Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Уже Ноябрь!!!

В выходные (11 апреля) был на объекте (11-58) разговаривал с менеджером Олегом на предмет "Скоро ли закончеться это..." На что был получен ответ:"Скорей всего ключи будут выдавать в ноябре"!!!
Да и еще на объекте повесили интересное сообщение от УМИСа "- смысол таков: "Уважаемые покупатели кто хочет начать ремонтно проектные работы, необходимо заключить договорные отношения с Ген. подрядчиком, т.е. с УМИСом и по всем вопросам нужно обращаться по тел.   8 499 246 19 42

менеджер Олег имел ввиду корпуса 11 и 58?

   а   с чего он интересно взял, что в ноябре выдадут ключи,
  он знает степень готовности 58 корпуса?

не может быть ! Вот наглость со стороны МПСМ !
 

Смысл сообщения - проект ремонтных работ, перепланировки, сам ремонт и т.п. силами УМИС'а

С чего взял не знаю, если говорит значит есть такая инфо от руководста, а потом сами можете набрать, думаю скажет тоже самое.
 

смысл сообщения УМИСа  я думаю: Мы можем долго строить, но для тех кто еще заплатят (БТИ, проекты и т.п.) готовы запустить до ноября. 
Этим "строителям" даже туалет на даче не доверю строить. Сам из строительного бизнеса - такой тотальной профильной неграмотности и криворукости рабочих из крупных строительных контор ни в какой другой сфере не видел.
Нет,  до выдачи ключей, запускать они никого не готовы, а хотят перехватить на себя подряд на ремонт в квартирах, разумеется у тех, кто торопиться.
так я и имел ввиду подряд на осуществление ремонтных работ до ноября

кто-нибудь дозвонился по вышеуказанному номеру??

там еще 2-а номера были я их не записал. кто нибудь звонил Олегу?
приятный женский голос отвечает, что в данный момент абонент по техническим причинам не доступен.
Уважаемые Соседи,
Информация о ноябре не имеет под собой никакой основы. Я звонил в ГМСН и разговаривал с дирекцией, конкретно с замом Решняк. Все договоренности остаются в силе. В мае окончание строительства! В июне передача домов эксплуатирующей организации и в июне же передача ключей!!! Что касается УМИСа, то это просто они хотят предложить Вам свои услуги по ремонту, но это никоим образом не касается ГМСН. ВСЕ!!!
 Как уже надоели всякие деятели, пишущие разную чепуху 
 и мне кажется это только начало, чем ближе будет время  к вводу дома в эксплуатацию, тем больше будет таких объявлений о помощи в ремонте квартиры, помощью в судах и т.д.
У нас в договоре указан срок лето 2010 когда должны быть оформлены права в собственность. Уверенность в сдаче 58 корпуса в мая ничтожна т.к. по внешнему виду понятно, что там еще как минимум пол года до сдачи.

А как же пункт договора, где у меня сказанно, что обязуются передать в собственность до 1 сентября 2010 года ?
Будет ли организованная подача документов (через суд или МПСМ) на собственность ?
Или мы все будем по-одиночке плыть в "бурной реке" ?
Готова присоединится к соседям по 11 корпусу , продавец   - МПСМ.

Я из 11. На ваш взгляд какие должны быть действия? Коолективный иск в суд о признании собственности на что? Если дом сдадут в эксплуатацию, то на кв, а если нет? До момента сдачи в экспл. получается недострой, по которому положительного прецендента нет, а есть еще и возможность банкротства в мае. Что надо по вашему предпринять?

Коллективный иск о признании права собственности теоретически возможен, но практически требования о признании права собственности будут рассматриваться по каждому договору индивидуально. До момента сдачи дома в эксплуатацию этот дом не является объктом гражданских прав, а значит не является предметом требования права собственности. По преддоговорам вообще нельзя требовать права собственности, т.к. единственная обязанность должника - заключить основной договор после регистрации права собственности на себя. Правда, Мосгорсуд создал обратный судебный прецедент, когда суды первой инстанции признавали ПДКП инвестиционным и признавали за покупателем право собственности. Если вам не удасться доказать ваши инвестиционные намерения и если ваш должник банкрот, то ситуация усугубляется, т.к. после оформления права собственности должника на квартиру она попадает в состав конкурсной массы и реализуется на аукционе третьим лицам. Для избежания этих неблагоприятных последствий надо требовать от продавца переоформления ПДКП в инвестиционный ДДУ.

