Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

стройка

есть новости со стройки??? давно не слышно! что-то делается?
Вы не подскажете как можно выйти на контакт с инициативной группой, если она существует?  Вы куда-нибудь писали? 
Вчера была на стройке в корпусе 11-58. Работы ведутся, с не высокими темпами, но всеже движение есть.
Контакт с инициативной группой установите через krouto@mail.ru очередная встреча назначена на 22 марта по адресу Малая Андроньевская, 15.
А Вы что, не читали отчет о посещении стройки 24 февраля с.г.? Разве это называется "давно ничего не слышно"? 
Вчера был на стройке с 16.50 до 17.40(работы со слов охраны ведутся с 8.00-17.00) строительную площадку за это время покинуло не более 30-40чел.Внутрь не пустили,прораб сказал-должно быть письменное разрешение от руководства ГМС.

Встречался по свои сл. вопросам с представителями крупной строительной организации. Происходило это как раз не далеко от стройки. Я попросил их посмотреть и дать свое видение строительства. Не буду уточнять как, но предъявив документ, один из товарищей прошел на территорию и посмотрел степень готовности. Конечно точно  определить трудно, но приблезительно, если работы не потеряют тот темп и уровень ,который сохраняется сейчас, то объект будет завершен к октябрю-ноябрю. Ну а если финансирование ослабнет, то ............

А можно поподробнее? На территории какой стройки были представители крупной строительной организации, - 11-58? Почему именно октябрь-ноябрь (то есть еще восемь-девять месяцев)? Для каких работ требуются такие сроки?
Очевидно, что разговоры про лето - блеф.
Я тоже так думаю.???
На тер-ии 11-58.  Когда компания занимается строительством,правда промышленным, то им не сложно оценить ситуацию. Другое дело, что осмотр носил беглый характер, поэтому не исключено, что сроки могут быть и более затянутые, т.к. 58 корпус еще пока тяжелый и  уровень состояния коммуникаций им не известен.
Крупная строительная компания, занимающаяся промышленным строительством. Что она в Раменках крупное строит? Надеюсь не сборочный цех
Вот такого роды разговоры о возможной затянутости  стройки могут действительно дать почву для размышлений господам из ГС "А может действительно не торопиться и перекинуть свои мощности на те стройки, где люди этого не позволят".
Наша же основная задача не только не обсуждать этот вариант, но и не допустить его. Ведь у нас есть план помесячного ввода всех секций корпусов, и каждые две недели наши люди приходят и сверяют. И на сегоднешний день несогласованности нет. И если мы увидим, что слово , данное нам ГС, расходится с делом, то нам немедленно опять надо обращаться в различные инстанции, благодаря которым в недалеком прошлом вообще-то и стронулось дело.
Пока дела на стройплощадке дают надежду на выполнение обещаний ГС. Но рабочие на стройке сказали мне, что им не платят зарплату? Почему, если финансирование полным ходом? Это тревожит!!!
Вот это очень важно. Если это так, то это самый тревожный сигнал и надо это срочно выяснить. Я попытаюсь это выяснить у Трофимова, который отвечает за наши дома в ГС.
 Из личного опыта знаю: независимо от финансового положения застройщика все и везде рабочие-строители жалуются, что им не платят зарплату. При этом просят еще 2 тыс. на хлеб.
Помесячный ввод и сверка это хорошо, только происходит это между гмс и нашими дольщиками, а то что видят строители инженеры-несколько другое. Возьмите пригласите с собой на объект специалиста и увидите, что и кто скажет. Все просто.
Позвольте узнать, с чего Вы решили, что он готов к сдаче? За три месяца точно не сделают, к осени 50 на 50, если опять в летнюю спячку не впадут.

Подразумевается весь объект,ане только 11 к.

