Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

Высокое собрание.

vdolevke.ru/objects/1467/foto/19914.html - Ссылка на страницу с фотографией

вчера знакомый заезжал к дому.Сказал что подъезды пока открыты, на первом этаже квартиры не доделаны.Поднимался до 6, все квартиры были закрыты. Перед домом насыпана щебёнка, наверно делать асфальт перед домом.
Первый этаж не жилой! Наверное на втором?
Первое коллективное знакомство соседей - Североморцев! "Коренных" Североморцев трое, "регионалов" - двое.
Очень волнует ваш рассказ о вашем посещении заведения за вашими спинами с биркой "КЭС флота". Какую песню вам там пропели?
Лебединную... Саня опишет подробнее, у него явный поэтический дар, а я дополню по факту когда время будет.

Насчёт поэтического дара перебор, ну да ладно. Смысл песни в следующем: На заведённой (непонятно кем), но уже укоренившейся, на СФ традиции - Ком СФ утверждает списки распределения после окончательной отмашки КЭЧи о сдаче дома. Ком СФ очень ревностно относится к тем квартирам, особенно г.Североморск, в которых в/сл (бывшие) проживали и после получения на руки утверждённого списка распред.жилья должны максимум в 2-х мес. срок освободить. В МИС СФ жилищной группой "руководит" Валентина Аксентьевна (В.А.) - "аналог" О.Л. (Подольской КЭЧи), к сожалению в момент рандеву её не было, в отъезде будет на работе с 15.11. Разговор состоялся с Любовь Олеговной (Л.О.), девушкой за которой закрепили Серпухов. Выслушав позицию СФ, - объяснили свою  обеспокоенность тем, что в Подольской КЭЧи  документы ВСЕХ (практически) жильцов сданы в мае сего года и только СФ ещё даже не утверждали списки, а в Подольской КЭЧи знают только, что на СФ распределено 7 "безымянных" квартир. После чего состоялся телефонный разговор  Л.О. с О.Л. (по громкой связи) в котором О.Л. поведала, что для согласования док-ов в МосКЭУ(т) Форма 1 не требуется, как и выписка из прежней хаты, но вот получится ли сломать систему и утвердить списки у Ксф. мы узнаем после 15.11 (выхода В.А.). А по сдаче дома - инфа следующая: "В строительном плане дом пока не готов, в лучшем случае может быть если всё...... конец  декабря, (был, с нашей стороны, риторический вопрос "Какого года?" - но он остался неотвеченным ) и особо страждущие смогут заключить тогда пока временный ДСН, если хотят."

Ну что ж, очень полезная информация, спасибо огромное. Особенно интересно: "могут заключить временный ДСН, если хотят". За язык их никто не тянул. Странно, вас к КСФ только семеро. Когда в декабре 2009 года я видел в УРЖП план ГлавКЭУ МО распределения квартир нашего дома по округам-флотам-войскам, то на КСФ было распределено ну никак не меньше 20-30 штук. Может их потом перераспределили. Есть одна возможность попытаться убедить вашего Ком.СФ утвердить ваши списки, после чего вы сможете отвезти свои документы в Подольскую КЭЧ через МосКЭУ(т). Если желаете - могу изложить.
Извольте, уважаемый Colombo, поведайте, как задавить систему. А вабще Л.О. очень забавную схему предложила - типа я, по сдаче дома в эксплуатацию, выписываюсь из своей квартиры, отправляю контейнер на деревню в Серпухов, иду к штабу СФ и жду когда мне вынесут подпиасные Ком СФ списки, далее говорю ЛО спасибо и бегу на поезд или самолет, приезжаю в москву и жду когда мне вынесут подписаные списки уже из КЭУ(т), еду в подольск и повторяю операцию ожидания, потом счастливый с выпучеными глазами еду в администрацию Серпухова и въезжаю в новую квартиру. Прошу заметить, что вся процедура производится с чемоданами, детьми, котами, собаками, женами на руках. Считаю это хорошим способом похудеть. А вы как считаете?
Такой большой, а в бюрократические сказки веришь. Без обид, шучу. Вы бы своей Л.О. словами вашего же Ком.СФ ответили бы, чтоб она вам бредятину сивой кобылы не несла - освобождение занимаемой квартиры в 2-х-месячный срок с момента утверждения списка. А затем спросить у неё: "Вы что-то против Командующего имеете?" По теме. Мы квартирами обеспечиваемся в порядке, установленном старым приказом МО № 80 от 2000 года. В развитие этого приказа ЗамМО по обустройству и расквартированию была издана кажется в 2009 или 2008 году, или в 2007 году (в любой жилгруппе любой КЭЧ-ОМИС такая есть) и утверждена внутренняя методика обеспечения жильём военных. Так вот, в этой методике чётко определены сроки прохождения наших документов с момента принятия решения жилкомиссией части о распределении нам жилья до момента заключения ДСН. Так вот, согласно этой методики, с момента принятия и утверждения решения жилкомиссии части о распределении нам квартиры до момента утверждения списка Командующим должно пройти не более 21 дня. Вы будете смеяться и говорить, что это нереальный срок, а я вам скажу, что это реальная инструкция. Поэтому обычно на наших списках не ставят даты должностные лица, утверждеющие-согласовывающие его, кроме УРЖП. Поэтому можно смело обратиться в адрес военного прокурора КСФ, которому поднадзорен Командующий, описать очень кратко ситуёвину и попросить его проверить законность и своевременность утверждения ваших списков командующим, указав, что списки там лежат уже месяцы-годы без телодвижений. И поймите - я даю лишь совет, решение действовать-бездействовать принимать каждому индивидуально.
Разумно!  Colombo огромное спасибо за совет. Саня (RPilot), будешь говорить в понедельник по телефону - аргументируй. Я постараюсь накопать эту инструкцию и если без результатов, то в понедельник после обеда, или во вторник попробую сам еще раз поговорить......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!