Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кондиционеры

Добрый день, господа соседи! Может быть, забегаю вперед)))), но кто-нибудь думал на тему установки кондиционеров? Куда выводить наружние блоки? Говорят, вышел закон, запрещающий вешать блоки на фасадах домов. Проектировщики предполагают, что блоки будут вешаться на балконах, но это крайне неудобно. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо.
вот вот вот ксения и я сегодня проезжал мимо и думал о том же)))
будем вешать на улицу а что делать...
Могут заставить снять))), а могут и не заставить)))) Думаю, у кого квартира выходит на Мичуринский - могут быть сложности.
У нас сейчас кондиционер (наружный блок) стоит на балконе. Это просто УЖАС, как там жарко становится через минут 30 работы кондиционера!
Мне кажется, что обещали какие-то специальные ниши для систем кондиционирования. Теперь, видимо, ничего не будет такого.
Действительно, обещали:

"В проекте возведения корпусов микрорайона «Мичуринский» учитываются самые последние достижения нужд бытового назначения: система центральной водоочистки, многоступенчатая система безопасности (охрана дома, видео наблюдение), ниши для систем климат-контроля в каждую квартиру..."

http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Michurinskiy
Обещанного, как говорится, три года ждут))))  Нам много чего обещали. Кто-нибудь все-таки знает что-то об этом постановлении или законе, касающемся кондиционеров?
 Если застройщик не выполнит своих обязательств по оборудованию данных ниш, о чем было изложено в рекламных буклетах и на сайте при покупке нами квартир, то мы будем иметь полное моральное, а в случае объединения большого количества жителей и юридическое право проигнорировать требование управляющей компании о демонтаже кондиционеров со стен.  
Ниш и креплений для кондиционеров не будет.
На встрече на объекте нам об этом сказали представители ГМСН и прораб.
Есть вариант - на балкон пожарной лестницы, в некоторых домах так делают.

Не торопитесь, тк. когда будете заключать договор с УК  и получать ключи наверняка, в договоре  будет пункт о кондерах. Например в ЖК Мичуринмкий  34 - "Липовая аллея " - четко прописанно - что нельзя  кондеры на фасад ! и самое смешное.... запрещено мыть окна снаружи , только с привлечением спец. команды и техники :-)

На фасад вешать нельзя, а кроме фасада есть варианты? Может авторов проекта письменно запросить (кстати кто автор проекта?), как они себе видят вопрос кондиционеров. И если из проекта исключены ниши, пусть архитекторы предложат что-то взамен

ОАО СТРОЙПРОЕКТ, Руководитель Казаков Олег Федорович т.495 9640082
Кстати вопрос очень верный. Я только что разговаривал с Казаковым и он был озадачен вопросом, попросил позвонить ему завтра в 10 часов.
Есть новости от г-на Казакова по поводу кондиционеров?
На балкон, единственный вариант. Не дадут на фасад...
Я сегодня разговаривал с О.Ф. Казаковым. Он ответил следующее: "По проекту шахты не были предусмотрены". И ЭТО означает, что ГМСН очередной раз обманул нас, поместив в рекламный буклет сообщение, что дом оснащен ими.
Но поскольку это не излишество, а есть указ по Москве, то они будут думать, что делать.
Он попросил меня 11 мая еще раз позвонить, и возможно к этому времени он сообщит о возможном решении.

Вообще-то налицо факт обмана со стороны ГМСН. Занимаясь продажей квартир и декларируя их, как бизнес класс с целью получения более высокой прибыли, ГМСН в лице и с разрешения Решняк поместил в рекламу элементы непредусмотренные проектом: лифты иностранного производства, отделка холлов керамогранитом, ограждение территории, шахты для кондиционеров и многое еще другое. Это означает, что мы должны написать в ГМСН официальное письмо и , получив ответ, решить, что делать.Очевидно, что так оставлять нельзя.
 А что Вам ответили про шахты для кондиционеров, Вы, по-моему, куда-то обращались. Какой выход предложили?
Письмо в ГМСН кто-нить написал по оводу несоответствия рекламе?
Какой смысл писать в ГМСН, они эту бумажку сразу в шредер сунут.
Здесь только официальный путь возможен - в суд.
При получении ключей мы подписываем акт  приема-передачи квартиры.Тем самым соглашаясь принять все недоделки.Какой выход? Не подписыватьакт и не получать ключи?Или я неверно понимаю ситуацию?
так вы укажите в акте недоделки, которые вы не принимаете

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!