Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Дополнительные соглашения со "Строй-Капиталом" (РСГ)

Дорогие друзья,

Хотел еще раз напомнить о том, что условия, которые Вы выдвигаете взамен продления срока заключения Основного договора кули-продажи нужно присылать в РеновуСтройГруп по адресу win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=star%2dek@mail.ru - star-ek@mail.ru.

Следующая встреча должна была состояться 22 марта, но участников встречи 25 февраля обзвонили, сказав что возможные уступки со стороны СтройКапитала еще не утверждены акционерами, а смысл встречаться есть только при соответствующем решении.

Сказали, что как только будет решение, со всеми встретятс в частном порядке. Кого-то уже вызывали?
 
Хотелось бы еще раз призвать всех не подписывать допники просто так. Тем более, что компания вроде бы готова к уступкам.

С уважением,

Андрей
 Андрей, смотрите обсуждение в разделе "собрание в марте"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие уступки готова пойти Ренова? Спасибо.
Адрес какой на встрече сказали, такой я и опубликовал.

Vsergey, спасибо!

Насколько Ренова готова уступить, пока никто не знает.
Нам звонили уже несколько раз с просьбой просто подписать документы, прислали доп. согл. и доверенность по почте. Мы пока ждем.
Я слышал от них версию, что есть вариант (который пока не утвердили) закрепить фиксированную дату сдачи дома, после которой пени и т.д.
Согласен, надо выжимать хоть что-то, просто на год переносить совсем не интересно.
Пока молчат или звонили кому-нибудь?
Они сами признают, что вернуть всем деньги они не смогут, деньги в стройку закопаны...
Посмотрим, что скажут. Еще на год просто так я деньги не хочу оставлять, это шантаж мне кажется.
Где и когда Вы видели, что компания возвратила бы деньги, если нет судебного нажима, а продавать уже проданое, хоть и по пред. дог-ру, накладно, муторно и черевато.
ну так и что в итоге? сегодня уже 30 марта..
в допниках ничего такого особенного нет (может только у меня такие?)

1. Стороны договорились изложить п. ___ Договора в следующей редакции: «На момент заключения настоящего договора Объект находится в стадии строительства. Ориентировочный срок предъявления Объекта для получения разрешения на ввод в эксплуатацию до «30» июня 2010 г.  К моменту заключения Основного договора Квартира будет принадлежать Продавцу на праве собственности.»

2. Стороны договорились изложить п. ___ Договора в следующей редакции: «Основной договор должен быть подписан Сторонами в течение 1 (одного) месяца с момента государственной регистрации права собственности Продавца на Квартиру, но не позднее «31» марта 2011 г.».

и так понятно, что раньше середины лета там не закончат, соответсвенно, Продавец раньше 2011 года право собственности не получит...

Ну если Вас устраивает, что сроки перенесены на целый год, а вы за это ничего не получили, то ничего такого действительно нет. Лично я несу в этой связи убытки.

в ПДКП д.б. указан срок, в течении которого стороны обязуются заключить основной договор КП. Если этот срок не определен, то - в течении года с даты ПДКП: "не позднее 31 марта 2011 г." как раз и означает в течение года . Если до окончания срока, в который стороны должны заключить договор КП, он не будет заключён или если одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить договор КП, обязательства, предусмотренные ПДКП прекращаются - вот здесь юридическая засада! 

Как вы себе представляете заключение договора купли-продажи на объект, который еще не построен и юридически еще не существует в природе?

Юридическая засада ПДКП, к-е предложили заключить покупателям квартир в том и состоит, что объекта купли-продажи ещё не существует в природе. Поэтому, чтобы не попасть в юридическую засаду, необходимо до окончания срока, в течение которого должен быть заключён договор КП, направить обязанной стороне оферту договора КП или требование выслать проект договора КП, в противном случае, обзательства, предусмотренные ПДКП прекращаются - это ключевое слово. 

Что самое интересное, продавец и не собирается получать право собственности, а скорее всего по суду будет получать его на вас. Так что договор в любом случае выполняться не будет.

Дисконт в 45 %. Чем Вы их замотивировали?

