Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Подземный паркинг.

Уважаемые соседи по 19Б. Кто-то уже покупал парковочное место по 1500 000 руб. Может все дружно повременим, цены опустят ? Что-то дороговато. Что думаете?

Поддерживаю.
Соседи, кто-нибудь в курсе, во что обходится ежемесячное содержание машиноместа в аналогичных ЖК

1 500 000 / 12 м2 = 125 000 / 30 = 4 170 $ за метр квадратный голого бетонного пола без стен, плюс, ну никак не меньше 3000 р. в месяц за коммуналку.
Мне кажется, что даже ДО кризиса это было чересчур :)))
За полтора миллиона я готов рискнуть тем, что мою машину угонят прямо из двора.

Во-первых, вероятность этого все же не очень большая, во-вторых, машина застрахована, в третьих, на эти полтора миллиона можно купить полторы таких машины :)

Если бы это был гараж, там хоть резину и велосипеды можно было бы хранить, а так вообще бесполезно за такие деньги.
В Шуваловском 6000 рублей в месяц за тобою же оплаченное место. Многие купившие, сдают их по 7000 в месяц. Если 1500000 положить в самый надежный банк, то можно получать ренту с денег 12000 в месяц, исходя из 10% годовых. Так что на эти деньги можно и гараж снимать, и КАСКО оплатить, да еще останется. Вот такая простая арифметика.
Если положить деньги в банк, значит деньги превращаются в недвижимость, т.к. Вы их не можете трогать, получая проценты на оплату. Второе не забудьте про инфляцию, за 10 лет все деньги ею съедаются. Ну и конечно удобство, возьмите эту зиму холодную и снежную, а тут сел в теплую машину и поехал по делам.
 Наверно Вы тогда и в курсе, сколько квартплата в Шуваловском - не меньше же, чем содержание машиноместа?
Стоит 2 тыс./мес. Сдают по 6 тыс.  Когда уже пожил с таким гаражом, дальше жизнь без гаража представляется невозможной, особенно если в машину спускаешься просто на лифте. И дело не только в угонах. В некоторых дворах машину просто негде поставить. И жалко смотреть на соседа, который зимой весь в мыле возвращается домой переодеваться, заведя мотор и почистив машину и выезд для нее. Хотя Сеничев прав - снимать дешевле. Зато квартира с гаражом более ликвидна.
Спасибо за отзывы. Я не призываю вообще не покупать парковочное место, я призываю немного повременить, пусть цены опускают !!! МНЕ КАЖЕТСЯ ЦЕНА НЕ АДЕКВАТНАЯ !!!
Если все начнут по 1500000 покупать, они в цене не упадут !!!
 А сколько мест осталось? Повременить - это, конечно, хорошо, но имейте в виду, что чем дольше будете временить, тем хуже место достанется - и по площади и по расположению. Год назад мы взяли широкое место - их всего штук 5 (цена от площади не зависит). Много мест совсем маленьких - под Жигули что ли? 
Наш застройщик в банкротстве, хочу напомнить.
И если введут конкурсное производство. будет все-равно под Хамер у Вас машиноместо, или под Жигули - всё поплывет в конкурсную массу. Хватит того, что мы в квартиру вляпались.
 Серьезно, уже в банкротстве?
km, скажите какая вероятность по вашему мнению такого исхода, и мы можем как-то повлиять на это, чтобы не остаться без квартир и денег?????
спасибо. 
Избежать неблагоприятных последствий банкротства ГМС можно только переоформлением ПДКП в ДДУ
 а как это они могут сделать если у них  нет прав на Земельный участок? 

Нарушение прав покупателей квартир по ПДКП той или иной компанией при банкротстве можно оценить только из протокола распределения площади и условий мирового соглашения между этими компаниями

Здравствуйте, floya
ГМС может оформить любой вариант договора соинвестирования, и не обязательно ДДУ по ФЗ-214, и для этого не требуется договор аренды земли, т.к. в этом случае ГМС будет действовать в соответствии с ГК. У инвестора, в отличие от покупателя квартиры по ПДКП, возникает право на объект инвесторования, которое можно реализовать в судебном порядке. И это позволит избежать неблагоприятных последствий в случае заключения между ГМС и УМИС мирового соглашения по банкротному делу, предполагающего передачу кредитору прав на квартиры в счёт погашения долга. Для оценки ситуации необходимо получить в ГМС проект этого мирового соглашения и направить в арбитражный суд соответствующее уведомление.  
 land, скажие пожалуйста,  это только риск для покупателей ГСМ?  На остальных же инвесторов это не отразится? ведь по протоколу распределения  у них СВОИ площади. 

Да, и страшновато как-то покупать. Подождем до сдачи дома хотя бы !!!

мы тоже ждем, хватит нервотрепки за квартиру. Паркинг можно купить ,на худой конец,  и в соседнем доме , если не будет в моем. На своем опыте  - паркинги низколиквиднее, чем квартиры, они всегда есть в продаже - возьму по уступке.

 Лестницы из подъезда в гараж не будет, нужно будет постоянно с улицы заходить.  
Лестницы не будет ???  Вы точно уверены в этом ? Кто-то писал, что аж лифт туда ходить будет.

ГМСН обещали лифт до -1 эт ажа паркинга

Лифт в паркинг не предусмотрен.
Вход по отдельной лестнице.
Дверь в паркинг находится рядом со входом в подъезд.
ВСе у них не как у людей !!!
Спасибо.
На сайте управы Раменки сообщение о гараже-стоянке на Мосфильмовской.
http://ramenki.info/content/?id=61
Конечно не шаговая доступность, но тоже вариант.

Согласна, вариант на крайний случай.

Эта новость вполне может повлиять на ценовую политику Главстроя на машиноместа в паркингах.

Кто-нибудь знает, как можно попасть в паркинг, который построили на Столетова? Говорят, что строил город, и вроде бы там будут сдавать машиноместа в аренду. Но мы не нашли никаких контактов

Решайте сами, но мне кажется, что паркинг нужен. Обычно планируется соотношение примерно 1 (паркинг) к 2м (квартирам) в доме. С учетом того, что тенденция к тому, что в семье около 2-х машин, я думаю, что паркинг быстро раскупят. Мы обожглись несколько лет назад - также ждали с покупкой, что цены снизят. В итоге все раскупили и мы остались с носом...

Сегодня зашла ко мне знакомая, которая инвестировала деньги в строительство ЖК " Лесная опушка" в Люберцах. Строительная компания обонкротилась и 400 семей остались без жилья и денег.
Как-то жутковато стало.
Про паркинг я теперь вообще забыла.

ну это уже совсем другой риск, который всех нас тут сильно беспокоит...

сохраню хотябы 1 500  000...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!