Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

ТСЖ ВСК

Colombo вопрос к тебе как к дипломированному юристу от пока ещё не дипломированного: "Что за "фрукт" Товарищество собственников жилья во вновь создаваемом кондоминиуме (ТСЖ ВСК) и с чем его едят?"
P.S. Вопрос не в личку, т.к. думаю другим тоже будет интересно.
В русском языке понятия "ТСЖ" и "кондоминиум" близки по определениям, насколько эти слова вообще применимы к русскому языку. Про ТСЖ ВСК речь идёт в ФЗ от 1996 года (если мне не изменяет память) под номером № 72-ФЗ (кажется) с названием "О товариществах собственников жилья". Честно скажу - на практике ни разу не сталкивался с ТСЖ ВСК. В теории (на сколько помню) - физ. или юр. лицо, или группа действующих совместно лиц, должны иметь разрешение на застройку, и только после этого они имеют право построить или реконструировать недвижимость с целью создания кондоминиума. То есть, к примеру, ты и я скинулись деньгами, получили установленным законом порядком разрешение на строительство жилого дома, построили его (сами или с помощью подрядчиков - не важно), но с изначальной целью совместного владения этим жильём. Причём право собственности на это жильё у нас с тобой возникает только после окончания стройки и регистрации недвижимости в УФРС. То есть, ИМХО, опять же всё замыкается на право собственности, ну или долевое участие в строительстве, которого у нас в нашей реальной ситуации нет и быть не может. Мне кажется - для это бесперспективняк, тем более что в нашем ЖК РФ от 2004 года такого понятия "кондоминиум" не установлено. НО, возможно у меня устарелый взгляд на этот вопрос, поэтому предлагаю всем вам своим свежим взглядом изучить названный мною вначале сообщения закон и поделиться мнением.

Сегодня после 20.00 посмотрю "Консультант".

Уважаемые соседи, все без исключения! Изучил форум жильцов трёх новых домов в нашем микрорайоне по адресу http://tsgivanov-dvor.3dn.ru/    Рекомендую настоятельно. Мой вывод и предложение - не будем наступать на теже грабли, что и эти бедолаги при общении со своей УК. При получении квартиры незамедлительно оформлять её в свою собственность, никому посторонним не давать своих данных, не подписывать сомнительных бумаг ни под какими соусами, создавать своё ТСЖ.
Да, ещё один момент немаловажный. На счёт квартплаты. Я так понял, среди наших соседей есть квалифицированный фины-бухи-экономисты (без обид). Уважаемые, к вам просьба - прокомментируйте пожалуйста пункт 18 Правил, утверждённых Постановлением Правительства № 307 от 2006 года, применительно к нашему дому с учётом того, что у нас будет крышная газовая котельная, которая должна будет давать тепло и гор.воду.
Подскажите, пожалуйста, управляющая компания или ТСЖ домов по ул.Юбилейной, конкретно дом 6. Если можно телефон. Мы сами из Ульяновска, получили извещение на адрес Юбилейная 6. Спасибо.
Наша управляющая компания называется ООО" ЕДС Серпухов+". Телефон 84967380262(кроме субботы-воскресенья).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!