Эту скидку вы получили за подписание допсоглашения 
Был сегодня в РСГ, они все отрицают и делают круглые глаза.
То есть они вас вызвали для подписания Доп соглашения?
Я сам к ним приехал и сделал конкретные предложения о модификации доп. соглашений. Будут думать.
Неоднократно писал, что не хочу подписывать в нынешнем виде.
В смысле что за первые два машиноместа Вы переплатили в сумме миллион (когда это Вам удалось так попасть?), поэтому на 3-ье место Вам сделали скидку в 650 тыс.? 
Меня смущае пункт в доп соглашении к агентскому,  где они исключают судебные издержки..... мне кажется его можно трактовать по разному !*?????
У кого какие предложения?????????????
Мне позвонили и предложили деньги. Покупала трёшку 5200$ кв.м. Я не понимаю как требовать что-то от них, если они уже предлагают деньги.....
 а когда деньги-то.? Одновременно. Вы ставите подпись, а Вам наличку или при вас платежку делают на ваш счет!!!
Расторгните договор - ни денег, ни квартиры. А потом суды годами, на счету денег 0, а квартиру успешно еще раз продадут. Не рассматриваете такой вариант... А жаль!
ничего себе...предлагают деньги или...??

Фенья, требуйте неустойку - суды признают за Вами как минимум ставку рефинансирования, а вообще можно рассчитывать на максимальную ставку по депозиту + убытки.

 интересно.... как с них взыскать то их можно по исполнительному, если на счетах  например нет денег ?   мне кажется это на долго может растянуться

Ну надо взять те деньги, которые они предлагают (если действительно предлагают), а с остальными можно и потерпеть итогов суда - мне бы такое вполне подошло, только не звонят почему-то(

Я слышала что у строй-капитала нет денег

Kruti4, а может вы сами проявите инициативу, а потом глядишь и мы за Вами?!

Я инициативу уже проявил - отправил письмо с уведомлением с призывом соблюсти обязательства и заключить со мной основной договор.

Сегодня вечером вроде бы будут всех участников встречи 26 февраля обзванивать и предлагать встречу на следующей неделе. Вот там и посмотрим, что они скажут. При определенных условиях я готов и на продление срока.
 Я тупо подписывать тоже не буду,  буду требовать неустойку в случае если не будет подписан осовной договор до 31.03.2011, это хоть как то их простимулирует достроить быстрее дом.
Kruti4, вы говорите взять деньги....я позвонила в Шуваловский, а там квадратный за такой же метраж на 2 тыс долл больше. В чем же выгода? Уж лучше пускай достроят.

Шуваловский, может быть, не самый удачный пример, но вообще есть хорошие предложения в случае, если вы принесете всю сумму сразу. На той же винницкой улице, например, где, кстати, качество получше. Но это далеко не единственный объект. Это тем более актуально, если сравнивать с домами, не введенными в эксплуатацию как у нас.

Я не хочу уговаривать Вас взять деньги, просто Вы спросили как требовать, я Вам и советую объяснить им, что в случае возврата денег суммой договора дело не ограничится.

fenya, если не секрет , у Вас квартира 93 м2 , в башне ?

На самом деле они позвонили, чтобы уговорить на допник.... я стала требовать неустойку, вот они и стали предлагать деньги....я сказала, что такая же сумма через год мне неинтересна, хочу больше))) тогда они предложили мне все таки обдумать их предложение. Может они блефуют? А что никому также не звонили? У меня что самый дешевый метр? 

 Так бы сразу и сказали, что Вы начали что-то требовать. У нас всем, кто что-то требует, предлагают забрать деньги и проследовать восвояси, в твердой уверенности, что никто этого не сделает и согласится на все их условия (Вы же сами написали, что за эти деньги на Мичуринском ничего не купите). А метр у Вас 5200*30=156 тыс. - самый дорогой, в прошлом году продавали по 105-112 тыс.
Вам для сведения, стоимость в 11/58 доходила до 170 тыс  м2 
 Ужас, что ж Вы (или они) в Шуваловский не ушли. В прошлом годе цена и в Доминионе - у метро - была 220 тыс - вполне сравнимо. 

действительно цена на пике была в ноябре 2008

 метр зависел от метража, но самый дешевый на старте продаж около 100 был.

