Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Письмо от Министерства строительного комплекса МО

Сегодня получила ответ на свое письмо из Министерства строительного комплекса МО. Мне сообщили о том, что оказывается данным Мин-вом была проведена проверка деятельности ООО "Омега Гранд" за 2 кв. 2009 г. и выявлены нарушения в части не соблюдения сроков сдачи строительства. Этим же письмом мне сообщают, что срок сдачи перенесен на 4 кв. 2009 г. (о чем с их слов ООО "Омега Гранд" должно было уведомить дольщиков!) и что по закону у меня есть право потребовать от застройщика неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки! При этом с их стороны не могут быть предъявлены к Омеге никакие административные наказания, т.к. это не предусмотрено законодательством. И в конце письма совсем замечательная фраза, что всем организационно-правовым процессом в отношении данного строительства должна заниматься наша местная Администрация! Вывод: пиши-не пиши, все дороги ведут в Рим. ))
То что все дороги ведут в Адмистрацию-это становится понятно,читая ФЗ о дольщиках.Но наша Админстрация странно себя ведет,заигрывая с Застройщиком.Не находите...?
Нахожу! )) Может тогда стоит от них уже поиметь каких-нибудь официальных писем и подтверждений, что ситуация с нашей стройкой находится у них под контролем? А то ведь есть еще и прокуратура, в которую можно подать заявление на предмет проверки чистоты сделки по выделению участков под застройку и разрешительной документации ООО "Омега Гранд"....
Читайте внимательнее наш форум vdolevke.ru/objects/1464/4768.html здесь есть ответы...

Я читала и читаю все сообщения на форуме, не поняла к чему вы мне дали эту ссылку? Если вы насчет плана действий, могу сказать только одно, как я поняла итоги встречи инициативной группы, администрации, застройщика и ДСК не были даже запротоколированы, просто поговорили и разошлись. Где гарантии, что Мин-во обороны перечислит какие-то деньги и вообще кто-нибудь видел договор или контракт ДСК с этим Мин-вом?

Лена,привет-это Света. Наверно ты права никаких официальных документов, даже каких-нибудь гарантийных писем нам никто не предоставил. Если честно, то уже руки опускаются,хочется на все плюнуть, мне не верится, что нас в администрации хотят слышать. Я тут слышала в 26-позиции тепло не дали, а наши чиновники под шумок вывозят со стройки щебенку и за долги требуют у Омеги квартиры на волоколамке.
Света, потеряла ваш мобильный. Хотели же в ноябре отследить ситуацию с домом. Только одно непонятно, почему 40 человек суетятся, а где же остальные дольщики? Честно, вы меня огорчили тем, что даже с домом в 5-ом такая ситуация. Без тепла и ремонт-то не начнешь, отвалится все в сырости.

Странные вы вопросы задаете, почему остальные не суетятся, они из разряда пассивных наблюдателей – чего лишние телодвижения делать, когда уже итак кто-то борется, на готовое всегда приятнее прийти, опять же - меньше нервотрепки! Слава Богу, что еще остаются хоть те 40, которые что-то делают, а представьте себе ситуацию, что все оказались бы пассивными наблюдателями?........

нигде нет инфо о суде от 19.10.2009 г., где решался вопрос омеги.

Света, не расстраивайся! Надо побольше писем из вышестоящих организаций получить со ссылкой на то, что местная администрация в ответе за все и тогда уже с этими аргументами идти к ним на прием и требовать официальных писем и гарантий по контролю за происходящим на стройке и срокам прекращения этого безобразия. Главное, на любую свою претензию иметь официальное письмо или документ, с которым потом можно хоть в суд, хоть в прокуратуру, хоть на прием к Президенту!...))

