Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

фотографии корпуса 19Б

Добрый день, соседи! Кому интересно посмотрите фото корпуса 19Б. Посетили корпус 19Б с прорабом Алексеем. Заходили  только в 3-ю секцию. Весь дом застеклен, кроме 4 окон в них крепится кран. Приступили к застеклению лоджий со 2-ой секции. Во всем доме установили двери,  на весь дом не хватает только одной. Пустили по временной схеме в 1-ой и 2-ой  секции отопление и приступили к штукатурке стен. Усиленно капают траншею в поле  за  домом для подключения к городским коммуникациям. На крыше сделали так  называемый «пирог», но доделают ее только в апреле, когда подсохнет.
Спасибо большое за информацию!!!
Супер! Спасибо за информацию.
А. Применко во вчерашней встрече не участвовал, хотя за день до встречи его присутствие в ГМСН подтверждали, соответственно информацию общего характера за месяц получить не удалось (динамика, прогнозы и т.д.).
От первой очереди было ~ 10 представителей, надеюсь, про увиденное они всё подробно напишут.
Что касается корпуса 19Б – спасибо Елене за сообщение и фотографии (!!):
Передвижение по стройке в этот раз было экстремальным, т.к. на стройке непролазная грязь, а мы пришли без резиновых сапог, наивные.
Про увиденное/услышанное немного добавлю:
По отоплению: в 3 и 4 подъездах монтируют систему отопления, к концу отопительного сезона (апрель) планируют пустить тепло.
По монтажу внутренних инженерных систем: работы по монтажу вентиляции и по электрике на начальной стадии.
Спрашивали, вносятся ли изменения в проект по ходу строительства. Ответ: «Да». Про окна знаем, мусоропровод не будут закрывать кирпичной кладкой, частично внесены изменения по вентиляции.
Про работы на стоянке: спрашивали, но вопрос повис в воздухе.
По наружным сетям: прокладку наружных теплосетей ведет город , строительство теплового пункта – за ГМС (работают подрядчики).
!!! Глобально не решен вопрос электрики – нет проекта на наружные электрические сети и неизвестно когда будет. Возможно, подключат по временной схеме и дальше можем ждать годами.
По количеству рабочих: со слов Алексея, на текущий момент на корпусе работает 110 человек.
Относительно сроков ввода в эксплуатацию – по-прежнему называется июнь. По субъективным ощущениям – лукавят, слишком много не сделано

представители первой очереди, пожалуйста, расскажите что происходит


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!