Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

вопрос на засыпку

а вот интересно были ли двойные продажи наших квартир... ведь продовались они разными компаниями????
Такого не думаю,так как , ГС серьёзная организация. Но вот вторичная продажа квартир по переуступке уже есть и цены,я вам скажу, этих квартир ого-го!!!  Видимо у кого-то сдали нервы ждать и они отказались, или знали, что, ничего хорошего впереди не будет. 

ничего серьёзного в этой компании нет Тамара...  если они захотят то мы с нашими договорами ничего не сделаем... я как юрист говорю вам точно... одна радость что мы в москве и такого резонанса властям не нужно

Простите, а в ы как юрист не могли бы обяснить суть слабости позиции дольщика , имеющего на руках наш договор? Чем он вам так не нравится? Я, конечно, многое, видимо, пропустила.... Если не трудно, напишите. 

ого-го маленькие или ого-го большие?

Дороргие женщины с праздником Вас... но я пишу не о ценах перепродаж квартир а о том что вашу квартиру могли продать двум  а то и трем разным покупателям в разных компаних...
т. е.  когда вы будете получать ключи вам скажут извините но у вашей квартиры уже есть хозяева...
Лично мне многое не нравится в ситуации, складывающейся в ходе этого строительства, в том как гмс ведет себя по отношению к людям, купившим недвижимость,но как говорил комиссар у Чапая: "но зачем же табуретки ломать".   Какие двойные продажи, это совсем не тот случай. Здесь совсем другие проблемы, Вы с какими-то надуманными.
типун вам на язык, не придумывайте.
вот и есть повод собрать собрание и проверить самим есть ли двойные продажи-завести свой реестр.

Вы заморачиваетесь на этом вопросе, зачем его вообще поднимать ?представители ГМСН и так нас откинули  по срокам на 2 года (ключи ждали в январе 2008), а тут еще это, они и это начнут. Заметно снизились за последние 1.5 недели темпы строительства в 11 корпусе- это факт , я бываю ежедневно там.

Темпы нашей активности тоже заметно снизились. А зря.
а можно узнать, что вы подразумеваете под  "вашей активностью "? 
простите, я так понимаю, что ЭТО ваша "активность"!?
 
Вы зациклились?
нет! просто интересно! а что, слабо ответить что за "активность"? или в этом есть какой-то криминал? вроде простой вопрос, по идее должен был быть простой ответ! и ......... вместо ответа какой-то наезд! странно! 
Ув. James777, прочитав ваши опусы легко понять ,что вы не относитесь  к  людям у которых проблемы с гмсн. Не придирайтесь к тем кого действительно волнуют проблемы обсуждаемые на сайте.
уважаемый stasyk! по-моему сегодня у всех проблемы с гмсн. другой вопрос как их решать - истерить вдолевке, или принимать реальное участие   в их решении! а вы как думаете?
Я не вижу кто вообще истерит,а вот кто вносит раздрай видно отчетливо. На этом переписка с вами закончилась, у меня во всяком случае.
и слава богу! не понятно, что  за раздрай я вношу, скромно спросив про "активность"! особенно вспоминая, что вам лично, уважаемый StasyK, гмсн предложила скидку на машиноместа   в паркинге!  веселая переписка!
Г-н james Вы решили со всеми поцапаться или это вариант ухода от темы?
Вы какой-то странный!  вам был задан один простой вопрос, какую вашу активность вы имеете ввиду! И вот началась непонятная, а главное - бессмысленная переписка. Вы лучше пишите по делу, хватит болтологией заниматься. 

Мы  тоже хотим скидку на машиноместо , с учетом что деньги они крутят мои с августа 2007 года!!!
Как вам удалось ? поделитесь ?!

Tatyana, мне скидку ни кто не предлагал,поэтому поделиться не могу.

Тема здорово ушла в сторону.
Что касается двойных продаж, то:
- долю МПСМ на моей памяти продавал только ГМСН.
Если они допустили двойные продажи, то это криминал. Не думаю что это имело место. При заключении договора, следовало убедиться что вы покупаете квартиру из доли МПСМ и что ГМСН правомочно заключать договоры в отношении этих квартир. То есть найти свою квартиру в протоколе распределения квартир между МПСМ и УЭЗ, и в договоре ГМСН и МПСМ. Думаю, что если вы обратитесь за этим сейчас - вы без труда получите эту информацию. Это вопрос на который с Вами охотно пообщаются, по сравнению с другими вопросами которые вы можете задать, для них это просто отдых.
- долю УЭЗ целиком забрала Ренова , в лице Стройкапитала. Продавали они в розницу, на моей памяти через Арсенал холдинг, Инком и Миэль. Все достаточно осторожные, чтобы не обжечься по глупому, хотя всякое бывает. При заключении договора, следовало убедиться, что вы покупаете квартиру из доли УЭЗ и что риэлтор правомочен заключать договоры в отношении этих квартир. То есть найти свою квартиру в протоколе распределения квартир между МПСМ и УЭЗ, в договоре УЭЗ и СК, договоре СК и риэлтора. Думаю что если вы обратитесь за этим сейчас то вы тоже без труда получите эту информацию.
 
