Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Ответ прокуратуры МО на обращение к депутату Сереброву

А каком сроке сдачи январь- февраль 2012 года, идет речь, еще остекления не сделали.
Очередная отписка.

Так как дом будут сдавать по частям, то жители первых 3-х подъездов до марта уже получают ключи, и приступают к ремонту. Я правильно понял суть письма?

Если это не очередная "лажа" из Омеги!
ну как-то так
Тогда "поход" к Юдакову С.В. отменяется. Есть официальная бумага из прокуратуры со сроками. Остаётся ждать...
Юдаков-пустомеля!бесполезно!
Господа, все это очередная строительная профанация!!! Для завершения строительства необходимо порядка 150 миллионов!!!
Всё твердили, что наш дом строится по программе "молодая семья", а теперь оказывается, что это не так! Удивительно.
Деньги 48 млн.руб. выделились уже давно, а работы никакие не ведутся. Куда пропала эта сумма?
про молодую семью заметили? может  у кого-нибудь есть докуметы на руках подтверждающие то,что программа была?
КонсультантПлюс!!!)))

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2010 г. N 449

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ КЛИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - ДОСТОЙНОЕ
И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ" НА 2010-2012 ГОДЫ
администрация никаких документов про "молодую семью" не давала, только направление в Омегу, которое там и осталось.
Обращаю внимание всех дольщиков на то, что в ответах всех контролирующих организаций:
прокуратуры, подмосковного правительства, клинской администрации и проекта помощи от Путина (Минрегион России в 2012г.) упоминается термин «ПРОБЛЕМНЫЙ ДОМ», только таким домам и оказывается помощь. Этот термин узаконен Московской областной думай в законе
№ 84/2010-03 МО от 24.06.2010г. «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».
Вот подборка материала по этому поводу:
А вот и «палочка- выручалочка» появилась у чиновников закон № 84/2010-03. Последний ответ из строй комплекса МО (январь 2011г.): Ваш дом не является проблемным по закону МО № 84/2010-03 от 24.06.2010г. И следовательно У ВАС И У НАС ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Вот мы и приехали.
Давайте и посмотрим, а что это за закон.
В законе № 84/2010-03 МО:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе МО
1) застройщик — сторона договора, связанного с привлечением денежных средств гражданина в строительство многоквартирного дома, обязанная произвести строительство и предоставить жилое помещение гражданину, но не исполнившая свои обязательства в нарушение условий договора и требований законодательства Российской Федерации;
Критика.
Почему то в законе МО застройщик – это заранее нерадивый субъект, а вот в 214 ФЗ:
Застройщик (в контексте статьи) - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство; (ст. 2 ФЗ от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ).
В законе № 84/2010-03 МО:
2) проблемный объект — многоквартирный дом, расположенный на территории Московской области, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, однако застройщик не выполнил своих обязательств по договорам, заключенным с гражданами, т. е. строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев.
К проблемным объектам не относятся: введенные в эксплуатацию многоквартирные дома, в которых имеются жилые помещения, на которые предъявлены права требования двух и более лиц;
многоквартирные дома, строительство которых не начиналось в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором предусматривалось строительство, и (или) разрешения на строительство;
Критика.
По первой части (строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство),
такой ситуации в МО не может быть:
Министерством строительного комплекса Московской области выпущено и действует Распоряжение «О некоторых мерах по предотвращению возможных кризисных явлений в строительной отрасли и промышленности строительных материалов Московской области, связанных с негативными проявлениями финансового кризиса», которое содержит рекомендации руководителям организаций, осуществляющим строительство жилых домов на территории региона, не привлекать денежные средства граждан для долевого строительства до готовности объекта на уровне не менее 70%.
По второй части разъяснения: (остановлено на срок более шести месяцев).
Частный случай долгостроя.
Все понимают, что долгострой – это очень плохо, люди долгие годы ждут окончания строительства дома, сдачи его госкомиссии. Однако в законе не используется это понятие (большая часть дольщиков страдает от долгостроя), а используется, как будто для того, чтобы отвлечь людей и запутать, понятием проблемный, имеющий слишком широкий спектр понимания.