Лично я подаю в суд. Надеюсь успеть на следующей неделе. Если есть желающие присоединиться - будет здорово т.к. все юристы говорят что коллективный иск лучше. Подаю на признание собственности на квартиру, если окажется что БТИ нет, то есть вариант иной формулировки судебного решения. Готов обсудить в личке.
У меня квартира в 11 корпусе, куплена у ГМСН по агентскому + предварительный д-р с МПСМ.
У меня тоже в 11-м. Какова преамбула иска? Тоже готов обсудить в личке.
 готов присоединяться. Дежурные встречи один на один, пустые обещания ни к чему не приводят.....
Любое объединение усилий с нашей стороны усилит наши переговорные позиции, плюс заставит быть шустрее другую сторону
по себе вижу, что процесс переговоров со стороны представителей Реновы только обозначается формально, не болл того....
Как профессионального переговорщика меня смущает как минмум то, что количество и "градус" обсуждения нашей общей проблемы на этом сайте сильно упал. Объяснений, как мне кажется, может быть только 2:
- либо все будущие жильцы убаюканы 2-х сторонними переговорами с представите-лями Реновы и, возможно, обсуждением  и подписанием доп. соглашений на ин-дивид. условиях,
- либо - "очарованы" обсуждением в последнее время "успехами" хода строительства  
 З вариант- это использование этой просрочкой со сторны продавца в свою пользу

У меня сложилось впечатление, что там вполне адекватные люди и готовы идти на компромисы.

Попробуйте с ними сначала связаться, если  Вам конечно интереснее  получить квартиру  а не деньги и тем более ходить по судам!!!!!!!!!!!!!!!

Предметом исковых требований по ПДКУ м.б. только понуждение должника (продавца) заключить основной договор КП или требование возмещения убытков. Все иные формулировки будут сводиться по существу к этим двум.

Очень бы хотелось узнать текст искового заявления.
 ой..... мне тоже очень любопытно увидеть суть искового.
недавно одна моя знакомая, ну очень отличный юрист проиграла дела застройщику примерно по такому делу и поняла что бесполезно подавать кассацию, но мы еще  в более интересной ситуации, Ренова всего лишь как и Мы -соинвестор.

Если вы заключили ПДКП, вы - не соинвестор. И в этом основная проблема реализации права собственности по суду.  

Как только адвокат составит иск - готов показать
Может быть ваш адвокат изобрёл "ноу-хау". Любопытно будет почитать мотивацию и предмет требований. Если это не коммерческая тайна, покажите исковик.

мне сегодня подтвердили - ноябрь ключи !!!
Как не прискорбно в отделе оформления  МПСМ.
Господа, дайте телефон прораба по 11 корпусу (в личку) или если не секретно- в форуме. Срочно надо, там у них такая текучка, за год - 2 прораба сменилось. У нас в квартире окна все нараспашку целые сутки , хочу узнать , что случилось.

Татьяна,
Скажите пожалуйста, кто Вам подтвердил НОЯБРЬ-ключи.

отдел оформления 695 29 83

Вообще-то как правило ключи выдают через четыре месяца после сдачи в эксплуатацию.
  не факт, где это написано?
мне вот давали через месяц после ввода!!!!!!!!!!!!!
 Позвонил по указанному номеру, Мне  сказали что дом будет введён во 2-м квартале, ключи будут выдавать в 3 квартале, если я не ошибаюсь то НОЯБРЬ - это 4 квартал.

Снова пахнет Дезинформацией
Насколько я знаю. обычная практика - выдача ключей через 2-3 месяца после ввода в эксплуатацию, т.е.примерно сентябрь. А где сентябрь, там и до октября тоже недалеко...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!