц.
Уточните Ваше сообщение: ипотечные программы  под 20А предлагались и внезапно свернулись?
По результатам беседы с агентом на объекте, выяснилось что банки ВТБ, Сбер и еще один (забыл) выдавали ипотеку под их договор, при чем сотрудники банков сидели прямо в офисе ГМСН на Соймоновском. Сейчас же ипотечные программы эти банки приостановили. На корпус 20А, как я понял, их не было изначально, так как основная масса квартир была выставлена на продажу лишь на прошлой неделе, до этого продавались только 2-3 и последние этажи.
На прямой вопрос: можно ли взять квартиру в 20А по ипотеке последовал отрицательный ответ!
Может я что-то путаю, но я не помню, чтобы после кризиса кто-то из банков кредитовал объект вообще.
Насколько я знаю, сейчас кредитованиемнедосроенных объектов вообще почти никто из банков не занимается - слишком большие риски...
Ну у того же ВТБ24 порядка 20 новостроек в ипотечной программе на сегодняшний день присутствует. Видимо, кредитуют только надежных партнеров....
ну разве это плохо, да сроки отодвинут, потому ка многих клеентов они потеряли, и не получат денюжки так быстро, а что в реале так там копнуть надо, может кому из этих банков нужны рычаги воздействия на ГМС, может ожидают чего, но скорее подковерная игра, либо есть более ликвидные вложения, либо надо нажать на ГМС, темболее на Российском рынке строится корпорация которая как ледокол будет строить большинство обьектов, и таким образом воздействовать на рынок цен, в меньшую сторону, может частью коробля будет и наш друг!!Кто тут разберет, есть и есть!!!Жалко тех у кого нехватит денег!!! 
Sidorink, а разве это хорошо, если отодвинут? В "предварительном договоре, о том, что с вами может быть когда-нибудь заключат доровор купли-продажи" стоит дата "не позднее 2015года" по корпусу 20А.
Вы не подумайте, я бы и сам может быть хотел бы купить тут квартиру, да вот слишком много "но" для меня.... и это останавливает!
Кстати, а что это за ледокол, который сокрушит всех остальных и будет продавать доступные квадратные метры? Просветите, не сочтите за труд:)

Насколько я знаю, ни один из банков не выдает ипотечные кредиты из своих денег - все деньги берутся в агентстве по ипотечному кредитованию, а это гос.структура. Причем агентство выдает деньги данкам под гораздо более низкий процент. А банки только увеличивают ставку согласно своему представлению о риске невозврата...

Да заемщику не так важно откуда банк берет деньги, хоть из тумбочки. Вопрос в том, что банк не даст денег под новостройку, риски по которой банку кажутся высокими....
Дело не всегда в том , что банк не дает деньги под новостройку, риски по которой высокие. Сейчас такой период когда вопрос невозврата кредита заемщиком имеет высокий процент даже очень, а если квартира по пред. договору, как банку разбираться- проблема. Поэтому иногда лучше где то снять услугу, чем потом ковыряться.
Да это все понятно. И тут разговор уже перетекает в плоскоть того, что Предварительный Договор —  малозначимая бумажка в юридическом смысле по сути...
Интересно, сейчас все застройщики продают квартиры по такой схеме?
Я знаю только одного крупного строителя, который в Москве работает по 214 закону. И то они работают и по 214, и по преддоговору КП. Причем по 214 они скидку дают намного меньше, чем по преддогу. 
А так все работают или по аналогичной схеме, или по вексельной...
B какое же безграничное доверие к застройщику должно быть у покупателя, чтобы, подписав такое, нести крупную сумму за квартиру?!!
А кто работает по 214?
Не все, но многие.
Какая разница какие деньги и откуда, у банков, да согласен в отодвижении сроков ничего хорошего, и совершенно, раз ипотечники оттошли, значит будем и мы думать,не все так и радужно как кажется значит чегото боятся эти банки, или знают чего, а ледокол , так там пока все размыто, вроде Президент выступал и высказался за создание единой и не рушимой громады, дапы прогнуть всех строителей, и иметь возможные воздействия, как на создание крупных проектов типа Сочи, так и контроль за ценами недвижимости, а вот чем все это закончится и поглядим!!!Надеюсь нам это будет на пользу!!!Да к данному застройшику доверия нет, как и к другим, в кризис, если вопрос идет о покупке для себя, то конечно только со свидетельством на собственность, хотя это мое личное мнение, ну а если это заработок, ну например 30 квартир,и разом, да конечно не в одной карзине все яйца это понятно, а дальше надо смотреть,мы лично выбираем из более надежных вариантов, поэтому и не берем тут, а уж после ухудшений в ГМС, так му решили не раньше чем они подтянут 10-11 этаж, ито не всей суммой, ведь бабки они и в мазамбико и в уганде остаются бабками, а кидануть и забыть, так это удел несмышленной молодежи, а в жилишьном вопросе голова должна быть холодной!!!как говориться лучше 5 рублей но свои и сейчас , чем 10 но к концу жизни!!! 