Долгострой возникает тогда, когда застройщик не исполняет свои обязательства по срокам строительства в нарушение условий договора. В основном это происходит из-за нецелевого использование денежных средств застройщиком, воровства (при попустительстве контролирующих органов). Тем самым закон прикрывает бездействие, коррупцию местной власти и даёт проходимцам лазейку вести всё же строительство, хоть, 100 лет. А так как при обращении в суд получить по неисполнению договора застройщиком денежные средства для дольщика проблематично, в связи с несовершенством законодательства РФ (так показывает статистика), да и нужно жильё, то дольщики остаются беспомощными перед махинаторами. Остаётся только перекрывать дороги !? Однако сроки по договорам с дольщиками на ведения строительства многоквартирного дома у застройщика закончились и как застройщику это удаётся их продлять без объяснения причин и не предъявления документов подтверждающих причины задержки сдачи дома или форс-мажор – вот вопрос? Не предупреждая, не присылая дополнительные соглашения (изменяя многократно сроки сдачи дома, рассылая, только доп. соглашений 5% дольщикам, нет регистрации новых сроков. Многократно регистрировать изменение сроков сдачи!?). Строительный комплекс молчит, местная власть молчит.
Критика: текст в № 84/2010-03 МО «К проблемным объектам не относятся: и далее по тексту»
Но ведь такие проблемные объекты не могут появиться, если исполнительные муниципальные власти будут следить за тем, что делается у них на территории, то есть выполнять свои непосредственные обязанности, а регистрационная палата взаимодействовать с властями. А так, получается, только, бездействие власти приведёт к описанным в законе ситуациям.
Читая ПРОЕКТ, понимаешь и то, что проект закона писали люди сопереживающие проблемам дольщиков (т.к. в ПРОЕКТЕ Закона в большей степени сочеталась законность и здравый смысл, а также, в меру своей компетенции проект закрывал некоторые пробелы 214 ФЗ), но коррупционное строительное лобби изуродовало проект, защищая свои корыстные интересы. Понятно и то, что на поправку положения нужны деньги, из местного и бюджета МО, которых всегда не хватает..., а не лучше ли издать закон, который «всех» «обелит» (прикроет все пробелы чиновников: не желание, не умение работать, использование служебного положения… ) И от дольщиков отбиваться стало легко: извините, ВАШ ДОМ НЕ ПРОБЛЕМНЫЙ - привет! ТАК ДОМ И ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМНЫМ С ТАКИМ ЗАКОНОМ!!!!!
Далее статьи нового закона определяют, то что, только, проблемные дома нуждаются в помощи властей и то как эта помощь будет организована: установят сроки сдачи дома и строго будут следить за этим и т. д. Как будто по 214 ФЗ следить за строительством, на территории с момента закладки фундамента и сроками сдачи любого многоквартирного дома не надо и в 214 законе не определен ответственный за контроль орган? В нашем случае Министерство строй комплекса Московской обл.
Резюме: закон № 84/2010-03 МО не защищает права граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области, не удовлетворяет нужды людей, т.к. нереалистичен в большей степени и влияет, только, на частные случаи из сложившейся практики, дублирует положения и нормы уже действующих нормативных актов, изменяет действующую и искажает в законах терминологию (214 ФЗ, Конституция РФ ст. 40). В концептуальной своей части не является тем, о чём заявлено в названии закона, а даже, наоборот, в нем проявляются условия для коррупции и защиты нерадивых застройщиков.
Просим Вас, Уважаемый Анатолий Григорьевич (Кучерена), дать профессиональную оценку данного закона, быть, может, мы чего-то не понимаем, и совсем мы не обманутые дольщики, а это нам только кажется. А наша ситуация такой и должна быть. Ваша помощь нужна всем, кто оказался в таком же положении долгостроя. Ждём от Вас совета. Что же нам делать?
Орлов В.И.,
(03.02.2011г.)
Ответ. (09.02.2011г.)
Ваше обращение, направленное по электронной почте в Общественную палату Российской Федерации, получено и рассмотрено.
Сообщаем, что в Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. С ними знакомятся члены Палаты, многие вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на заседаниях совета Общественной палаты, комиссий Общественной палаты, основой для различных инициатив.
Обращения, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции, согласно компетенции.
В связи с тем, что Общественная палата лишена полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме, Ваше обращение направлено по компетенции в Правительство Московской области с просьбой о результатах сообщить Вам и в Общественную палату.
С самыми лучшими пожеланиями,
Орлов В.И.,
Начальник отдела по работе с обращениями граждан.
Если всё так, то нам может помочь, только обращение в Конституционный суд. Т.к. МО дума, не будет вносить поправки в написанный и принятый ею закон.
Все графики, составлены без учёта объективного положения дел. См. сообщения УКОЛЫЧА.
А как же нам можно выцепить эти наши документы про программе?
они у Вас были?
Вот так выглядело заявление в администрацию, к сожалению, направления от администрации нет.
а такое заполненое, т.е. его ксерокс есть?  направление у нас есть