Люди, подскажите, пож-та!
Присмотрела кв-ру в Жк Мичуринский:
1 Вариант-в корпусе 18б, строит Моспромстрой. Не устраивает метраж-маловата трешка, всего 105 м.
2. Вариант-в корпусе 58 в секции 1, 123 кв.м. Объявили 18 млн. Разговаривала с агентом в рафике, про проблемы с Главмосстроем ничего не сказал, только сейчас из форума узнала. Неужели все так плохо с уже построенным домом?! Стоит ли рисковать? Не могут же его бросить в конце в концов!!
Спасибо!

Бросить скорее всего не могут, но опять остановиться запросто, поэтому надо вести спокойную подготовку к митингу, что собственно и делается! Тем более, что обстановка вокруг ГЛАВМОССТРОЯ и МОСПРОМСТРОЙМАТЕРИАЛОВ отнюдь не простая.

min60!
Скажите пож-та, а Моспромстрой и Моспромстройматериалы-это одно и то же?
В корпусе 18Б застройщик Моспромстрой, (Малая Дмитровка, 23\15 ст.1), а инвестор-ППМ недвижимость. У последних рафик  у объекта все время дежурит. К ним же относится корпус 20Б.
Дело в том, что я на этом форуме не нашла ни слова про проблемы с корпусом 18б и 20б. Люди спокойно делают ремонт (20б), обсуждают технические вопросы, только и всего.

umnitsa! Это совершенно разные организации! "Моспромстройматериалы"   (со всеми своими предприятиями) входят в структуру дивизиона "Главстроя", а "Моспромстрой" - самостоятельная организация имеющая в своей структуре до 2х десятков подразделений.

Спасибо, Тамара9!
Подскажите , пож-та, еще: а где получить достоверную инфо о застройщике\инвесторе? Многие сайты скрывают ее, по телефону вообще валенками прикидываются.. Поделитесь опытом!

не берите, я сама готова продать свою- да никто не берет !  3-ка 102 метра в 11 корпусе . А как еще собственность оформлять- через суд- вообще страшно!
Лучше посмотрите мичуринский 34 ЖК Липовая аллея - там с собственностью столько же стоят !

Вопрос цены...
 скажите пожалуйста, вчера кому-нибудь из Реновы звонили ? 
если будем молчать то бросят точно
Да  и  в правду что-то активность  в последнее время заметно уменьшилась,
не скажите что появилась вера в получении летом ключей?! 
Вчера всех должны были обзвонить и записать на встречу на следующей неделе.
 Надеюсь не  одновременно со всеми встреча ?  

нет, вроде в индивидуальном порядке)

 в пятницу вечером, 02.04, мне звонил Алексей из РСГ и сообщил, что:
- ожидавшегося ранее с его слов решения СД (см. мои более ранние комментарии) нет, т.е. - на него, видимо, не стоит рассчитывать;
- РСГ не планирует в ближайшее время собирать нас, как ранее, на собрание;
- Алексей начиная со следующей недели начинает встречаться с "нами" в формате 1 на 1 и мне также предложено провести встречу.
Понятно, что это, видимо, тактика - (а) "прощупывания" позиции каждого в отдельности, (б) допускаю - возможных, предварительных уступок со стороны РСГ
Предлагаю:
1. всем встречающимся информировать остальных об итогах подобных встреч, сделанных предложений,
2. воздержаться от скоропалительного подписаниядокументов 
Добрый день , соседи ! Сегодня звонил Роман и пригласил на встречу на этой неделе. По его словам у них сформировано три четких предложения , для подписания ДОПА которые не будут уже подлежать какам-либо изменениям по ходу переговоров . Был ли кто-то уже на такой встрече и какое решение Вы для себя в итоге приняли?  
Ну одно я наверное знаю (сам предлагал), а остальные два? 
Мне позвонил А лексей и пригласил в офис на завтра. Уважаемый Leon99 пожалуйста подскажите какие предложения можно ожидать от РСГ и стоит ли на данном этапе подписывать доп. Зарание спасибо

народ.. скажите про скидку на машиноместо  ничего не говорили,  я слышала что скидка выборочная и не факт что дадут, это правда?

