Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

Всем привет.

Что-то все притихли. А я слышал, что заработала новая московская жилищная комиссия. На некоторые части пришли списки о распределении. Несколько моих бывших сослуживцев поехали смотреть квартиры. В частности в питер в район шушары и сосновая поляна. Можете глянуть здесь на вдолевке есть эти объекты. Оперативненько однако.
Вобще, по последней инфе был "обвал" на СФ квартир в частности Сосновая поляна, но там тоже всё по разному: что-то готовое, а что-то на базе котлована. Лучше вернёмся к "нашим баранам". Почитав форум наших соседей (Борисовское шоссе) мы имеем:
1. КДСН - конкретная шняга, т.к. по нему даже не прописывают в паспортном столе, только временная регистрация на срок договора. Лично я буду ждать  нормальный ДСН - т.к. не "горит".
2. Из последнего телефонного разговора с О.Л. следует, что Подольская КЭЧь в конце декабря, в очереднойц раз,  будет готова заключать КДСН с жильцами нашего дома (кому не терпится, кто хочет...). Нам, Северянам, можно это использовать чтобы КСФ наконецто утвердил списки распределения жилья, а дальше продвинуть их до Подольской КЭЧи ( с сопроводиловкой).
3.Порадовала инфа, что теперь, после 02.12, в Подольску КЭЧь можно попасть предварительно записавшись по телефону. Учитываю какой "дурдом" творился в КЭЧи надеюсь это будет работать.
Ну а нам пока остаётся ждать и держать руку на пульсе. Паралельно анализируя информацию с форумов соседей т.к. кто предупреждён, тот вооружён.

Доброго дня Всем!! Разговаривал только, что по телефону с дежурной Подольской КЭЧ, говорит вот справка доклад в МО лежит, по Ивановским дворикам написано, что дом не готов, строительство не завершено, звонить в конце января. Спрашиваю, а КДСН в декабре можно заключать, ответ- какой договор если дом не сдан.  Потом позвонил на сотовый О.Л. она сказала тоже самое, что строители дом не сдали, мы здесь ни причем, КДСН они с нами заключать не будут в декабре, говорит звони в конце января, может и будет  какая нибудь информация  (все одно и тоже, как в течении года).  

По поводу КДСН: в Екатеринбурге весной заселяли несколько домов, все военные подписывали КДСН т.к. небыло что-то согласовано... Через 2 месяца все благополучно подписали нормальный ДСН и живут... проблем с пропиской или каких-либо других никто не испытывал. Но это Екатеринбург, а то Серпухов....
Если речь идёт про Е-бург про район Кольцово у аэропорта, то там двое военных при вручении им ключей перед камерой местных журналистов открыто отказались брать ключи у Сердюкова, так и сказали - жильё не соответствует ст.15 ФЗ "Остатусе в\сл" по 18 кв.м на человека, предоставили меньше.
Всем привет! Был 23 ноября в Под. КЭЧ сдавал документы. Приехал в 10.00 занял очередь ,был 20-ый, к О.Л. попал в 14.00, можно было приехать после обеда и успел бы. Приемные дни вторник и четверг. Давали КДСН на дом в Чехове , народ возмущался ,но договора подписывал. О.Л. им говорит ,что депортамент не успевает оформлять документы и люди жалуются что негде жить, поэтому принято решение на КДСН, пробивается депортаментом вопрос о прописке и сказала еще, что по КДСН нельзя приватизировать квартиру, а остальное также как и по ДСН. Я делал ксерокопии всех документов, после проверки оригинала ,она оставила себе копии по ним забьет меня в компьютер. Недостатки по документам:
 1.Справки о месте работы дочери и жены, или не работает ксерокопию трудовой книжки.
2. Копию приказа о назначении на крайнию должность.
Эти недостатки привести когда будет оформление ДСН. И еще у меня сейчас служебная квартира и О.Л. сказала что необходимо сдать квартиру и получить Ф-1 в КЭЧ и отправить ей факсом копию справки, затем они делают запрос в КЭЧ на подтверждение справки на это уходит неделя,две и больше. У кого служебки нет тем
 проще.
Затем О.Л.  направила на согласование в КЭУ на Арбатецкую 2/28. Думал, что поставят печать и все ,но не тут то было. Тоже была очередь,попал через два часа, опять начали проверять все документы снова и недостатки:
1.Не верят справке о прохождении военной службы подписанной командиром и печати в/ч. Сказали привести копию послужного списка из личного дела.
2.Сдать квартиру и привести Ф-1.
После устранения недостатков распишутся и поставят печать.  
Когда будут заключать ДСН тогда и привезу, сказали ладно. Когда стоял в очереди,  коллеги наши говорили ,что никто еще с первого раза согласование не проходил ,так что не переживайте, недостатки всегда найдутся, и еще не вздумай с ними ругаться себе хуже будет. Один товарищ вышел, ему сказали привести справки с БТИ и регистрационной палаты,с каждого места службы.
На следующий день поехал в Серпухов. В доме работа кипит, прораб сказал все силы брошены. Первый корпус уже почти готов, может в январе будут заселять. Может будут заселять по готовности корпусов, а не дома, я так понял. Мой третий корпус до 7-этажа с верху в низ квартиры уже почти готовы ,а ниже еще черновой вариант. А в пятом корпусе еще дверей нет в квартирах. 
Спасибо за новости! А придомовая территория устроена, дорожки-тротуары заасфальтированы, качельки-карусельки-клумбы-саженцы имеются?
R.E. "Первый корпус уже почти готов, может в январе будут заселять. Может будут заселять по готовности корпусов..."
Я так понял корпус - подъезд (парадное), или о каких корпусах разговор?