Соседи, я ни в коем случае не пугаю, а передаю оценку строителей. При должном финансирование , октябрь-ноябрь. А для kmp1, представители строит.орг-ии были в офисе фирмы, к которой я имею некоторое отношение и находится она в раменках. Кстати я сам очень хотел бы июнь и думаю , что если гмс подталкивать и напрягать может быть и срастется, но инженеры дали мне вышеуказан. ответ.
Стройка 5 марта: взгляд со стороны Мичуринского- изменений немного, но во дворе работа идёт. 11 кор. с1- 7 сек.все балконы застеклены, у 7 сек. работает  машина растворомесилка и на подъёмнике раствор подаётся на этажи, где видимо ведутся плиточные и штукатурные работы, в подъезд войти нельзя- работают механизмы и много рабочих. Зашла в 6 сек.(11кор.) поднялась повыше плиточные работы на лестничном марше в основном закончены,в коридоре перед квартирами все плиточные работы сдаланы, стены окрашены, в отд. мусоропровода установлена дверь, на потолке установлены плафоны-горит свет, в квартирах установлены электрокоробки с"узо" , на потолке датчики пожарной сигнализации. Все сантехнические работы сделаны: отопление, отводы канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляция в квартирах вся смонтирована, воздуховоды обработаны противопожарным покрытием, междуэтажные перекрытия в шахтах все закрыты, сделаны штукатурные работы сантехнических комнат и стен из кир.кладки. Работает бригада, рабочие говорят, что основной их состав уже переведён на 58кор.(7,8)сек. на отделочные работы, а их оставили сделать откосы на окнах и короба вентиляции(закрыть воздуховоды). И всё, остальное сами. В 58кор. :8,9 сек. отопление работает, начались отделочные работы(со слов нов.покупателей смотревших квартиру). Со стороны школы видела рабочих, которые начали стеклить балконы в 8,9 сек. В высотке 58к.отопление смонтировали, но тепла ещё нет, обещают.
В 58 отопление не смонтировали. Откуда  Вы взяли.
Из высотки 58 кор. вышли нов. покупатели, я их подождала и спросила, они сказали, что отопительные приборы есть, но холодные.
Нет ,отопление там не смонтировано, если только частично до 6-7 этажа, но помимо труб отопления, есть др коммуникации и внешние сети, остекление, внешняя отделка фасада,  и всякие с виду мелочи, которые требуют внимания , доделок и времени.
Простите конечено, а что за  В 58кор. :8,9 сек ???? Где там такие секции, их там всего 3 ?!
Masha71 здравствуйте! 58 кор. 8,9 сек. имеются ввиду 1,2 сек. 58 кор.(низкая часть), но так их называют сами строители как продолжение работ после 7-и секций 11-го корпуса. 
1 и 2 секция 58 корп. это 8,9 секция объекта ( в поэтажном плане так написано, распечатка на А3)
10 секция объекта, она же 3 секция 58 к, она же башня:
Не смонтированы отопительные приборы с 5 по 11 этаж, ниже и выше соответственно сделали (правда выше 8 я не лазил, да и закрыто все), но в итоге пускать тепло будут когда замкнут весь контур. Если оптимистично то дней через 10. В выходные там работали только по отоплению.
В 11 корпус и первые секции 58 не заходил, но в паркинг слазил. Там жизнь есть, даже в выходные. Но в разных секциях готовность разная.
Думаю именно паркинг (более высокие требования по оснащению)  и башня (наименьшая из всех стройготовность) будут затягивать ввод, если на них не придет больше сил.
Как вы думаете - выдавать ключи будут по подъездам или ждать будем все объекты ?
Была ли такая тема на встречах ?
Судя по всему - ждать всю первую очередь.
По словам человека Реновы на стройке, корпуса с 1 по 5 сданы эксплуатантам и ничего больше там не произойдет. Кто-нибудь был там недавно, фотографии есть?
Фото выложил в соотвветствующем разделе, качество только так себе.
За проводку под батареи надо руки оторвать...
неделю назад был на стройке с  16.40-17.40 была тишина,ранее заявлялось работы оканчиваются в 17.00 =выходили по 2-3 человека(внутрь на объект прораб не пустил-только с писменного разрешения),сегодня был с 7.45 до 8.30, приход на объект  видел не более 15чел.
Я была в районе часа дня.  Во дворе возились человек 20-30. Что делали, не понятно. Но какое-никакое оживление заметно.
Дней 10 назад была в 19б, в рабочее время. Ни одного рабочего в корпусе. Никакая отделка не начиналась, стены покрыты льдом, батареи в виде широченной металлической гармошки на трубе все уже помяты - однозначно на замену, также как и окна - однокамерные пластиковые КВЕ, под эркерным окном в кухне - не стена, а пластиковое продолжение типа балконной двери. Качество строительства соответствует качеству строительства дешевейшей панели, где швы между панелями заделываются тряпками, и также соответствует той цене, которую мы заплатили.
Хотя и так было понятно, что 19Б в наименьшей степени готовности.
во дворе возятся единицы,на каждом углу стоят по охраннику а прораб дергается и боится запускать на стройку,представительГМСН закрыл дверь и прячется(на что охранник говорит-"да вон он из-за угла выглядывает-прячется")

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!