Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Огороженный двор 11-58 корпуса

Соседи по 11 и 58 дому , у меня состоялся разговор с руководством стройки на объекте -  в пятницу. Они подтвердили ключи- июль(11-58 дом) , но вопрос об огорождении, охраняемой территории и закрытом дворе нашего 11-58 дома - они отдали на "откуп "  НАМ  -собственникам жилья. Сослались на новый закон правительства Москвы, что это решает ТСЖ и платит аренду городу за огороженную территорию. Нам нужно будет собраться и решить вопрос о огороженном дворе и охране. Нам необходимо сохранить нашу собственность, площадки , газоны. По предыдущему опыту знаю, что если этого не сделать, детскую площадку  - раскурочат и  она будет местом для местных пьяниц побухать, машину не припарковать, заставят жильцы с соседних домов и прочее.
Я так понимаю, что по 19Б такая же ситуация ?
А если это сделать, то придется платить аренду городу. Надо выяснить, сколько там квадратов и цену вопроса.
Вопрос огораживания-принципиально важный, определяющий статус жилья. И он касается и тех, кто покупал квартиры с целью инвестирования средств, и тех, кто собирается сдавать и тем более, тех, кто собирается жить. Во всех случаях-это стоимость жилья и степень сохранности, прежде всего нас самих. Поэтому надо обратиться от имени ИГ к ГМСН с просьбой произвести обещанное ими огораживание (это написано в их прилагаемых проспектах-буклетах при продаже), а поскольку , если мы должны платить за аренду, то они должны узнать , сколько это нам обойдется. Но вопрос с оплатой нами возникает только в том случае, если застройщиком земля была не выкуплена. Тогда почему они писали и обещали произвести огораживание в буклетах, который, кстати, является документом. Но тем не менее, если аренда стоит недорого, то вопрос-обсуждаемый.
Но огораживать надо 100%. Иначе наш двор превратится в отстой для авто и всякого рода празднующих, он ведь удобен для этого.
Я думаю, надо обратиться к Ресину, как председателю Совета директоров ГС, строящего наш дом, пояснить почему дом должен был огораживаться, а сейчас-это вопрос ТСЖ.

Согласна с Сеничевым  , комунальные с огороженной территорией и охраной будут  не такие уж большие ~ как Мичуринский 34  (2-ка~ 5 тыс руб в мес, 3-ка 7-9 тыс руб ), у них этот вопрос сразу был решен УК (Управляющая компания - до провозглашения ТСЖ). Строители СУ -11 сразу возвели забор .
Нужно требовать от строителей забор и КПП.

По поводу коммунальных: в Шуваловском коммунальные вместе с охраной, идеальной чистотой территории  и идеальным содержанием мест общего пользования стоимость 45 рублей за 1кв м. То есть двушка в 72 метра около 3000 рублей, однушка менее 2000 рублей. Ну конечно плюс, что покажет  счетчик электричества и воды. А это ведь премиум класс.
Кстати, кто-нибудь знает, у нас счетчики воды сразу устанавливаются?
В Шуваловском коммунальные 70 руб. за 1 кв. м. Двышка там  5 000 тыс рублей в месяц !!!
Скажу больше , ИНТЕКО строит  ЖК возле метро Университет и УК будет у них таже  похож, что и в Шуваловском, там  коммунальные будут 100 руб .
ЖК возле метро называется "Доминион" , я интересовалась ценами и мне сказали, что он будет огорожен весь- это будет пешеходная зона, машин на территории не будет вообще.
Это как в Шуваловском. Въезд только скорой помощи, МЧС. Т.к. застройщик один и тот же "ИНТЕКО" и этим все сказано.
реально только при регистрации ТСЖ-это 51% жильцов,по площади застройки.
Однозначно нужна  огороженная территория. Хоть какойто уровень бизнес  будет!!! 
Хочу добавить, что, если дожидаться организации ТСЖ, то все пойдет по сценарию "авось как-нибудь само и без меня". Нам просто не собрать 51 % жильцов. Они живут по всей территории России и, приехав один раз забрать ключи, не появятся еще годы. Я сужу по Шуваловскому. У меня знакомые проживают там до сих пор с заселенностью 10-15%. И там было сделано все сразу. Поскольку же ГМСН декларировал свои обязательства в этом вопросе, да и мы были извещены о том, что территория будет огораживаться, то ГМСН должен включить в пункт договора, который мы будем подписывать при получении ключей об аренде земли нами, как обязательный пункт. Я спросил моих знакомых, проживающих в домах с огороженной территорией, они "не заметили" существенных изменений в оплате на фоне общего роста ЖКХ, которые гораздо более существенны. Хотя я допускаю, что с нами - это проявление опять-таки определенной экономии со стороны ГМСН. Вообщем нужен официальный запрос к ГМСН. У нас же есть юрист, которому было собрано 86000 рублей, услугами которого мы так и не воспользовались. Надо его попросить сделать это.
Я думаю , кроме нас этот ворос  никто не решит , нужно собираться , но как дойдет деньги сдавать ,,,? Кто будет собирать и всем заниматься, мы уже сдавали деньги на митинги и тому подобное  и что  ?.
Наши дома на "первой линии". Без огороженной территории нельзя. Давайте собираться и решать вопрос. Многие ЖК сами себя огораживали и нанимали охрану. Не думаю, что это так уж сложно. Тем более, на фоне всего пережитого нами.... 
ТСЖ - это огромная засада. Вы хотите отвечать за то, что кому-то упадет  сосулька на голову, которую ваш ТСЖ вовремя не сбил?
Пока большая часть ТСЖ - это простор для мошенничества предпреимчивых проходимцев. Организуют их кстати тоже весело, подделывая подписи и  фальсифицируя собрания. В моем доме идет постоянная борьба с попытками создания ТСЖ.
совершенно правильная позиция гг.Senicheva и Leon99. создание тсж сегодня - большая проблема. для решения вопроса огораживания территории тсж не обязателен. нужно требовать от гмсн выполнения своих обязательств перед покупателями. можно закрыть глаза на отсутствие обещанных "ниш для систем климат-контроля в каждой квартире, центральную систему водоочистки и т.д.", но отсутствие забора вокруг дома, построенного на первой линии - это безобразие!  однако мне кажется, что всем собираться для решения этого вопроса необязательно. как показывает практика, собрания с большим количеством народа - это громкие и долгие разговоры, как правило ничем не заканчивающиеся. у нас есть группа людей, которые все время тревожат гмсн, устраивая встречи с их руководством, "отслеживают" ход строительства и т.д.  Хорошо бы для выяснения стоимости аренды земли и всех др.вопросов, связанных с огораживанием территории и полным решением этой проблемы , нашлись 2-3 знающих  деятельных человека, которые и объяснили нам, что и как  грамотно сделать для того, чтобы забор был поставлен.
ТСЖ , все же -это не плохо. Председателем  ТСЖ может быть только собственник.  Про простор для мошенничества я согласна, но управляющая компания- это вообще жесть, в 2 раза переплачивать за  обслуживание  будем .
Будет у вас председатель, из Когалыма какого-нибудь. Собственник, ага.
Посмотрим сколько выставит УК. Если мне не изменяет память, мы первый год все равно с ними будем жить.