Вопрос к Sidornik: От Вас во всех письмах, а их довольно много, один негатив в сторону застройщика - обманут, недостроят, кинут и т.д. Если Вы инвестор, то зачем столько грязи? Все ведь просто: не нравится - не берите, отойдите в сторону. Хотите высказать свои опасения, чтобы их услышали возможные соинвесторы - милости просим, аргументированныю позицию всегда надо выслушать. Но зачем писать столько раз об одном и том же? К тому же, я, если честно, порой теряю Вашу мысль, которую Вы хотите донести до людей...

Michurinskiy_5_6, ну по меньшей мере, одна то мысль крайне правильная: "ито не всей суммой, ведь бабки они и в мазамбико и в уганде остаются бабками, а кидануть и забыть, так это удел несмышленной молодежи, а в жилишьном вопросе голова должна быть холодной!!!". Человек не зря пишет, очевидно, как и в моем случае, обект представляет для него интерес, но мутные договоры с мутной прокладкой (моспромстройматериалы, газмяс какой-то) не добавляют юридической чистоты и риски не уменьшают. Врядли, те, кто до сих пор не живут в домах первой очереди, довольны затянувшимися инвестициями в свое благополучие. Так что человек правильно говорит, какой резон нести все деньги не понятно куда, как вам вариант - поэтапно по мере выполнения работ, дабы у застройщика был стиму не тянуть кота за ...? И еще, то что банкиры отвернулись от стройки - не есть гуд.
С точки зрения покупателя, тем более инвестора, Вы все пишете правильно. И я с этим абсолютно согласен. Я говорю совсем про другое - сейчас, к сожалению, практически все застройщики ведут себя именно так... И договора такие же кривые, и 100% предоплата. Максимум рассрочка на несколько месяцев примерно под 24% годовых... Я тоже хотел бы внести часть денег сейчас(1/3), часть  когда начнутся отделочные работы (1/3), остальное - по факту передачи ключей. Это логично, это правильно и т.д. Но это НЕРЕАЛЬНО - вот о чем я говорю...
Нужен какой-то механизм взаимодействия инвесторов, только так можно оказать  воздействие на застройщика. По одному, никто не интересен и реальной силы, не представляет. Сама по себе поэтапная схема оплаты, это реальный стимул к своевременному завершению работ застройщиком.

Думаю, что в России это абсолютно нереално. До тех пор, пока есть люди, которые приезжают откуда-нибудь из Норильска и покупают целый этаж, поэтапная оплата в России не приживется...

 У нас нет негатива, я просто пытаюсь донести до ГМС что надо решать вопросы положительно!!! Как я говорил :

