Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

Заголовок

 Таарищи, по поводу расклейки обявлений на дверях подезда: просто не успел распечатать (ну простите меня горемычного). Адрес сайта отдал прорабу со 100 рублями. Но он сказал, что посетителей мало. В оправдание свое прилагаю нижеследующее.....   P.S. Закончили отделку подездов на уровне 6 этажа, дальше голый бетон, но работают активно, с матерком. Квартиры первых трех этажей практически закончен, за исключение однушек и трешек. Сантехники есчо нет нигде. Активно налаживают электропроводку и ящики к ним.
Респект и уважуха, спасибо большое qwert2521 за фоторепортаж. Да уж, у Сани с балконом какие-то непонятки. Трубы подвода воды и отопления порадовали, на себе знаю, что такое некачественные водяные трубы. Обои и двери - отстой, подоконники - вообще задница. А полы хоть ровные?
Colombo я тут полазил по сайтам других городов, вот где двери отстой так это в Волгограде или Краснодаре(хотел найти и выложить здесь фотку не нашёл)  - там вообще голимое ДВП. И заметил где активная переписка между жильцами - там проблемы со строительством, наш форум исключение(тьфу три раза)
Предлагаю народу ознакомиться:  http://realty.mail.ru/news/6544.html
Нам есть за что бодаться.

Статья правильная, уж больно лакомый кусочек пирога для УК любой многоэтажный дом. Чего стоит только тот факт, что весь 1 этаж нашего дома не жилой фонд, а предназначен для сдачи в аренду под магазины и офисы. "в доме на Ленинградском проспекте жители вообще не платят "коммуналку". Счета за свет, газ и воду покрывает прибыль от сдаваемых в аренду общедомовых помещений".

Чтобы было нормальное ТСЖ, надо чтобы максимальному количеству жильцов было понятно необходимость его создания. "Один собственник, будь у него хоть 10 образований, самостоятельно никогда ничего не докажет, а группа жильцов может инициировать проведение общего собрания".

А пока ждём сдачи дома, быстро оформляем распределённое нам жильё в собственность и ...