Варианта предлагается три:
- 25% скидка на машиноместо
- компенсация коммуналкой или оформлением права собственности через суд силами Реновы
- пени за использование наших денег ( явно символические и нечего неимеющие даже общего со ставкой рефинансирования ЦБ )

Вот теперь логичный вопрос ? Что нам предлогают примерно понятно теперь и особо вариантов для обсуждения в индивидуальном порядке нет.Что мы можем выиграть если не согласимся и не подпишем допы ...??? У кого то есть светлое и четкое понимание того ради чего имеет смысл тянуть теперь и не подписывать?
У меня на днях тоже будет такая встреча а понимания пока тоже нет как лучше поступить ...Жду активных комментариев на эту тему ! Думаю это Всем сейчас важно!
советуйтись с юристами.

Скажите пожалуйста Goran, что юристы могут посоветовать в сложившейся ситуации?

Это единственные "спецмалисты" кто может посоветовать грамотно-предварительно изучив Вашу историю.

Вам не кажется что история  у всех одна?

+1
зачем всем узнавать это отдельно, когда ситуация идентична?
25 процентов скидка - это с какой суммы? в 1,5 миллиона за 12 кв.м. бетонного пола?
  вот вот, 128 прав
мы в одном положении, мне не хочется тратиться на адвоката, если  уже наверняка кто-то консультировался....Я немного сооброжаю  в Юриспруденции поэтому мне немного в создавшейся ситуации грустновато, но хотелось бы узнать мнение специализированных адвокатов.

Все предложенное Реновой будет выгодно только им...
Кто-нибудь знает сколько сейчас там стоит машиноместо?

Мне  в Миэле сказали что машиноместо стоит  в 11/58  от  1 400 000 р    до 2

Предложили 3 варианта на выбор:
- штраф 0,02% от стоимости договора за просрочку срока 31 марта 2011 г;
- зачет суммы (за вычетом минимально допустимой по закону) по агентскому договору в платежи за коммунальные услуги;
- скидка на машиноместо 25%.

Я в ответ сделал свое предложение.

Можно подробнее про 0.02% - это в день или всего?
От какого события - не оформления собственности до 31.02.2011?

Что значит зачет суммы - какой, за что?

Скидка на гараж от какой цены?

Подписываться под мартом 2011 неправильно. По моему мнению для нас более важно когда мы получим ключи, а не собственность. Это и надо зафиксировать в договоре, иначе если стройка встанет в июле, мы будем ждать почти год до того, когда у нас появятся юридические права, что то предпринимать.

Собственность - категория юридическая, а ключи - категория неюридическая, поэтому никто ключи в договор вставлять не будет. И вообще с юридич. точки зрения выдача ключей до получения квартиры  в собственность неправомерна (хотя и практикуется). Пусть юристы меня поправят.
Разве при передаче ключей мы не подписываем акт приема передачи - это вполне юридический документ.
 Напомните, пожалуйста, акт приема-передачи чего? 
Не очень понятно, чем Вы хотели блеснуть. Во взаимотношениях  много чего не юредического.
 Речь идет не о взаимоотношениях, а о юридическом договоре.
Скажите пожалуйста, какое Вы сделали им предложение и что они Вам ответили?
спасибо. 
Если они подставляют себя под неустойку после 31.03.2011, значит они уверены что станут собственниками до этого времени, соответственно дом должен быть введен до конца 2010 года, иначе они никак не успеют,   можно тогда предположить что после ввода дома  мы получим ключи..!!!?? 
0.02% это в день. Зачет суммы - то, что вы должны по агентскому договору, то есть в некотором смысле скидка. А стартовые цены на машиноместа у них от 1300 до 1700 тыс. рублей в зависимости от размера.
рано торгуетесь дождитесь 24мая, http://www.pravo.ru/news/view/27124/

И что тогда будет Goran ?  а вы у реновы покупали квартиру?

Да, не вижу связи...
Goran, что еще за дата "24 мая" ?
читайте ссылку
   как сказал LEON 99, какая связь со строй-капиталом и нами?
Обсуждение здесь затихло . . .
СтройКапитал тоже молчит . . . Правда может это только у меня.

Кто-нибудь уже заключил доп соглашение со Строй капиталом?
Если не секрет на каких условиях?
Я заключила со скидкой на машино-место  в подземной  стоянки.
какой  размер скидки  ?

мне была скидка 25 %

супер ! Поздравляю.
А МПСН - ничего не дает !!!
мы ходили требовали - документами трясли - что купили в 2007 году - а срок оформления в собственность - они обязывались сделать не позднее 1 сентября 2010 !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!