В Шуваловском: цена колеблется от сезона и еще каких-то доп. платежей. В 4-х комн. кв-ре за март 85 руб/м2. Обслуживает компания Юнисервис (кстати они обслуживают и 2-е зеленые башни за нашими домами). Договор у каждого жильца персонально, что в принципе не долно быть. ТСЖ нет. Забор стоял сразу при строительстве. Скорей всего внаглую, т.к. земля строителям предоставляется в Москве в аренду на время строительства.Жильцы могут требовать выкупа участка,но при наличии св-ва о праве собственности. По земельному и жилищному кодексу им должны предоставить ее бесплатно, появляеться только проблема с юр. лицами, они должны выкупать по другой цене. Это по закону. Но в Москве не хотят идти по этому пути, ее просто не отдают жильцам. Даже имея св-ва на руках, замучаемся. В Ю.Бутове в одном ТСЖ, им рассказывали о том, что участок района не размежеван, а денег в бюджете на это нет. Надо каким-то образом (пусть юристы-адвокаты подумают) заставить ГМСН исполнить свои обещалки :...Для жильцов микрорайона «Мичуринский» предусматривается создание закрытого дворового пространства, высокий уровень благоустройства отводимого участка и прилегающей территории: ....... ограждение участка... Это же не лифты, которые уже не поменяешь.

 

Мы не сможем их заставить, вышел совсем недавно какой-то закон...   Наверное ,возможен только самозахват. Потом, когда будет  ТСЖ ,пытаться оформить в собственность .   Все же, нужно попробовать договориться . Где наша инициативная группа ???
господа! уже 10 раз писали о том, что  нет инициатиной группы как таковой. есть несколько человек, которые по своей инициативе беспокоят гмсн и организуют встречи с руководством, а также выходы на строительство. вот и хватит вам только на сайте писать, проявите инициативу и организуйте договоренности по забору вокруг дома 
 21 апреля на объекте г-жа Решняк обещала следующую встречу 19 мая  организовать с присутствием руководства Главстроя - Евтушевским (он сейчас в ком-ке в Сочи) и новым куратором нашей стройки. Необходимо подготовиться к этой встречи и по этому вопросу!
А у нас разговор о дворе, наверное нам дали ключи.
Мне кажется ГМСН пытается занизить стоимость ввода объекта в эксплуатацию. Если они не построят забор то мы его будем вместе с ТСЖ строить за свой счет.
Если забор будет а КПП нет - считается ли это самозахватом территории?
Пусть они построят а мы сами разберемся как оформить!
вы бы хотя   бы ключи-то получили....
 
Раз вы так ругаете ТСЖ, не могли бы Вы пояснить какой у нас может быть контроль над УК? Како
простите... Какой порядок в случае, если нас не устроят тарифы, и мы захотим сменить УК? Насколько я наслышан, УК действительно очень серьезно завышают тарифы.
обсуждали ли  на встрече в конце мая этот вопрос?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!