Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

30 мая

Сегодня товарищ вернулся с Серпухова, разговаривал с "прорабом" он объяснил, что нашим домом строители не занимаются, так как у них нет денег платить рабочим, вода не подключена и канализация тоже. Типа МО не перечислило им денег.

Однако, такими темпами и мой срок переезда (июнь 2012 года) станет реальным для Всех!
Какой кошмар, еще наверное и этот НГ будем встречать в ожидании!!!
Я не понимаю. а при чем здесь МО РФ, если в каждом подъезде по 10-12 квартир для военных. Остальные - либо муниципалы,  либо кто-то покупал. Бред какой-то. Т.е. СУ-155 скорее всего пытается сделать в этом случае крайними вояк, вот это наверное более правдоподобно. Типа они не заплатили и мы не можем целый дом достроить. Кто-то с кем то не поделился. Товарищ Собянин правильно наверное их в Москве трясет, а в области тишь и благодать. Короче -  класс...........Саня, твои слова пророческие, нас сбиваю на взлете.
По моему МО РФ когда первый раз расплатилось за наши хаты (декабрь 2009), СУ-155 эти бабки прокрутило и вырасли ещё 2-3 дома + наш соответственно "доделали" но не сдали, сЦуки. Тем более кол-во квартир от МО РФ в нашем доме 120 штук из примерно 300.
Полностью поддерживаю yakim64 и Rpilot. Мне приходилось видеть договора на покупку-соинвестирование МО квартир для военных в строящихся домах и акты сдачи-передачи этих квартир от строителей-подрядчиков-субподрядчиков-инвесторов-соинвесторов(правда не СУ-155) в МО. Один из виденых мною договоров на несколько квартир в доме в Балашихе, остальные договора не московский регион. НО. Во всех этих документах условия вполне законные для обоих сторон и почти идентичные. Так вот: акт сдачи-передачи квартир (это обязательное условие договора) подписывается сторонами ДОБРОВОЛЬНО только после выполнения ими всех условий договора, включая и полную оплату покупки. Это же как в магазине хлеб купить или в "12 стульях" у Ильфа и Петрова: утром деньги - днём стулья, днём деньги- вечером стулья, вечером деньги - утром стулья; а можно наоборот - утром стулья а днём деньги? - конечно можно, но деньги вперёд.  Сомневаюсь я, что такая крупная фирма, как СУ-155 с многомиллирдным оборотом будет подписывать какие-то документы себе в убыток. Раз уж есть приказ МО о передаче нашего жилья в опер.ведение для заселения, что написано на его сайте, то наверняка акт передачи квартир уже подписан обоими сторонами ДОБРОВОЛЬНО и значит все деньги, которые указаны в договоре, МО уплатило. А вот то, что СУ-155 никак не может сдать дом целиком муниципалам - собственнику земли, на котором он построен, - это их проблемы, а не МО. Возможно, что СУ при заключении ДОБРОВОЛЬНО договора с МО на покупку-продажу квартир согласилось ДОБРОВОЛЬНО их продать по низким ценам, возможно даже невыгодным для себя ценам, которые устанавливали для МО наше правительство и  минрегионразвития, в надежде в дальнейшем поднять эту цену и скорректировать первоначальный договор. Но наше государство ещё тот жлоб - за копейку удавиться и снега зимой не выпросишь. Так вот, договор - это соглашение сторон и он заключается ими ДОБРОВОЛЬНО на указанных в этом договоре условиях. Я больше склонен думать, что сотрудники СУ оговаривают МО. Тем более где-то на каком-то форуме, возможно на нашем про дома на Борисовском ш., я читал, что сотрудники УК-дочки СУ откровенно говорили военным, что мы получаем в квартиры отделки столько, сколько заплатило им МО. Значит всё-таки МО заплатило, и заплатило всю сумму по договору.           Вот это опус получился...
Согласен с colombo. Представитель СУ-155 просто не смог ничего более умного придумать на вопрос военного, почему домом строители не занимаются, ведь обещали до конца мая все сделать и начать заселение дома. Может еще для того, чтобы запутать если кто, то решит написать жалобу Медведеву или Путину. А теперь говорят, не волнуйтесь, до конца года успеете переехать.
Всем привет,что теперь делать снова ждать?
Выкатывать бронепоезд и переодически "обстреливать" ПодКЭЧ, УК,  СУ-155", желательно прямой наводкой. О результатах переодически докладывать союзникам, то бишь нам. Из подмосковья это более чем возможно.
Вчера посещал Ивановские дворики.  Впечатление гнетущее. На объектах, в которых квартиры будут получать военные (а это минимум 3 дома рядом), увидел работающими человек 15-20. Темпы работ просто "стахановские". Пытал работяг и охрану и выяснил приблизительно следующее:
1. Людей на строительстве с каждым днем все меньше и меньше, т.к. зарплаты постоянно понижают и платят не регулярно, т.к. нет денег у СУ-155.
2. Брака по строительству море. Так Дом №6 по улице Юбилейной фундамент заливать начали под первой секцией авральными методами зимой при температуре около -20. Как итог - фундамент под данной секцией пошел трещинами. Однако дом построили. Это один из примеров.
3. Будущим жильцам квартиры выше 3 этажа не показывают ни под каким предлогом (прорваться так и не удалось). Как озвучено - по причине проведения отделочных работ. Можно только посмотреть аналогичные квартиры на 2-3 этажах.
4. По "сообщениям из НЕдостоверных источников" ))) (приватный разговор с охраной объекта) у су-155 большие финансовые проблемы. Так идет разговор о том, что правительство москвы (или московской области, точно выяснить не удалось) подало иск в арбитражный суд к су-155 с намерением взыскать более 500 млн. рублей за задержки по сдаче объектов строительства. При этом озвучивается, что само су-155 подало иск к министерству обороны за задержки по оплате. Сумма второго иска нигде не фигурирует.
5. Опять по слухам, корпус 11 официально сдан. Фактически - работы еще ведутся.

