Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

Отчёт о посещении 23.8.10

Всем доброго дня!
Как и спланировал ранее, в г.Серпухов мы заехали 23.08. Серпухов встретил нас дождём, но, правда, после осмотра квартиры тучи развеялись.
Заехал в город я с юга, так что пока доехал до нашего дома пересёк весь город. Надо сказать, навигатор справился на 5- (предложил один поворот на улочку с грунтовкой), правда, церквей, монастырей я не увидел - маршрут прошёл через центральный рынок, но в целом город оставил положительное впечатление (невзирая на дождик).

Об Ивановских двориках (И.Д.): - городок в городе со своей развитой инфраструктурой. С запада - универсальный рынок, с востока - ТЦ Класс ("Перекрёсток", Макдональдс, кинотеатр и куча бутиков), до ТЦ от нашего дома 850 м. В центре И.Д. - школа, детский сад, биллиардная, между нашим домом и ТЦ идёт стройка крытого ледового катка (то что увидел). Надо сказать, что дорожное покрытие (асфальт) во дворах - 3- (хреновое) и машин натыкано много, видно с парковками не всё зергуд.

О стройке: Прораб (сЦука) - зашкерился в бетонных джунглях, но попался начальник участка - после доверительной беседы установлено, что при худшем раскладе срок сдачи дома - ОКТЯБРЬ 2010 г. Как он сказал бумажные вопросы - это не его, он отвечает за физику процесса. На моё сомнение в том, что и октябрь не за горами и можно не успеть, был получен чёткий ответ, что нагоним работяг, "прокачаем"(?) и всё будет сделано. После посещения Подольской КЭЧи Оксана Леонидовна также подтвердила - срок сдачи дома октябрь - ноябрь. В ходе беседы на вопрос: "Кто и когда будет устранять "косяки" в квартире?" был получен лаконичный, правдивый ответ - "Сами жильцы." Правда с добавлением если серьезные недоделки (нет: унитаза, плиты, ванной, окна и т.д.) то строители. И тут же на мой вопрос вы когда принимаете квартиры, что каждую проверяете? - ответ нет, конечно у нас их более 3000, да ещё конец года. Чувствую, придётся нам(бывшим ВС) с подольской КЭЧью ещё разбираться.

О доме (квартире): На стройке наблюдал одну бригаду - занимались коммуникациями. Сказали сегодня их перебросили из Чехова. По своей квартире с июля месяца следующие изменения: появилась ванна (ещё не установлена), эл. щиток висит по штатному, разводка по розеткам, выключателям сделана, но самих розеток и выключателей пока нет.

Конечно недоработок и "косяков" - куча, но посмотрев квартиру соседа (без отделки) - там тихий ужас (может конечно пока), я даже боюсь представить сколько людям ещё надо вложить чтобы можно было жить. Да и те квартиры с так называемой "отделкой" всё равно надо запускать в ремонт, просто не так страшно когда в них заходишь. Ну а вывод один - КОПИТЕ ГОСПОДА ПИАСТРЫ!!!

Всё сфотографировано и будет выложено на сайте по моему приезду домой (30.08).

Спасибо!
Надеемся, что сроки правдивы (учитывая Ваши, как Вы писали, ТТД)!

В принципе если напрягутся, нагонят «квалифицированных, прокаченных» работяг (Рафшано-Джамшутской нации), закончат внешние работы (коммуникации, облагораживание территории и т.д.), я думаю, возможно, сдать дом «не глядя» под гарантийные обязательства (письмо), а затем с каждым индивидуально устранять недоделки.