можно попробовать взять копию у Людмилы Михайловны, Вы же у неё заполняли бланк?
У мну тоже письмо имеется про секции и что 1-я секция будет сдаваться во 2-м квартале, а по другому письму весной, как то так - лепят что хотят.
есть устная информация из омеги, что 1ю секцию сдадут в марте 2012, за зиму вставят окна. следом пойдет секция вдоль железки, а потом кирпич
У меня письменно та же ин фа ток из аппарата президента, что конец мая (по моему номеру договора вопрос будет решен).
Заявление заполнили и отдали. Как то не догадались копию снять :(
опять же у всех разные месяцы и цыфирки, что-то похоже опять на отмашки отнас (все будет - ждите).
- Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов? - Смогу. - И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые. - Нет.
После урока. - Ну что, вопросы были? - Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?" - И что вы ответили? - Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х"уй!"

И опять ваш черный юмор!... А все так хорошо в этом обсуждении началось - очередная надежда у людей заблестела в конце тонеля... Напишите уж тогда про реальность, а то что-то давно вас тут не слышно было, отдыхали? ))

что, очередная пыль в глаза?
Выборы прошли, стройка закончена.
Еще не все потеряно, впереди президентские ...))))))
6 человек монтируют в 3-й секции сан.тех. разводку.
Добрый день.
Ну, что ВЫ голубчик обижаетесь? Не ваша это стихия эпистолярный жанр. Только вызывает жалость к такому убожеству у нормального человека. Понятно, что Вы хотите соответствовать, но представьте: кому-то ещё придёт в голову назвать свой логин каким-то медицинским термином, например, геморроем, так что же ему дозволяется материться на сайте. Делать из сайта Содом и Гоморру. Голубчик, не надо больше портить сайт. Занимайтесь, исключительно, своим делом. Однако, если невтерпёж, где - нибудь на заборе, в администрации, Вы же на них работаете, развлекитесь, а они там к этому привыкшие - всех посылают. Делайте своё дело качественно, а то сменится администрация и придут с проверкой? А Вы говорите вселенная, история мироздания – как бы самому в историю не попасть. А мысли такие возникают потому, что ЕДаки кРавОССЫ уменьшили своё присутствие после выборов во всех органах МО. Верхние не потерпят прогнившие звенья и заменят их, чтобы самим не свалиться. Никого не пожалеют. Побегут за прокурорскими городские администрации и т. д. Т.е. показался конец той «верёвочки», где «на каждого мудреца - подлеца довольно простоты: #». Вот и по нашему дому дела пойдут. А мы уж постараемся, будем и дальше писать: надо же, чтобы вновь избранные власти знали о реалиях, которые им достались. А бюджет МО с нового года пополнится.
Обидеть никого не хотел.
А с чего Вы взяли, что я обиделся? Я на умных не обижаюсь.. И к Администрации я, ксати, никакого отношения не имею. Так что Ваши ЁдРы и МудРы мне до большой лампады. А кому что-то  показалось - кому "конец",  а кому ещё что-либо извилистое - то это не ко мне, это креститься надо... Уверен, что Вы тоже качественно выполняете свои обязанности. Ничего личного, никого не хотел обидеть.
Несмотря на проделанные сантехнические работы как писали так и будут писать не туда
похоже в этом году уже делать никто ничего не будет, а по плану остекление долно было быть....
Ну почему же не будут, вот тут выше заявлено:
6 человек монтируют в 3-й секции сан.тех. разводку.
Целых 6 человек работают, а вы говорите. И не 5 и не 7 это ясно всем.

