Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Посещение стройки

Сегодня (1 мая) был на стройке.
На стройке было всего 5-10 рабочих (что-то делали на первом этаже 58 к.). Это, думаю, нормально для праздничных дней.
Работы по остеклению и окраске ведутся медленно, но верно. Такими темпами внешние работы за месяц реально закончить (осталась в принципе только башня).
Очень важно собраться после майских праздников и посмотреть, что сделали внутри.
Подъехал к корпусу 20А, там, несмотря на праздники, рабочих было довольно много (поднимали примерно 2 этаж).

Обнадеживает !
Кто-нибудь был в 16Б ? Так как дела ?
Адрес вроде уже есть.
простите, про какой адрес вы говорите?
и какой?
16 вроде, корпус 1 и 2
Если не секрет, откуда информация?
Видел документик, да и Ренова не скрывает.
Внесу и свои 5 копеек.
Был на стройке вчера. Рабочих действительно много, довольно много техники. Работают как на наружних работах, так и внутри (был в башне 58 корус). Поднимался на самый верх. Внутри, конечно, "конь не валялся". Но на мой вопрос о реальности сдачи к 30 июня, Олег (агент ГМСН на стройке) сказал, что план стоит и верховное руководство в лице директора по строительству ни о каких переносах слышать не хочет. Видимо, пришло ЦУ сверху...
Единственное, что не понял, это окна. У нас (11 корпус) они, насколько я помню должны быть пластиковые (хотя, скорее всего, самые дешевые). Поправьте меня, если я не прав. А в 58 корпусе онт деревянные...
Этот Олег, кот на стройке сидит, про сроки уже год заливает. Что все вовремя, что домом  "кто-то там сверху очень заинтересован". Карлсон, наверное....
да в 58 корпусе убогие деревянные стеклопакеты. Обязательно под замену!
Leon99 спасибо за информацию. Наличие адреса это очень важно.

Честно говоря, это не очень важно – тем более что адрес присвоен аж в 2006-ом.  По аналогии с тем, что эти дома уже ранее были сданы в эксплуатацию. Каждый раз вызывает улыбку комменты людей, относительно сроков сдачи домов в эксплуатацию, сданных более года назад.

Я думал, что это важно, так как предполагал, что адрес выдали недавно))
Тогда по документам может нам и ключи выдали? А может мы квартиры в собственность уже в 2006 получили?
Беспредел короче...
Да, Вы правы - беспредел вполне подходящее для всего этого слово.
Здравствуйте я был на стройке в конце того месяца, и вот что я думаю!
Сроки сдачи не раньше сентября -октября, работают не медленно, но там еще пахать и пахать надо, + облагораживать территорию, + время на устранение ошибок, первая серия дай бог к июлю если к окончанию подойдет, но на устранение ошибок после приемной комиссии уйдет 2 месяца, а ее на сколько я понимаю еще не было, единственное что может выручить приемка задним числом, как у нас распространено!
ЧТО касается корпусов, в реале на бизнес и не тянет, качество строений не ахти, реальный совок, подкупают только местом, и не более, будь они по проворнее, и если фертеля с завышением цен по началу не устраивали, то хватило на бизнес класс и денег и возможностей и были на уровне Шуваловского и ценой тоже, только проект , и строительство нужно было вести по другому, ну да и ладно что вышло, то вышло!!!
Далее о 20 корпусе, в реале цена данному обЪекту 100-тка с маааленьким хвостиком, но как всегда цена нереально завышена, и для инвестиций в данный обЪект не представляется интересной, эта цена как минимум дома доведенного до 11 этажа, а напоминаю что дом 20 это махина по более всего что было ранее, и продать при такой взвинченности не реально, мы группа инвесторов сметающих за раз несколько квартир, а тут даже и говорить не о чем, а потому даже в офис не сунулись, в реале если они продали в 20-ом хоть пару квартир, это праздник, а получится вот что, также ка и мы многие кто хотел купить посмотрят на это дело и пойдут искать в другом месте, но на карандаше данный обЪект держать будут, в случае снижения цены, но а в реале вся данная сумма , я имею наша распределиться между разными обЪектами, а не только на данный , и так поступят многие, плюс сроки по 20 если все не встанет, то очень туманны, да например в случае с ценой в районе сотни, я понимаю, риск со сроками оправдан, пусть хоть на половину.
 Год, или если Деребаско уйдет в стройку сочи на 80 % капитала, то и 2 и 2,5, не исключаю, сейчас ему удалось там обосноваться, и так как деньги там сулят не малые и не частные, а за них и отвечать придется и по срокам и вообще, для чего ему торопиться с 20 в нужное время можно и приспустить времечко немного, а пока пашут неплохо, но уж очень экономят, ни вентиляции, ни лифтов, ни огороженной земли, да и посадки будут по минимуму!
Что произходит сейчас,
Привлечь капитал на постройку 20 корпуса, как
Показать что все супер и строят как гребы, вот и стараются!
но есть два просчета
1. кризис не кончился, вот например сегодня пошла волна на бирже, и если она не глубокая, а спадет на следующей недели, то ничего, а если глубже, то все частники уйдут в баксы и будут сидеть дома!
2.Дом со всеми всеми всеми, не стоит тех денег которые за него хотят, и просят, особо я имею ввиду 20 корпус, и как бы не заштриховывали шахматку на сайте имеющихся квартир, в реальности, если продали пару , я за них рад, а сколько опять людей ушло, и уже не принесет денег обратно!Плюс риски по срокам, не построить не дадут, но вот сроки это да, как бы нас не уверяли что все супер!
3.Оживление бывает в первую очередь весной и чуть поменьше осенью, тогда и цены винтят, а тут уже почти лето, совсем дохлое время,а у них еще почти ничего не продано
Вот и получилось погнались за кушем, а упустили основных клеентов и время по продажам, и деньги, которые взвеся все за и против уже частью ушли в другие обЪекты!
Выводы, мы решили обождать и все посмотреть, и уже перераспределиться, спешить пока некуда, это у ГМС трудности, и они их себе увеличивают, а тут много внедренышей, которые орут, что мол все отлично, супер , если фильтровать все это, то в реале такая ситуация, и не лучше и не хуже!
Да сдадут, помурыжут но сдадут, есть риск не сдачи 20 , но тут надо взвешивать или пан, или!!
А с постройкой Да привлекают клеентские деньги как могут, мы вам и замор, и лифты, идаже инкрустацию на бачке, в случае необходимости сделаем!!!
Только денег несите, а в реале нормальный советский дом, а далее сами о отгораживайтесь и все что хотите сами, и на управляющей компании постараются навязать свою, и там немного откусить,а ренова, она попала, когда сроки поставила, а вот накажете вы ее или нет, это ваша личная весчь!!!
Но не по одному, а через адвоката и вместе, и не как по другому, шанс есть с них копеечку вытянуть!
Так что ГМС если реальную цену даст наверное рискнем, а не даст, так продажи затянутся и очень, потому как войдут только те кому очень очень надо и именно этот район!!!А требовать что то, вести переговоры нет смысла тут ценят только деньги и только в момент оплаты!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!