Жилой комплекс Ивановские дворики

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #11929

vdolevke.ru/objects/1467/foto/11929.html - Ссылка на страницу с фотографией

Это фото когда сделано? На конец апреля обоев в доме ещё не было точно. Подоконник видно ровный, как бык поссал. А электрику-сантехнику-двери поставили?

Фото от 26.05 - свежак. Перебоев с поставками нет, "черти" трудятся. Добавилось ещё 135 квартир под отделку, но на качество ранее запланированных под отделку обещают не отразится.

К вопросу об обогреве. У нас, на "краю земли", уже с 2000 года трубы пластиковые ставят, и зачем в этом случае сделали проток воды через перемычку, а не через радиатор - непонятно! Я думаю она(батарея) так практически не нагреется.

Пластик рвётся, видел такие катастрофы. Батареи наверняка буду сразу менять на алюминиевые.
Я не спец но на отопление идёт металопластик, внутри армиравано с наружи пластик.
Люминий хорошо, но помоему лучше чугуния нет!
Малчики не ссортесь. По поводу территории говорю, то что слышал своими ушами от прораба (он кстати русский). Батареи оставят как на фотке. Плиты, не смотря на наличие газовой котельной, будут электрические. Информация от того же прораба (кстати ему заплачено мной 200 руб). Так же он сказал, что на август планируют уже вселение. Теперь в целом по ивановским дворикам. Самый удобный заезд со стороны Москвы через Чехов (дорога по Чехову пролегает мимо уже выстроенных домов для военных, они стоят прямо вдоль дороги, кто поедет не ошибетесь - они такие же точно как и наш, только там ифраструктуры никакой). Московское шоссе узкое и двухполосное, движение по нему в субботу днем и вечером было жиденькое, пробок не наблюдал, ближе к МКАД ситуация посложней, а в обратную сторону стояла плотная пробка. В двориках есть все что нужно для жизни: школа (лицей), дет сад, рынок (в 100 метрах от дома), супермаркет Пятерочка (в 90 метрах от дома), платная стоянка в 50 метрах, ну и конешна сам ТЦ Класс. Говорят, что в нем есть даже каток и бассейн (сам не видел). Серпухов понравился своей зеленостью и невысотностью, много парков, скверов, церквей, монастырей, короче есть где погулять. Наш микрорайон чутьли не единственный высотный район города, производит ощущение города в городе. Что не понравилось, так это то, что рядом снами расположено военное ракетное училище. Короче вот так. Если есть исчо вопросы, задавайте. В серпухове был 27 мая.

А мы и не ссоримся, это же форум вот и общаемся. Только не понятно, почему 3/4 жильцов молчат - болеете? ("Брат-2") Зарегистрировано 13 жильцов, а на форуме 3? Не понятно!

