Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Товарищества собственников жилья

Нужно собраться по поводу данного вопроса и поговорить о регистрации данного товарищества.
Я сейчас постараюсь узнать как его зарегистрировать.
Уважаемый, Вас уже из крайности в крайность... ТСЖ - само название за себя говорит, а нас еще ни одного собственника жилья нет.
Нужно нас как то зарегистрировать (собственников жилья нет, вы полностью правы, но обозваться мы так можем «Волоколамском шоссе, 3 ТСЖ» - если вам та лучше, и за регистрироваться,. В Твери у прошлых долгостроев было подобное нам легче будет предпринимать разные шаги, не всей толпой (кто в лес кто по дрова, а санкционировано и официально. Реально облегчит, посудите сами. Могу и ошибаться, но я еще с Юристом это обсужу как и зачем (Юрист занят освободится, тогда обговорю
  да это совсем неплохой вариант, т.к. контракты со всеми организациями мы сможем заключать "от первого лица", а не через посредников. и дело пойдет быстрее и мы сами сможем контролировать ход стройки. тогда вопрос: квартиры мы оформим как "объект незавершенного строительства"?

2. Регистрация (создание) товарищества собственников жилья (ТСЖ) в недостроенном доме (объект незавершенного строительства) или в доме, не сданном в эксплуатацию, с последующим признания за товариществом собственников жилья (ТСЖ) права собственности на недостроенный дом (объект незавершенного строительства) или на дом, не сданный в эксплуатацию.

Регистрация (создание) товарищества собственников жилья (ТСЖ) в недостроенном доме или в доме, не сданном с эксплуатацию, представляет долгий и кропотливый процесс.

Все начинается с правовой экспертизы заключенных с дольщиками договоров и платежных документов, подтверждающих инвестиции в объект незавершенного строительства или дом, не сданный в эксплуатацию. После этого происходят те же действия, что и при обычном создании ТСЖ. В дальнейшем, при соблюдении прав дольщиков, происходит оформление переуступки прав требования в пользу ТСЖ. Затем составляется исковое заявления, собираются необходимые документы и в судебном порядке за ТСЖ признается право собственности на недостроенный дом (объект незавершенного строительства) или дом, не сданный в эксплуатацию.

Вот таким способом происходит признание права собственности на объект незавершенного строительства.

Признание права на квартиру в новостройке в судебном порядке или признание права собственности на квартиру в судебном порядке, в доме, не сданном в эксплуатацию, на сегодняшний день невозможно.

И тогда не только "сами сможем контролировать ход стройки", но и достраивать сами будем.

Собственники вольны вступать или не вступать в ТСЖ. Однако число его членов должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Если дом только строится, в соответствии со ст. 139 ЖК будущие собственники вправе создать ТСЖ еще на стадии строительства.

в первую очередь нужно нанять адвоката и навести справки об объеме инвестируемых средств от омеги в данный объект, поскольку у омеги есть такой же договор как у нас, только заключенный с застройщиком. после этого нужно будет заказывать экспертизу и выяснять объем выполненых работ застройщиком и если он окажется меньше проплаченного, то нужно заставлять застройщика доделать до проплаченных объемов. А дальше уже думать. нужно выдвинуть инициативную группу и дать хотя бы их телефоны, чтобы можно было с ними пересечься и скинуть им денег на адвокатов! (предлагаю по 1000 для начала, кто по собраниям не может ходить, может кинуть на телефон)создать нормальные разделы на сайте: разговорник отдельно, раздел про собрания и остальные важные новости заблочить и оставить доступ людям 2-3. очень много полемики, трудно почерпывать важную инфу из всех ваших разговоров. спасибо за внимание.
ps: адвоката нужно подключать уже сейчас, чтобы тверской суд не успел "грамотно" обанкротить омегу. заседание 20 января вроде как.
Согласна скинуться на адвоката.
explosion, поясните, пожалуйста, адвокат будет наводить справки об объеме инвестируемых средств от омеги в данный объект? 
1000 рублей - на что пойдут деньги? Хотелось бы знать точные расценки, что почем.
"нужно заставлять застройщика доделать до проплаченных объемов" - каким образом? омега ж и не отказывается, просто не делает ничего, ссылаясь на отсутствие денег на данный момент. дом в пятом достроен на наши деньги, а на наш дом перекинуть средства неоткуда.
омега - это мыльный пузырь между нами и застройщиком. у них должен быть такой же договор как у нас с омегой. то есть они платят сколько-то денег и им застройщик строит дом. на данном этапе просто хотелось бы узнать об объме этих средств, потраченных омегой на строительство. чтобы это узнать, нужно будет делать запросы, которые денег стоят. для меня прочитаное показывает, что вопрос никто из присутствующих не понимает, поэтому нужно нанимать адвоката, а нормальный адвокат стоит денег, причем не малых, нужно на сумму в тысяч 150 ориентироваться, но делать это нужно уже сейчас. через месяц может быть уже поздно!
точные расценки по адвокатам вам кстати никто не даст, по-скольку разовой консультацией дело не ограничется, проще нанять адвоката на ведение всего дела от начала и до конца. я так понимаю, что деньги будут скидывать человек 30. я так предполагаю, что этих денег где-то на месяц хватит, если по 1000 скинуться. само дело будет вестись где-то 6-12 месяцев и так далее. вот и прикидывайте. если сделать тсж, то потом большую часть денег отобъем с тех людей, кто сейчас не учавствует.
Уважаемый explosion, я с вами полностью согласен по всем пунктам ,  чтобы все это решить нужно собирать собранее как можно скорее. Я уже предлогал дату 24.01.2010 в 12.00. Идти в очередной раз в Омегу не вижу смысла, будут одни обещания и наглая ложь.
Вопрос следующий. Как будем выбивать наши расходы у тех, кто не учавствует?
"дело будет вестись где-то 6-12 месяцев", потом еще нное количество месяцев мы будем делать тсж, потом судорожно выбивать деньги со всех на нового застройщика еще год...как всё печально-то.

кстати, 150 тысяч - сумма с потолка.
Ничего не с потолка, это грубо и ориентировочно, может придётся и больше потратиться.  Когда я занималась своим наследственным делом, то заплатила  адвокету 130000р. Дело велось 6 месяцев. Такие сейчас расценки...
Ну, господа вы даете!!! Как будем выбивать деньги с других? Не забывайте -это сугубо добровольное дело и есть в наших рядах люди, которые до сих пор считают, что надо подождать.
Timmi80, наверное мы собрание не соберем никогда такими темпами. да с некоторыми товарищами, которые веруют в порядочностьОмеги. Я все ссылалась на морозы, т.к. не хотелось на улице мерзнуть. но ведь действительно можно собраться на Захватаева. Давайте обговорим конкретную дату! В конце-то концов!!!
Вести дальнейшую полемику не имеет никакого смысла. А расценки на адвоката все-равно приблизительно высокие, думаю морально к этому народ готов.
1- удалось узнать что у Омеги денег нет
2 -е деньги есть У ООО Строй-Капитал, от куда сейчас и производится финансирования Мосводоконалу (мосводоканал тоже умеет, пускать деньги воду, но вроде как работы ведутся.
Так что будем думать.
Предлагаю начать с малого.
Давайте соберёмся, и уже в живую обсудим наболевшие темы..
Я думаю у многих накопилось уже достаточно вопросов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!