То что пишется про су-155 в "интернетах", опятьтаки, не радует (   !!!!http://www.rian.ru/economy/20101223/312469913.html!!!!  http://www.kommersant.ru/doc/1649847    http://www.restate.ru/material/122799.html   http://www.restate.ru/material/116113.html  )

Что касается министерства обороны, в Питере люди уже около года не могут получить ордера на вселение в готовые дома, так как МО  не оплатило квартиры в полном объеме. По одному из распределенных домов уже прошла отмена ("дераспределение", или как еще можно это назвать?)

P.S. Я сам должен получать жилье по улице Юбилейной дом 6. Сейчас сижу и тихо дурею ((((
Что для СУ-155 каких-то там 500 млн.руб. или даже 2 млрд.руб.??? Копейки. Если у него годовой доход 2 млрд.баксов, что следует из ваших ссылок. С ваших слов - сумма второго иска (от СУ к МО) нигде не фигурирует, из чего напрашивается вывод: - а был ли мальчик? То есть, - а существует ли в природе такой иск? Охранники в таких вопросах - не авторитет, тем более они прямо или косвенно заинтересованы - работают на СУ. Но этим своим постом я не опровергаю вашу информацию и не призываю всех расслабляться, потому что в нашем государстве всё возможно. Наиточнейший ответ на самый наболевший для всех нас (военных, граждан, дольщиков, собственников и т.п.) вопрос - сдан дом целиком или нет??? - может дать только собственник земли, на котором он построен. Если я не ошибаюсь - это администрация Серпухова. Вот туда и надо обращаться. В первой декаде мая я по электронке написал к ним обращение, в котором задал этот вопрос, ответа пока нет.  Сегодня продублировал это же по почте. Кто поближе там к Серпухову или в самом городе, узнайте ответ на этот вопрос в муниципалитете. Надо просто прийти к главе или его заму по строительству, или ещё к кому, там посоветуют, и спросить. Каждый из этих бюрократов не менее одного раза в неделю согласно требований ФЗ  официально ведёт приём граждан.
Уважаемый sintez, вы общались с кем нибудь из  УК ЕДС?, это контора в 4 подъезде 11 корпуса или нет? Мне они месяц назад "пели",  что сдача дома второй квартал 2011, а это июнь месяц. Те должны были более точную информацию выложить.... чем работяги.
Уважаемый yakim64, с представителями ЕДС общался буквально 3 минуты, так как они в 13 часов, когда начинается выдача ключей для осмотра квартир, массово рванули на совещание в головную контору и до 16 часов не появлялись. Максимум, что удалось добиться - звонок одному из работяг, чтобы он показал мне аналогичную квартиру (но не мою angry)
Про более точную информацию сомневаюсь, так как их задача лапшу на уши вешать и купоны стричь, а делать-то будут работяги, и им, наверное,  видней, когда они закончат wink. Если получится, сегодня выложу небольшой видеофрагмент, на котором запечетлено, как все выглядит по состоянию на 02.06.2011.
Спасибо за информацию. Короче песня старая, как говорится деньги вечером, утром стулья. Или  наоборот, домик наш с 2006 года строится по сравнению с рядом стоящими.
Есть плюс, не должно быть проблем с фундаментом!smiley
Вот информация, согласно которой ПодКЭЧ будет с нами работать:     http://zapadnoedgo.3dn.ru/index/0-2

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!