Сегодня мы вложились в Дипломат, конечно интековцы молодцы, зная про выкрутасы ГМС с временным прикрытием продаж на квартиры они выставили совершенно реальный конкурент!!!Мне даже иногда кажется что ГМС Спецом скидывает своих клеентов в другие конторы, потому как цены поднимаются в аккурат с выходами в продажу у соседей, мы взяли в районе 10 квартир, с приличной скачухой, а в цене я думаю выиграли, во первых строят качественно, во вторых реально Олечка нас сегодня встретила и реально обслужила, и как я понимаю от 150тр, + скидка, а ценна на готовый дом будет больше чем в Шуваловском, потому как качество лучше!!!Вот мы как реальные инвесторы и вложились!!!
Повторяю я не пропогандирую, а реально пытаюсь указать ГМС на их очередные ошибки, ГМС как сказала Олечка продал в районе 15 квартирвсего и вообще, часть квартир отошла городу, гдето 38 штук и другим уважаемым людам, 75 квартир замороженно, дабы показать очень крутые продажи!!!
Так вот прошу Вас дать реальные цены, и тогда мы в тотже день сделаем 200 или 300 % от уже проданных вами квартир!!!
Подумайте сами, дом на нуле, качетсво не бизнес, хотя место не хуже дипломата и доминиона!!! А ваши обманки уже всем знакомы, чего народ дурить, они и сами уже все через вас прошли, давайте, ну сколько можно разкачиваться, и мы сразу у вас, ото так всех растеряете!!!
Подумайте не зря Интеко так скачуху прогнула, и цены давала, у них даже в кризис на шувалов 220 была!!!
И я еще раз повторяю как мы выкупили в 3 корпусе доминиона, а также в других корпусах и в других местах, мы могли принести денюжки и сюда!!!А сколько ушло, ожидая реальной цены и после открытия продаж получив кукиш, а сколько 
еще уйдут, мы еще надеемся,и оставили заначку а вот другие незнаю! Мы завтра летим в Сочи, на покупку там обьектов, и надеюсь по прилету в Москву нас ждет сюрприз, при котором мы выкупим на оставшиеся деньги квартиры, и будем ждать дивидендов!!! Прошу подумать реально!!!
Разделяю Ваше негодование. Мне лично тоже наш домик нравится больше Дипломата и Доминиона. Есс-но, местоположением. Про Дипломат писала уже, а на Вернадского десять лет жила. Никому не пожелаю, даже в доме приемиум -класса.
For Sidornik:

Да валили бы Вы и такие как Вы куда подальше... Дивидендов они захотели. Из-за таких как Вы и невозможно квартиры по нормальным ценам купить... Не устраивают Вас ГМСНовские цены - а сами потом РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ по каким расценкам сбрасывать собираетесь??? Добродетели блин...  
Каждый зарабатывает как ему хочется, а такие вещи типа валите отсюда  вообщето надо говорить в лицо, а не прикрываясь сайтом.
Договорились вы продаете после сдачи дома свою хату за 130тр, раз вы такой борец за правое дело, не мне, упаси господь, а любой маломальско нуждающейся семье!!Уважаемый Ларипетя я никогда не формировал цену, и былабы моя воля, жилье бы покупал на начальном этапе за 10трм2, а продавал на готовом, за 12тр, я просто выживаю в данном мегаполисе и не более того!!!И уж точно цена по Москве зависит не от нас, а от реального рынка, а мы также могли бы и и вдругом быть деле , а вот Ваш гнев меня настораживает, лично меня!!!Желаю Вам всего наилучшего, и не более того, а уж свалю я тогда когда посчитаю сам нужным!!!  И еще упаси господь бытьь Вам добродетелем, как говорится семь заз отешь а один раз, после, отпей, празднуя ;) !!!
Знаете мы не просим ни в долг ни  как иначе, и выросли мы из дома с отсутствием родных, мы четверо, без чьей помощи, а вот тот самый дом мы досихпор содержим и спонсируем, не ради словца, а ради себя и таких как мы, и только по пятницам сидим в баре и вспоминаем, отсутствие в детстве и ласки и мгое другое, и как дети имеющиие все, нас пытались сгнобить! И за каждый свой базар с детства мы приучились отвечать, так получилось, случайно, четверо карапузов, и Вам  уважаемый этого никогда не понять,да и не дай вам бог, потому как есть два пути или бить в лоб, или "нюхать клей" и вниз!!!
Мы все встанем и расплачимся, все так трогательно.
 Sidornik, зачем сайт захламлять этим бредом...лично мне, как думаю и многим, это неинтересно....

Вы инвестор для Вас наш объект это бизнес. Ваши системные риски отличаются он наших. 
99% из постоянных посетителей ветки купили квартиру для себя...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как идет строительство дома 20а и стоит ли приобретать квартиру в этом доме?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!