Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Дополнительное соглашение

Добрый день, уважаемые соседи!
Мне два раза звонили из Рановы с просьбой подъехать и подписать дополнительное соглашение на перенос сроков сдачи дома и оформления в собственность. Я не селен в юридических документах, поэтому прошу помощи. Подскажите, кто-нибудь подписал подобные документы? На что обратить внимание? Какие существуют "подводные камни" если не подписать дополнительное соглашение? Вобщем, что делать, подписывать или нет? Заранее благодарен.
Подписывать или нет - личное дело каждого. Прочитайте внимательно, подумайте, что оно дает вам, а что им. Я бы не спешил. Никаких камней на мой взгляд нет, хуже быть не может, просто не подписав вы смело можете идти в суд в конце месяца и требовать деньги, а подписав - тихо сидите еще год. Первой волной подобную аферу провернул ГМСН, лихо выведя всю ответсвенность по своим договорам на предбанкротную МПСМ, но народ и то подписывал. У Реновы другая неприятность - они сдуру поставили дату заключения основного договора - вот и мучаются теперь.
Я - не юрист, но любой из нас может прочитать в интернете, что такое предварительный договор. Так вот в соответствии с нашим законодательством по истечении 12 месяцев предварительный договор теряет силу. Поэтому, если вы ничего не подпишите, то по идеи с вами могут расторгнуть договор и вернуть деньги.
Лучшим вариантом было бы сейчас подписание основного договора, но опять таки Ренова имеет право подписывать основной договор только после получения этих квартир в свою собственность, что сейчас невозможно.
Поэтому лучшим выходом является поход к знающему юристу. Но я почти уверен, что он вам посоветует , или забирать деньги, или подписать доп соглашение.
А вот какие новые сроки в доп соглашение-это есть главный вопрос разговора с Реновой. Желательно конечно покороче.
Покороче разговор или новые сроки?
В соответсвие с законодательством, 12 месяцев подразумевается в случае, если не указан иной срок в самом пред. договоре. У нас он как раз указан. Я очень сомневаюсь, что Ренова бросится всем предлагать вернуть деньги, пока прецедентов не было. Их сроки известны - еще год, причем в любом случае собственность по суду, т.е. они заранее знают, что через год этот доп. соглашение опять не будет исполнено (они не получат квартиры в свою собственность). Отсюда вопрос, зачем эти игры? Правильно - чтобы не выстраилась очередь за деньгами.

Как таковых подводных камней нет. Существуют небольшие нюансы, но говорить о них смысла нет, можете действовать как Вам комфортнее.