Есть ли какая-нибудь информация по близлежащим гаражам для личного автотранспорта? А то я в прошлом году своё обЪявление вывесил в нэте "куплю", и всё без ответа. 
Гаражей я там не наблюдал вообще. Видел только парковку платную. В любом случае будем посмотреть после обустройства территории. Для справки в Москве на югозападной место в крытом теплом гараже стоит 6000 руб в месяц. 
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Есть интересный момент: сейчас во все КЭЧ пришла директива о сокращении и передачи функций заселения, учёта и эксплуатации жилья в какой-то вновь создаваемый департамент. Количество КЭЧ будет резко сокращено, Подольской КЭЧи не будет, на всё Подмосковье остаётся только одна Ногинская КЭЧ - всё это к 1 июля согласно директиве.
Очень надеюсь, что нас успеет заселить КЭЧ Подольска и не придётся собирать новые документы для нового департамента.
У меня Оксана Леонидовна (Подольская КЭЧ) забрала весь комплект документов (подлинники и первые экземпляры копий заверенных).
В Подольской КЭЧ (84967699733 - телефон подольской КЭЧ) не признают, что с 1 июля будет расформирование,  хотя во все КЭЧ районов пришли директивы. А они что особенные. Вопрос кто будет правоприемник - "ООО" ?  как будут передавать документы правоприемнику, не потеряют?  Это будет тянуться неизвестно сколько и крайних потом не найдешь.  Не зря на Оборонной уже два года квартиры распределенные военным пустуют, и это с существующей КЭЧ !!
 Сегодня звонил в КЭЧ дежурная сказала, что у них прокурорская проверка,  Оксана Леонидовна занята на долго и общаться ей некогда. 
Насколько мне известно после сдачи дома госкомисии, еще полтора месяца занимает оформление документов (издания приказа МО) в собственность министерства обороны и утверждения списка, а потом только заключение договора социального найма и вселение.  
Чего ты волнуешься, какая нахрен разница - КЭЧ будет оформлять жильё или ООО, или ещё какая-нибудь ОГОГО. По закону жильё военным МО РФ предоставляет это самое МО РФ, которое может от себя доверить кому угодно заключать с нами договора соцнайма. Хотя доля волнения конечно же есть - чтобы документы наши не профукали.
Моему товарищу выделели 3-х ком. квартиру в Раменском, мы одновременно оформляли документы,  так вот дом в Раменском сдан еще в 2008 году в июле, а в КЭЧи документы до настоящего времени не оформлены на квартиру, что она в собственности МО. Вот такой бардак с этими новым обликом ВС. В 2009 году были сокращения, теперь сново. Как тут не волноваться, сколько еще придется ждать ждать этой квартиры.
Да,Я тоже согласна с Коvr5v доверять нельзя никому!ни КЭЧ,ни ООО!И сколько нам ждать этих квартир неизвестно!Да и дождемся ли вообще?В московской области жилье дорогое,сейчас они как прикинут сколько квартир нахаляву раздадут могут и аферу какую-нибудь замутить!Вообще честно говоря(крик души)так достала вся эта неизвестность,нет уверенности в завтрашнем дне.Я чувствую до новоселья не доживу!
Главное - ДОЖДАТЬСЯ! Лично я не спешу, мне до ноября 2011 всё равно надо быть на Северах, но руку на пульсе держать надо!
Самое основное - ПРИВАТИЗИРОВАТЬ жильё до 2013 года!
А у нас ведь теперь как: только решили в Минобороны финансировать своих знакомых бизнесменов-застройщиков, сразу же начинают распределять якобы построенное ими жилье.  Именно после этого в конце 2009 года был уволен замминистра обороны генерал-полковник Филиппов, который утвердил план распределения квартир в “виртуальных” домах.
Вот Вам пример:
Товарищество на вере

Даже если офицер уже получил заветный ордер на квартиру, его мучения не заканчиваются. Напротив, иногда только начинаются, так как полученную от Минобороны квартиру сейчас практически невозможно приватизировать.  
Для этого нужно, чтобы квартира с самого начала была оформлена в чье-либо оперативное управление, например, воинской части, поселка или города, тогда ее можно приватизировать обычным путем. Но масса квартир, получаемых от Минобороны, особенно в последние 5 лет, долгие годы не оформляется ни в чье оперативное управление. Они, по сути, висят в воздухе. В результате вопрос их приватизации решается исключительно через суды. Уже появились сотни фирм, специализирующихся на этой услуге. В рекламе они так и пишут: приватизация жилья военнослужащих — наш конек!  
Все это военным чиновникам, конечно, известно, но вместо того, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, не превращая офицера в вечного истца, они выдумывают подзаконные акты, которые только усугубляют ситуацию.  
Так, в распоряжении “МК” есть копия телеграммы, направленной в войска еще 5.09.2008 года. В ней дается разъяснение решений одного из военных советов: “…днем обеспечения военнослужащего жилой площадью считается день получения им договора социального найма или свидетельства о праве на собственность. В случае, когда по независящим от него и командования воинской части причинам оформление указанных документов невозможно, считать военнослужащего обеспеченным жилой площадью при фактическом заселении им выделенного жилого помещения”.  
Что это за “независящие” причины и чем реально они могут обернуться для военнослужащего, рассказал подполковник в отставке Константин Митрошин. Уволившись из армии, он стал риелтором и последние два года занимается исключительно приватизацией жилья военнослужащих:  
— Есть такой полковник Сергей Замыцкий, он служил в Москве и перед увольнением получил квартиру в Южном Бутове. В КЭУ Москвы он заключил договор соцнайма, где сказано, что квартиру получает “в бессрочное возмездное владение и пользование, относящееся к государственной собственности, находящейся в ведении Минобороны”. Однако такая формулировка — ложь. Это штамп, за которым ничего не стоит, потому что когда Замыцкий попытался приватизировать квартиру, то получил отказ. Милая девушка в окошке сообщила: “У вас на ордере стоит штампик: “завизировано: начальник 5-го управления ГлавКЭУ Минобороны полковник Нестеров”, а это значит, что вам по всем вопросам нужно обращаться в ГлавКЭУ”.  
Замыцкий пошел в ГлавКЭУ. Там ему сообщили, что сейчас Минобороны этими вопросами не занимается, отдел приватизации в связи с реформированием ликвидирован, однако — и это тоже штамп — “мы не возражаем против приватизации в судебном порядке”. Полковник отправился в суд. Там подобные дела давно поставлены на поток. Суд признал его право собственности на квартиру, после чего, как положено, он сдал документы в Управление Федеральной регистрационной службы. Но в  госрегистрации права собственности ему было отказано, поскольку хозяином данной квартиры является третье лицо. Причем в ответе даже не указывалось какое.  
Оправившись от стресса, полковник решил узнать, в чьей же квартире он проживает, и после долгих выяснений всплыла интересная схема.  