Конечно это не страхует от криминала, но от него вообще то страхует только Родина.
Поэтому в контексте запросов (если вы их еще не делали) и которые лучше делать письменно, вполне обоснованно апеллировать к положениям Ваших договоров (в части гарантий продавца, что он является или будет являться собственником) и например задаться вопросом подлежат ли проданные на данном объекте квартиры так называемой учетной регистрации (см.  ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 26.06.2007 N 540-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ВЫПИСКИ ИЗ РЕЕСТРА УЧЕТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ" и многочисленные указанные в нем распорядительные документы).

Тех, кого действительно беспокоит вопрос исключения двойных продаж, предлагаю обратиться за учетной регистрацией в предусмотренном Постановлением порядке (это несложно) и далее, в зависимости от ответа Департамента:  либо с чувством выполненного долга спать спокойно, либо предъявлять претензии своим контрагентам на этот счет.
 
Честно говоря мне тоже смешно слышать про "активность". Похоже эта активность проявляется в количестве "ахов и охов" на этом сайте. Смешно.
Предлагаю каждую пятницу первой недели месяца в 18.00 собираться около офиса ГМСН,и попросить у ГМСН выделить для нас помещение для собраний,но без часового инструктажа и касок. КТО ЗА??
Хорошее предложение. ЗА))

идея хорошая ! Можно четверг - в пятницу пробки и сокращенный день у многих - врядли мы кого там застанем .

хотелось бы познакомиться с соседями по площадке в 58 кор. башня... 13 этаж :))
 Здравствуйте! Я из 58 корпуса. 7 этаж. Вы были в нашем доме хотя бы когда-нибудь? Я - нет. Поделитесь новостями или информацией по нашему дому. Спасибо.

у меня 58 кор. 22 этаж

я там хотел 4-ую взять не успел... :))
видимо я ее успела взять, ту что побольше 
 у нас 14 этаж
у нас башня 13 этаж 
предлагаю зделать модный ремонт на площадке где лифты хол... вы как на это смотрите?
с удовольствием, как только получим наши квартиры
 
здравствуйте! я юрист, председатель общества защиты прав потребителей. специализируюсь как раз на участии в долевом строительстве. не стесняйтесь, спрашивайте, что интересует.

а у меня к Вам тоже будет пара  вопросов.
1. кто-то из вас уже подавал иск в суд? взыскивали неустойку за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, убытки и компенсацию морального вреда?
2. когда выданы разрешения на строительство домов?

можете писать в личку, если так удобнее.

Молодцы рекламщики...... работают по всем направлениям!!!!!!!!!!!!!!!!

не стесняйтесь давать свой сайт и выкладывайте что выйграли.
 с таким успехом можно и  в сети найти контору самому если уже есть желание судиться
http://www.kniazev.ru/pub_detailed.php?id=1285

я что, сказала, что это для Вас будет  платно?
я никому мичего не навязываю, просто предлагаю помощь.
Судебная практика у меня есть и успешная, но не в Москве.




 

слишком много сарказма по отношению к тому, кто предлагает вам безвозмездную помощь.

2 floya:
Хорошая статья. Вам она действительно может быть полезна:
"Вероятнее всего, проблема обманутых дольщиков «взорвется» ближе к концу весны. По словам Д. Лесняка, ожидается, что к этому времени люди отчаяться, поймут, что митинги ничего не дают, и начнут думать на тему судебной перспективы." (с)


я не занимаюсь личной рекламой своих  услуг, тем более в Москве, т.к. живу и работаю с дольщиками в другом городе. Судебная практика есть, и успешная. Кстати, есть и по предварительным договорам:)
а здесь - просто пытаюсь оценить ситуацию по долевке в Москве.

заодно и Вам помогу чем могу) конечно, если Вам это нужно.
Вообще, помочь можно только тому, кто сам желает решить свои проблемы.

Так что, пользуйтесь возможностью)
А скажите пож-та по поводу предварительных договоров какая у вас есть положительная судебная практика? И вообще, по вашему мнению, можно что-то предпринять в нашей ситуации, когда застройщик на грани банкротства, а соинвесторы имеют предварительные договора? Спасибо. 

это не сарказм,  а понимание что в этой жизни просто так ничего не бывает,,,,,,,,,,,,,,,,))))))))
 
А по поводу статьи посмотрите на год и не нужно вырывать из контекста.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!