прекращайте жить подачками,выходим на митинг
не против,а за то чтобы ГМС выполняз Федеральный закон №214,и регистрировал наши договора,за то чтобы полностью собрав c наc деньги (посчитайте если умнощить 40000кв.м на стоимость 1м =....$$$$$),и крутив беспроцентно несколько лет, снизошли до подписания даты ввода,а не дурачили нас через heavena
Строй капитал не обанкротят. Эта фирма сделана специально под данное строительство, ни каких дел и проектов она не ведет, если они сами пойдут на банкротство, то значит эта чистая афера, а это не совсем логично,так как компания строй капитал звено реновы. А РЕНОВА,как не крути солидная структура. И все ниточки куда надо придут.
Я думаю так, ренова такой же соинвестор как и Вы, отсуживаете деньги, в этом случае они имеют право продать бывшую Вашу площадь и расчитаться или как то договариваться, варианты есть. Только зачем Вы будете сами себе бег с препятствиями устраивать?
Именно так.
Так же, хотя кто знает где она- истина.
heavena как вы оцениваете нынешнюю обстановку,ваши предложения.Что могут сделать 20-30 чел.делая показательную работу в "потемкинской деревне",только для того чтобы показать что объект не брошен и чтобы вкладчики не пошли на митинг.Через месяц другой всем все будет ясно.Достаточно подъехать к началу-окончанию работ(8.00-17.00) и увидеть это потешное войско.
вообще Goran прав! каждый день отъезжает около 30-40 чел, а остальные 500 что живут в 58 корпусе???
но ГМСН начиная с мая 2009 обманывала нас неоднократнос принятием корпусов гос.комиссией в результате предбанкротное состояние до сих пор.Если они заботятся о своей репутации, уверены в сроках окончания, и не хотят нелояльных выступлений (ведь в наших корпусах есть люди, не имеющие жилья и их можно понять).Почему не подписать с дольщиками сроки сдачи и не вывести МПСМ из под наблюдения???
Ситуация довольно ясная. В ближайшее время у Строй капитала по договору наступает срок исполнения обязательств. ПОсле этого, в случае если получим квартиры конечно, можно требовать неустойки за просрочку. СК хочет этого избежать, поэтому предлагает перенести срок по договору на 1 год. Это плохо.
Но одновременно, они предлагают выступить нашими представителями в суде чтобы ускорить срок оформления квартиры в собственность, путем избежания стадии оформления квартир на СК, а сразу оформлять их на владельцев. Это хорошо, но слабо верится.
Теоретически можно каждому отдельно, или типа вместе (хотя не видно никакой консолидации реальной - одна болтовня) идти в суд и делать то, что типа собирается делать СК. Тогда будет приз потом в виде неустойки. Если добиться конечно. А можно поверить СК и расслабиться. Каждый решает сам.
>Но одновременно, они предлагают выступить нашими представителями в суде чтобы >ускорить срок оформления квартиры в собственность, путем избежания стадии >оформления квартир на СК, а сразу оформлять их на владельцев. Это хорошо, но слабо >верится.

Уважаемый Комаров,
Из опыта моих друзей:
Это они Вам делают не одолжение, а себе уменьшают затраты на содержание Вашей квартиры после получения Вами ключей. Сейчас эта процедура в судах проходит с одним слушанием. У нас в ГМСН мы написали доверенность на представление наших интересов в суде, и это ничего не будет стоить. Если же Вы сами пойдете в суд, то это примерно будет стоить 30-35 тысяч с каждого.
За рассмотрение дела в суде нужно будет оплатить гос. пошлину – с 01.01.2010 её размер увеличился
НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
... свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей
(до 01.01.2010:
свыше 500 000 рублей - 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей)

Госпошлина по делу о признании права собственности на квартиру составит 200 рублей.

подпункт 3 п.1 ст.333.19 НК РФ:
 

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;

для организаций - 4 000 рублей;

Уважаемый г-н Senichev,

подскажите пожалуйста, когда подписали такие доверенности? Я к примеру первый раз слышу, что мы их уже подписали.
Я подписывал в ГМСН в октябре 2009 вместе с Доп Соглашениями. Если Вы у них покупали квартиру, то можете проделать то же самое.
мы допники подписали , а доверенность нам не дали ....
На сколько мне известно, далеко не все.
подписывали доп соглашения только те, кто сам звонил в ГМСН.
Господа,

Читали вы ранее комментарии о посещении строй площадки? На встрече 27 января 2010 года, которая проходила в Главстрое на Тверской-6 в присутствии Евтушевского, нашего нового куратора и инженера Антона, я спросила у Решняк (ГМСН) будут ли подписываться дополнительные соглашения. Она (Решняк) категорически ответила что нет,сказав "начальство на это не пойдет". Скажите какие допники вы подписывали?
В октябре прошлого года мы должны были подписывать доверенности, дающие ГМСН право оформления квартир в нашу собственность. Так как стройка не двигалась с места, то мне не предложили подписать такую доверенность, когда я была в октябре в офисе ГМСН.
Так что ваши заявление про допники и доверенности для меня лично открытие, надо мне снова обратиться в офис ГМСН и все уточнить для себя.

 
Видимо это прошло мимо вас, так как это было, да и если вы покопаетесь на этом форуме ,тут это уже обсуждалось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!