В 2002 году Минобороны через финансового посредника — назовем его “ДМ” — закупило 10 квартир в строящемся доме в Люблине. Сразу же возникает вопрос: если генералы хотели сэкономить и приобрели это жилье на начальной стадии строительства, то почему они заключили договор не от лица Минобороны, а прибегли к услугам посредника? Дальше — больше. Как только Минобороны оплатило эти квартиры, оно тут же подписало допсоглашение с упомянутым посредником, где просило его обменять 10 квартир в Люблине на 10 квартир в Южном Бутове.  
Логично было бы предположить, что это делалось для того, чтоб получить побольше квадратных метров, так как Люблино — это Москва, а Южное Бутово Москвой тогда считалось условно. Но в результате такого обмена вместо 10 квартир в Люблине, общей площадью 813 кв.м, Минобороны получило от посредника 10 квартир площадью на 51 кв.м меньше.  
Их реализацией занималось некое “коммандитное товарищество на вере” — “дочка” одной из крупных московских фирм-застройщиков. При этом товарищество отказалось продать непосредственно квартиры, а предложило купить на них вексель. Минобороны согласилось и снова через посредника “ДМ” заключило с коммандитным товариществом договор купли-продажи векселя, при этом оставив его на хранение продавцу. Ничего схемка?  
Чиновникам для отчета не потребовалась даже снять с векселя копию, оказалось достаточно представить подтверждение: деньги посреднику выплачены, и в соответствии с договором он организовал распоряжение (сами-то не могли) Департамента жилищной политики Москвы, по которому квартиры передаются Минобороны для распределения военнослужащим.  
В результате, опуская юридические подробности, когда офицеры из Бутова пошли оформлять квартиры в собственность, то узнали, что они все еще принадлежит тому самому “коммандитному товариществу на вере”, которому Минобороны любезно оставило на хранение вексель.  
— Вот уже полгода я веду разговоры с товариществом, — говорит риелтор Константин Митрошин, — на словах там готовы разрулить ситуацию, а на деле постоянные отговорки: принесите такую бумажку, а еще другую, мы посовещаемся, подумаем… Я пытался найти в ГлавКЭУ документы по этой сделке. Но там сказали: Константин Иванович, давно не существует той структуры, через которую закупалось это жилье. Так что не копай, ничего не найдешь.  
Конечно, отставному подполковнику найти что-то в этой “военной крепости” сложно. Но вот если бы там покопалась военная прокуратура, возможно, чьи-то концы с лампасами и отыскались бы. Ведь именно благодаря им 10 офицерских семей живут сейчас как на пороховой бочке. Для Минобороны они уже никто — палочки в парадной отчетности о жилье. Суд тоже помочь отказался. Когда туда повторно обратился Замыцкий с просьбой исключить “товарищество” из числа собственников его жилья, полковнику объяснили, что скорее отменят решение о признании его  хозяином квартиры, так как судья проглядела, что еще до выдачи ордера квартира принадлежала коммандитному товариществу.  
Кстати, фирма-застройщик, “дочкой” которой является это товарищество, упоминалась в отчете военной прокуратуры по проверке в подмосковном Чехове, где вместо домов зияли котлованы. А недавно в пресс-релизе этой фирмы сообщалось, что Минобороны вскоре приобретает у группы этих компаний 1412 квартир общей площадью 97 тыс. 326 кв. м. Сумма контрактов превышает 3,1 млрд. руб.

* * *
“Жилье для военнослужащих — самая приоритетная задача Минобороны!” — как все-таки это верно… Сокращать армию и строить для уволенных дома, потом снова сокращать, и снова строить, попутно выселяя из столицы штабы и академии, чтобы рыть на их месте новые элитные котлованы… И так всю жизнь: строить не перестроить, завоевывать рынки жилья, пробивать бюджетные деньги, лоббировать родные строительные фирмы — что еще может быть приоритетнее для современного военного руководителя?
Александр Валерьевич, а ты в каком городе служишь на Севере?

Предлагаю эту дискуссию вынести в ветку "общие вопросы", а то к фотографии с радиатором отопления она мало подходит.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!