На сайте Арбитражного суда Твери ничего не накопал, вчера ездил в Клин, стройка стоит, на Захватаева Омеги уже нет, на рецепшн, девушка послала меня в 308 кабинет, там другая фирма, там мне сказали что их уже здесь нет, приезжают они по четвергам с 12.00 по 14.00. Вчера же пришёл ответ с Администрации президента, о том что жалоба напралена в Прокуратуру МО,недавно повторно писал жалобу в Администацию президента , и опять тот же ответ. С прокуратуры ещё с первой жалобы нет ответа, а это было месяц назад.
Р.S. Короче какой то замкнутый круг. Хот в Европейский пиши.

По поводу Арбитражного суда см. мое новое сообщение! А в Европейский суд, думаю рановато, еще не испробованы средства массовой информации (TV), а также тяжелая артиллерия – перекрытие Ленинградского шоссе и голодовка!... )))

По-моему здесь предельно четко обрисованы перспективы:

http://www.kmcon.ru/main/juristonline/juristonline5/juristonline5_6066.html

Абсолютно согласна с вами и юристом, который очень грамотно дал разъяснение по данному вопросу! Есть только маленький нюансик, чтобы весь этот механизм (стройка-застройщик-администрация-новый застройщик) двигался быстрее и существуют инициативные группы, которые должны постоянно пинать этот механизм, чтобы он не тормозил, а шевелился в нужном направлении... Я не состою в инициативной группе, но со своей стороны тоже стараюсь хоть что-то сделать, чтобы получить свою квартиру в собственность, т.к. и на мне весит кредит, который бы я с удовольствием погасила за счет возврата налогового вычета, но на который я смогу подать документы только после получения акта приема-передачи квартиры.......

Конечно! Толкать админситрацию в любом случае надо.

Libia права нужно пинать, права и в том, что есть пассивные наблюдатели,граждане не надейтесь на других!!! инициатива должна исходить от всех дольщиков, а не только от инициативной группы. А по поводу перекрыть Ленинградку, то 26 позиция уже предлагает это сделать и нас кстати приглашает.
Мы только за.

Ну раз, худо-бедно какое-то время у нас есть, предлагаю дождаться конца ноября-начало декабря, на которое планировалась встреча в администрации и уже на этой встрече, четко определить свои требования. Запросить необходимые документы, подтверждающие либо финансирование, либо поступление денежных средств для строительства, определить четко этапы стройки и сроки ее окончания, запротоколировать все это на бумаге с подписями трех сторон (дольщики, администрация и застройщик). И вот если все это уже не будет выполняться - будем иметь полное моральное и юридическое право аргументированно выйти на Ленинградку. А кстати, хотя бы приблизительная дата встречи определена?

здравствуйте) хотел бы поприсутствовать на вышеуказанной встрече. сообщите пожалуйста дату!

Предлагаю ровно через месяц - 1 декабря, как на это смотрят члены инициативной группы?

а очередное собрание дольщиков перед встречей в администрации планируется? чтобы обсудить конкретные требования и пожелания. или посредством форума?

а чтобы определить четко этапы стройки и сроки ее окончания по-хорошему надо заключить доп.соглашение с подписями.

Отлично! Давайте 29-го ноября (воскресенье) соберемся сами, обсудим наболевшее, обменяемся полученной за прошедший период информацией и определимся с нашими требованиями. Кто "ЗА"?
Кстати, от знакомой, у которой квартира в 26-й позиции узнала, что тепло им не по всем стоякам, но дали и асфальт вокруг дома положили.

приятные новости - пусть и не по нашему дому, но движение какое-то. "за" 29-е, в какое время собрание? и где?

См. самое свежее собщение в "Мой дом" - Объявление для всех дольщиков!

Мин-во обороны перечислит какие-то деньги - Скользнула фраза - а вы знаете что за этот куш борется не одна строительная кампания и уж точно омеге он не достанется, и что это очередное отмывание денег нашем любимым государством, что под этот подряд уже подписана строительная организация принадлежащая - Каму-то из минестерства -3-м поколением. Не рассчитывайте на эту сказку инфа проверена, от туда деньги к ним не поступят, и достраивать нас будет МО, только вопрос когда а с омегои это стандартная процедура.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!