Жилой комплекс Южная звезда

Неофициальная группа

Остановка строительства, если это можно назвать строительством

Жидаев вообще оборзел. Не хочет строить под любым предлогом. Строителей с нашей стройки забрал и отправил их в Сочи. Вообще совесть потерял. Надо поднимать общественность.Продолжать писать письма во все инстанции. Надо подключить прокуратуру к этому делу. Пусть она разберется, кто виноват Жидаев или Самоделов. У кого есть связи. Откликнитесь?!
А вот письмо СФК:
Заместителю Председателя
Правительства Московской Области
В.Ф. Жидкину

Глубокоуважаемый Владимир Фёдорович!

После Вашего личного вмешательства, нам удалось 8 июля 2009г. подписать с Администрацией городского округа Балашиха Соглашение №104 о графике освоения микрорайона 27 и согласовать предварительные технические условия по этому объекту. С 1 августа 2009г. ЗАО «СФК «Реутово» возобновило строительство корпусов 9, 9а, 9б по ул. Твардовского.
Однако, с сожалением вынужден отметить, что выполнение Соглашения №104 от 08.07.2009г. идет с отставанием более чем на два месяца. Процесс искусственно затягивается. Сохраняется неконструктивный подход Администрации городского округа Балашиха, которая продолжает порочную практику злостного неисполнения взятых на себя обязательств. Руководство Администрации прекрасно понимает, что своими действиями они препятствует исполнению ЗАО СФК «Реутово» своих обязательств перед гражданами – соинвесторами строительства жилых домов в ГО Балашиха. Тем самым руководители Администрации сознательно нагнетают социальную напряженность в Балашихе и провоцируют людей.
Несмотря на ряд важных решений, призванных вывести ситуацию из тупика, которые были приняты на проведенных совещаниях, Администрация продолжает игнорировать и достигнутые договоренности, и подписанные соглашения, и решения ряда совещаний.
После прошедшего в августе 2009 года Градостроительного Совета, на котором обсуждался проект планировки мкр. 27, Администрация никак не выдаст выписку из протокола Градостроительного Совета, которая бы отвечала интересам строительства и достигнутым договоренностям. С завидным упорством Администрация пытается внести в протокол, под видом замечаний к проекту планировки, новые ограничения для проектирования и строительства в микрорайоне 27. Вместо исполнения поручения правительства Московской области об изыскании дополнительных источников финансирования для завершения строительства объектов соцкультбыта, которые строит ЗАО «СФК «Реутово», Администрация всячески пытается увеличить свою долю в объеме жилищного строительства, игнорирует свое же обязательство (данное в июле!) о передаче 5%-доли в 9-х домах, всячески увиливает от возврата незаконно взысканных с ЗАО «СФК «Реутово» денежных средств.
Общественные слушания по обсуждению проекта планировки мкр.27, которые завершились 28.10.2009г., проводились Администрацией при параллельно проводимой скрытной агитации граждан против строительства. Мы видим в этом очередную попытку лишить ЗАО СФК «Реутово» возможности полностью выполнить все свои обязательства как по завершению строительства домов 9, 9А, 9Б, так и по завершению строительства объектов соцкультбыта.
Прошедшее 16 октября в подмосковном Железнодорожном выездное заседание рабочей группы президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков с Вашим участием, не внесло никаких корректив в позицию Администрации, работа которой была признана неудовлетворительной. За прошедшее время не сделано ничего! С глубоким прискорбием вынужден констатировать абсолютную недееспособность Администрации городского округа Балашиха в решении проблем жилищного строительства. Требуемые документы либо не выдаются в течении длительного времени, либо выдаются с заведомо неисполнимыми условиями. Представители Администрации, проводящие еженедельные технические совещания, не обладают никакими полномочиями, не принимают никаких решений, пеняют друг на друга и не могут отвечать за свои обещания. Продолжается бездарная политика в вопросах жилищного строительства в Балашихе, построенная на постоянном обмане людей, вранье и неисполнении своих обязательств и обязанностей.
Учитывая изложенное, нами принято решение о приостановке строительства домов 9, 9а, 9б в мкр. 27а вплоть до назначения ответственного представителя Администрации, имеющего право подписи и наделенного необходимыми полномочиями, оформленными соответствующей доверенностью на подписание бумаг.
Прошу Вас, глубокоуважаемый Владимир Фёдорович, установить регулярный пристальный контроль со стороны Правительства Московской области за исполнением инвестиционного проекта, который ЗАО «СФК «Реутово» реализует в Балашихе. Единственным спасением нам представляется проведение раз в две недели совещаний в Правительстве Московской области, либо в Министерстве строительного комплекса, с подписанием тех необходимых документов, выдача которых намерено затягивается Администрацией. Это позволит нам исполнить все наши обязательства перед гражданами – соинвесторами жилищного строительства по вводу в эксплуатацию домов, объектов соцкультбыта и объектов инженерной инфраструктуры.



С уважением,
Генеральный директор ЗАО «СФК «Реутово» Жидаев С.С.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!