Огромное спасибо за подробный рассказ!!!  
Доброго дня. Я уже в Калуге. Раз информация по дому есть я тогда попозже поеду в Серпухов, свежею  информацию привезу. В конце сентября примерно. 
Спасибо, Саша, за информацию! Кстати, по строительной иерархии начальник участка главнее и старше прораба, он большими сведениями и документами владеет. На счёт недоделок, то тут всё просто - самим потом все мелочи доделывать. Нам, военным, жильё положено благоустроенное. Давненько где-то я видел определение этого понятия в каком-то НПА, это значит - должны быть двери, окна со стёклами, сантехника, электрика, плита (газ или электро), отделка должна соответствовать СНиПам и СаНПинам. А в каком это всё виде - никого это не интересует, главное, чтобы оно было и работало. Суммируя сведения твои и людей на этом форуме, покупающих в этом доме жильё - сдача скорее всего действительно сентябрь-октябрь. Но для нас это не всё. После этого квартиры должны передать Министерству обороны, затем "лавочник-мебельщик" должен издать приказ о передаче квартир в опер.ведение в Подольскую КЭЧ. Вот где будет самый геморой. И как я понял из твоего сообщения - уважаемая Оксана Леонидовна не ответила на вопрос - когда именно мы будем вселяться? Или хотя бы планируемый срок вселения.
От темы вселения О.Л. тактично отошла, подтвердив только, что срок сдачи дома октябрь-ноябрь и каждую квартиру представители КЭЧи принемать не будут, их (квартир) более 3000 и физически они не в состоянии.
Ну что ж, тогда сам буду принимать свою квартиру, уже у КЭЧи. Вобщем-то, сколько военного жилья сменил и везде одно и тоже, как и в этой КЭЧи.
А ты хотел миновать КЭчь и сразу на прямую у СУшников принять квартиру? Я думаю промежуточного звена (КЭЧь) не миновать.
Да не, я имел в виду то, что договор соц.найма с КЭЧью я подпишу только тогда, когда лично убедюсь, что квартира соответствует минимальным требованиям СаНПинов и СНиПов, и если будут существенные недостатки застройщика, то договор я всё равно подпишу сразу же, но с приложением акта или в самом договоре изложу эти недостатки.  Дело в том, что как только квартиры будут переданы от СУ в КЭЧ, последняя сама должна их содержать, ремонтировать и устранять недостатки, хотя в ГК и в ГрадК есть срок, в который можно предьявить претензии застройщику. Но кто это будет делать? КЭЧ? Нафиг ей это не надо. А мы этого сделать не сможем - не собственники мы. А если КЭЧ передаст содержание квартир какой-нибудь УК - вообще справедливости не дождёшься, потому что они будут друг на дружку стрелки переводить.
Я думаю КЭЧь не дураки, должны от СУшников какую нибудь гарантийную бумажку взять чтобы не самим недоделки устронять.
В этой гарантийке нет необходимости по двум причинам: 1. будет акт приёмки госкомиссией, на которую КЭЧ может перевести стрелки; 2. В ГК и в Градостроительном кодексе предусмотрены сроки, по которым собственник жилья может предьявить претензии застройщику по недостаткам, возникшим даже в период эксплуатации жилья. Точно не помню, помоему это или полгода, или год. Да, а хорошие фотки есть?
Попозже, бегу на работу.
ПРИВЕТ меня зовут Алексей. Я тут прочетал Ваш деолог мне интересно неужели вы собираетесь вселятся в то что они вам сдадут рас так тщательно будети принемать я в своей был лутшебы этой отделки вообще не было дополнительная куча проблем, мусора и труда. Пол переделовать сантехнику тоже всю ну стены могут потерпеть с выравневанием не принципиально. двери менять (убожество) разетки тоже ну и что остаётся принемать ??? Отапление чтоб не тикло и окна чтоб щелей небыло. А по поваду КЭО вы оформлять в собственность не собираетесь? И вынужден Вас разочеровать что в этом году скарее всего не въедем наверное весной. СУ мунеципалам  сдать ни как немогут на  Барисовскам шоссе кор 1 который месяцев 8 как стоит готовый что говарить о наших домах....делайте выводы. Кстате адрес в распредилении у Вас ул.Юбилейная? а в СУ визде на сайте ул. Новая интересно...
Алексей, вы чьих будите? Я так понимаю у вас квартира тоже с отделкой? Теперь по порядку:
1. Положено - пусть делают отделку;
2. Если есть где "кости кинуть" (жильё в Серпухове) то можно делать ремонт в квартире без отделки, а так там жить и параллельно проводить ремонт не возможно. И даже если делать не самому, а нанимать людей их всё равно нужно контролировать.
3. По поводу заселения лично меня вы не разочаруете, т.к. до мая 12  года есть у меня ещё дела на Северах, а платить за две квартиры я не тороплюсь.
4. Вы лично в доме (на стройке) были?
5. По поводу адреса - всё нормально, почитайте на форуме вопрос не однократно обсуждался.

Я тоже военный с таманской дивизии. Вы правы, положено пусть делают . По заселению тоже те спишу пока живу рядом с Москвой стараюсь заработать. В доме раз в месяц бываю, вчера был, товарищу квартиру покупали в новом доме на московском шассе рядом трц класс. В нашем доме ни каких продвижений и улучшений как было в августе так и осталось. Сказали что все силы бросили на сдачу на Борисовском шоссе. А по поводу адреса звонил в офис СУ сказали ул.Юбилейная корпус 11 дом 2.     

Алексей, если вы не собираетесь вселяться в предоставляемую вам квартиру, значит она вам не нужна. Тогда откажитесь от неё в пользу какого-нибудь детдома или сироты. Не обижайтесь на меня за резкость, но правильно Rpilot говорит - не каждый сможет потянуть оплачивать две квартиры и не у каждого есть возможность на время ремонта где-нибудь пережиться. Я с вами полностью согласен, что такие убогие обои и линолеум мне лично тоже не нужны, но о вкусах не спорят - может это кому-нибудь нравиться, а может у кого-то просто нехватает средств на переделку. А вот по сантехнике я с вами не согласен, мне нужна любая (но в рабочем состоянии) сантехника; - вы во время ремонта будете за водой к соседям бегать каждый раз или сразу же поставите свои новые смесители чтобы их зачуханить за время ремонта? В нашем диалоге мы делимся информацией (полезной) для достижения единой цели - своя квартира. Повторюсь для вас - считаю очень нужным и важным каждому из нас, кому предоставляют квартиру с отделкой, чтобы в ней были исправные-целые окна-двери-сантехника-электрика, стены и полы без дыр, а не как после артобстрела Порт-Артура. Ну а если вы планируете просто приватизировать квартиру и потом, незаморачиваясь, продать её - тоже хорошо, но при ваших рассуждениях вы тогда квартиру приватизируете вместе со всем тем строительным (и не только) мусором, как на одной из фото здесь на форуме, а мусор покупать у вас вряд ли кто согласиться. Вот и придётся вам самому его убирать. Но чтобы не доводить дело до такой ситуации и существует наш форум.

Здравствуйте ну вы и раскритиковали я вам высказал свою точку зрения, а вы горой за строителей…. СПАСИБО за критику но кое в чем вы действительно правы. А по поводу полезной информации пишите что надо найду есть возможность живу рядом. Или звоните 9264198035.

Всегда приятно иметь дело с понимающим человеком.
Осуществляя ваше желание поделиться полезной информаций: очень многих на нашем форуме волнует вопрос - что за одинокая труба проходит на кухне в наших будущих квартирах? Её фото есть на форуме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!