Пока дом не сдан, пока каждая квартира не зарегистрирована в УФРС, пока у каждого из нас не будет на руках договора соцнайма на квартиру - приватизация невозможна. Но и сидеть сложа руки нечего, надо морально себя готовить к этому и уже собирать справки с БТИ со всех мест своей прежней службы-жизни начиная с 1991 года.
Вчера общался по телефону с нач.Подольской КЭЧ и нач.жилгруппы этой КЭЧ. Сказали, что раньше 16 июля 2010 года стройку не закончат. 
colombo, тоесть ты хочеш сказать, что сдача дома на август - это реально?
qwert2521  Разве можно   "Верить" тому , что они обещают)) 
Уважаемые соседи! По жизни привык передавать чужые слова или дословно, или очень близко к тексту не искажая смысл сказанного, другие варианты не приемлю потому что они чреваты плохими последствиями. Как говориться - за что купил за то и продал. Большего Подольские КЭЧманы сами ничего не знают, потому что дом строят не они и не МО. Предполагаю (основываясь на своих и ваших фото и комментариях и комментариях на сайте СУ-155), что вполне реальна сдача дома в июле-августе. Но это ещё не всё. Дом и каждую квартиру в отдельности должны оформить через БТИ и УФРС, передать в МО (или наоборот сначала передать в МО которое само всё оформляет через БТИ и УФРС, это зависит от текста договора между строителями и МО), затем МО издаёт приказ о передаче квартир в опер.ведение Подольской КЭЧ, и только потом заселение. Это всё уместилось в несколько строк, а на деле всё бывает от нескольких дней до 8 месяцев и более. Моя местная КЭЧ 4-подЪездную пятиэтажку-новостройку с марта месяца никак не может подписать у МО приказ на опер.ведение. Лично я очень хотел бы в августе справить новоселье, чтобы мои киндеры 1 сентября встретили на новом месте, а не срываться потом посреди учебного года. Буду звонить Подольским КЭЧманам числа 19 июля.
colombo Такая  "радосная" перспектива нас ждет)))) 
Kovr5v   А что мне, плакать что ли? Не вижу причин для нытья. Я видел стройку своими глазами в конце апреля и вижу её сейчас по фотографиям уважаемого qwert2521. Разве по нашему форуму и фотографиям нет прогресса в стройке нашего дома?! Или вы не согласны с этим?
Точно, прогресс есть и еще какой. Я был там с промежутком в полторы недели и разница очевидна. За этот период отделали подъезды до 6 этажа и полностью (кроме установки сантехники) отделали квартиры первыех трех этажей. И это я был только в двух крайних подъздах. Ну а насчет того, что МО тормозит все жизненные процессы,  я Вам скажу так: рано или поздно мы все переедем и никакое МО не сможет нам опкекать эту радость. Ну а по ощущениям на встречу нового 2011 года будем во дворе ставить общую елку.
colombo Плакать не надо, что дом еще не построен. Хотя срок сдачи его декабрь 2009 год. Когда примет его гос. комиссия тоже не известно, сколько еще  по времени  будут оформлять  документы КЭЧ и МО ???, а уже конец лета.
 qwert2521     На счёт ёлки - присоединяюсь, однозначный одобрям. Свой долг государству я отдал сполна, теперь его очередь платить мне по счетам, и своего я не упущу.          
Kovr5v     А вы где проживаете, что у вас уже конец лета? У нас ещё до середины не докатило, только 4 июля! Ладно. Будьте оптимистом. Ускорить своё новоселье мы пока действительно не можем, но на сегодняшний день всё очень даже не плохо.
Привет Всем!  Есть какие нибудь новости по нашему  долгострою?? 
Пока нет. Ближайший туда наш соратник - Colombo. По возможности сразу же отпишется.
Приветствую всех. 2 августа меня исключают из списков части. В первой половине августа перееду в Калугу, буду там ждать сдачу дома. Ну и конечно поеду на нашу стройку. Информацию потом скину. 
R.E. 2 августа меня исключают из списков части
Повезло, меня 28.12.09 г. исключили.
Ждём инфы, я планирую проездом в Серпухово 22 - 23 августа, до встречи!
ARTEM78 , Вы исчо не там? иформируйте плиз!
Rpilot, как Карелия, как сам? Береги себя и ждем новостей.
Сегодня разговаривал с нач.жилгруппы Подольской КЭЧ. Сказала, что вполне реально в конце августа заселение, так как к этому сроку планируют уже сдать дом и оформить у МО все необходимые документы о его передаче в оперативное ведение КЭЧи. Поэтому рекомендовала уже сейчас начинать представлять-направлять документы в иху КЭЧ для дальнейшего оформления договоров соцнайма жилья. Ещё она сказала, что это касается всех новостроек для военных в Серпухове и Чехове. Предполагаю, что "любимое" нами МО возможно готовит какую-нибудь грандиозную массовую акцию со СМИ по раздаче военным ключей от новых квартир.
Привет Всем!!!  Спасибо за хорошие новости!! Только не понятно какие еще документы нужны? мы ведь все необходимые документы представили в Подольскую  КЭЧ? Если не трудно поясните. Спасибо! 
 На одном из форумов для военнослужащих по всевозможным вопросам один из участников - тоже будущий обладатель квартиры в Серпухове но по другому адресу - написал, что общался с юристом Подольской КЭЧ, и та ему сказала, что не раньше сентября, а то может быть в ноябре. В любом случае - до Нового года!!! Я уже смирился с этой мыслью, что Новоселье и Новый год возможно придётся совмещать!!! Понимаю, что это плохо, сильный удар по печени. А кому сейчас легко?.....
Короче, всё идёт к тому, как я и спланировал - новоселье справим УСЕ! После 22.08 выложу свой фото отчёт по Серпухово. 
Да, и землю пацалуй там от всех нас. И прорабу привет.
Нет пока, заминка с отправкой контейнера ( нет в наличии, военные уезжают ). Как приеду в Серпухов сразу отпишусь.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!