Перед домом по периметру все заасфальтировано дорожки и тратуары а двор пока еще перерыт. Дом состоит из пяти корпусов в каждом корпусе подьезд. Прораб говорил что корпуса друг от друга по коммуникациям независят и на Борисовском шоссе дом заселяли по готовности корпусов.

Мудрено, ОДНАКОenlightened! Я всегда считал, что есть дом с одним почтовым адресом, а в нём подъезды(парадные, блоки и т.д.), а корпуса - отдельные дома!
Может быть не корпуса, а секции? И по фотографиям рядом с нашим домом ещё какие-то корпуса есть. Может они?
Добрый день. У меня тоже служебка. Если не трудно, номер факса и на кого направлять копию справки Ф-1 ? 
Добрый день! Копия Ф-1, заверенная нотариусом, прокатит. Наша прокатила. О.Л. сама предложила такой вариант. Факсом - если сроки поджимают. Можно и заказным.  Ф-1 можно получить и под Обязательство. Мы с большим трудом, но всё же добились Справки без реального освобождения жилья и снятия с рег.учёта. Тел. приёмной - он же и факс
Боюсь копия не покатит, уж больно серьёзная справка, т.к. у нас её дают только после СДАЧИ ЖИЛЬЯ! А когда Вы привезёте Ф-1 в ПКЭЧь - КЭЧь делает запрос в Ваш ОМИС о подлинности этой справки. Те справки которые нам, в свою бытность, выдавали по окончании учильщ - детский лепет. Сейчас Ф-1 на сине-зелёной бумаге с водяными знаками и голограммкой.
Да перепутал, не корпуса а секции. Звонил сегодня в свою КЭЧ, сказали что Ф-1 только после сдачи Жилья.
Да перепутал, не корпуса а секции. Звонил сегодня в свою КЭЧ, сказали что Ф-1 только после сдачи Жилья.
Да поняли мы, понялиwink, не надо нам два раза объяснятьsmiley. А насчёт Ф-1 у нас в ОМИСе (г.Полярный) проще с обезьяной договориться - упёртые как бараны. Так что Вас Tsaysv искрене поздравляю, что Обязательства о сдаче жилья хватилоyes.
Немного не понял.  ДСН они заключают при представлении справки Ф-1 или после получения подтверждения подлинности справки Ф-1 из моей КЭЧ ? А то , что-то неохота два раза полстраны наматывать.

Копия Ф-1 нужна Подольской КЭЧ для подтверждения (существует ли она на самом деле ) на промежуточном этапе. Для этого они делают запрос в Вашу КЭЧ. При залючении ДСН естественно понадобится оригинал. Просто Ф-1 - самый, наверное, ценный документ из всего списка. Мы боимся его потерять, да и Подольская, скорей всего, тоже.

Если Ф-1 на руках отправляй копию, чтобы ПКЭЧь сделала запрос на подлинность. А вот насчёт ехать заключать хотябы КДСН нас пока не зовуть, срок сдвинули уже на конец январяangry.
   Прошла сегодня передача по 5 каналу  "Открытая студия"  обсуждалась тема "военно-квартирный вопрос"  выступал  Начальник Северо Западного квартирно эксплутационного управления полковник Иван Кондратьев, из его слов = мы прогнозируем  оформить документы на квартиры закупленные в Подольске 14,5 тыс. квартир и Балашихе 7,3 тыс квартир до середины 2011 года !!!!= у кого есть вопросы можно задавать по телефону (8-495-930-41-52).
   Одни только обещания ...........
По поводу Ф-1: Я сделал так: оформил и заверил у нотариуса обязательство о сдаче служебной жилой площади после получения квартиры, отдал это обязательство в свою КЭЧ, и они на основании этой бумаги дали мне Ф-1. Оригинал я показал О.Л. во время сдачи документов и оставил себе, а копию сдал с документами. О.Л. сказала беречь ф-1 как зеницу око, впрочем и второй экземпляр списка тоже.
Информация  из открывшегося вчера портала для военнослужащих  (Россия, Московская область, Серпухов, Юбилейная, корп. 11-  Процент готовности объекта: 65,00) !!!!!!!  
Подрядчик (застройщик): ЗАО "Строительная корпорация Серпухова". 
Осталось ждать недолго.......где-то с полгодика.no Ссылка http://dom.mil.ru/#
на борисовском шоссе 75% но люди уже заселяются.....

наверное Вы правы, если дом будет готов к концу января как они обещают, документы будут оформлять месяца  3-4, то как раз и полгода пройдет........... только не понятно почему на сайте МО указан застройщик ЗАО "Строительная корпорация Серпухова", а не СУ-155 ??
  на этой неделе товарищ собирается съездить в Серпухов посмотреть дом  так, что новости будут перед новым годом.     

ЗАО "Строительная корпорация Серпухова" скорее всего "дочка" СУ-155 и ответственности меньше и воровать легче.wink!  Хотя на офиальном сайте числят за собой   (http://www.su155.ru/ru/sale/sa le_all/?bunit=503214)
Всем  Привет!   Сегодня вернулся товарищ с Серпухова, говорит дом готов, осталось подключить только отопление к дому, квартиры все опечатаны,  ему сказали, что дом планируют здать в конце февраля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!