Добрый день.
По моему, мнению, закон МО № 84/2010-03 от 24.06.2010г. можно изменить, уж столько в нём бреда, и на это уйдёт много времени, которого у нас нет. А отсюда вывод: необходимо самим дольщикам трясти «Омегу» и администрацию. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ получать отчёты от «ОМЕГИ» о ходе работ по утверждённому графику и требовать подтверждения документально, на это мы имеем право по 214 закону. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ходить на приёмы в администрацию, также, при необходимости, подключать Строительный комплекс МО, такое возможно, т.к. существует федеральный закон, по которому чиновники обязаны в течение 1 месяца ответить. Сравнивать отчёты с действительным ходом работ. Тотально контролировать ход стройки. Вот так.
Если есть другие предложения - давайте обсудим.
 

Давайте обсудим Ваше.
Каждый месяц отправлять письма счастья, собственно я так и делал до сегодняшнего дня, сейчас собираю все лжи графики, по еду на объект с детальной фото сессией по каждому пункту прописанному в графе (свеженького графика от омеги и администрации ни у кого не завалялась?).
надо было "мотивировать" ВСЕХ писать.  и организовать контроль за этим делом. а, так - одно письмо даже в месяц погоду не сделает.
Раз в месяц будем получать теже самые ответы... Не надо генерить никому ненужные письма. Как Вы представляете себе тотальный контроль? БОльшая часть из нас работает. Предлагаете вместе со строителями каждый день приходить? Вопросов много, только ответов и решений на них нет.
Добрый день.
Уважаемый SEMID, моё сообщение Вы поняли как-то по своему. Во-первых, я предложил своё видение проблемы, Вы предложите своё, кто-то ещё предложит - выберем наилучший вариант.
В своём варианте я имел ввиду следующее: надо задавать конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ. Например, посылаем вопрос ООО «Омеге»: Объясните причины по которым нарушен график работ утверждённый Вами. Монтаж окон ПВХ секция № 5-6 БС-2 по (ноябрь – декабрь 2001г.). Реально окна не вставлены. Одновременно. 
Вопрос в местную администрацию: стройка такая то, просим Вас принять соответствующие меры воздействия на ООО «Ом.- гр.» для соблюдения графика работ на объекте строительства такого та.
В Стройкомплекс МО : стройка такая то, просим Вас принять соответствующие меры воздействия на ООО «Ом.- гр.» для соблюдения графика работ на объекте строительства такого та согласно  ФЗ 214. Инициативная группа такая та.
И так по каждому пункту (тотальный контроль за выполнением каждого пункта графика), если это необходимо.
Поддерживаю по всем пунктам. Сомневаюсь, что на заданные вопросы будут ответы. Но контроль необходим, хотя бы для того чтобы доказать, что наш дом - проблемный, а мы - обманутые дольщики.
Мы вчера были на стройке. Сантехнические работы ведутся. В нашей квартире (2 подъезд) вывели трубы. Сантехники работали в третьей секции.Еще на кухне у нас была немного дефектная стена. Ее тоже выровняли. Охранники правда у нас слабоватые - две старинькие бабушки.
У Вас третий этаж, в нижних соответственно тоже самое?
а на счёт первой секции - там сантехнические  работы проводились?
Вряд ли, там даже окна не везде есть

Хорошо, мы написали такое письмо... Ответ будет таким же как и предыдущие: В связи с недостатком финансирования, а также по причине загруженности мощностей, остекление не производилось, проведена коррекция графика, новые графики направлены в Клинскую горадминистрацию... и боюсь, что это не только моё мнение, но и большинство дольщиков, которые писали хотя бы одно письмо по инстанциям, со мною согласятся. Я не против контроля, но чтобы его граммотно организовать, надо хотя бы чуть-чуть понимать юр. процедуры принятия объекта проблемным... Скажу честно, я не знаю как нам это организовать, но и закидывать однотипными письмами ведомства, не считаю действенным способом...Готов обсудить любые идеи, можно и по телефону... Мой номер есть в профиле. В администрации НИКАКИХ мер воздействия на недобросовестного застройщика НЕТ, да и по совести говоря они вряд ли будут, ибо ответ от Кузнецова строго однозначен - " Медленно, но строят, поэтому никакой дом не проблемный..."

Есть новости по строительству дома?
Завтра уже первое марта. Похоже облостная прокуратура тоже стала пыль в глаза пускать или ее тоже дурят. По дому как работы не велись похоже, так и не ведутся...
А кому щас не пох....?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!