Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

ТОМСКИЕ ДОЛЬЩИКИ

Необыкновенная история приключилась на днях в сибирском городе Томске. Впрочем, начало у этой истории было самым заурядным. Одна местная строительная фирма привлекала граждан к участию в долевом строительстве. Однако, собрав с дольщиков деньги, выполнять свои обязательства не торопилась: строительство застыло на стадии рытья котлована, и ничто на сегодняшний день не предвещает его продолжения. Обеспокоенные дольщики обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просили возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Уголовное дело было возбуждено, но следствие по нему велось ни шатко, ни валко, и обвинения до сих пор никому не предъявлены.

И вот тут произошло событие, резко выделяющее томскую историю из множества ей подобных, происходящих на бескрайних просторах России.

В знак протеста обманутые дольщики пошли в областную избирательную комиссию и потребовали исключить их из списков избирателей.

Это цитата из большой статьи с сайта Однодольщики.

Уважаемые Господа пострадавшие дольщики, не желаете ли как-то привлечь внимание властей???

Насколько я поняла, последний пинок от Господина Кузнецова Вас не задел???

Так и будем ждать что кто-нибудь другой,что-то сделает за Вас???
На главной площади Екатеринбурга установят гроб



Он будет символизировать жилище обманутого дольщика.

Очередная акция протеста горожан, которых надули застройщики-мошенники, состоится 28 октября 2011 года в Екатеринбурге.

Как сообщила "Уралинформбюро" председатель общественного движения "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области" Анна Криндач, митинг на площади 1905 года пройдет под лозунгом: "Нет доверия власти!". Пикетчики вновь потребуют отставки чиновников, которые, по их мнению, допустили строительный беспредел.

Площадь "украсит" гроб, символизирующий жилище обманутого дольщика. Протестанты изготовили его из пластика и обтянули черной тканью. "По сути, своими действиями власти загоняют граждан в гроб. На борьбу за свои законно приобретенные квартиры люди тратят нервы и силы. Чиновники везде заявляют, что обманутые дольщики имеют шанс на получение своего жилья. Однако ничего не меняется, работы на замороженных стройплощадках не возобновляются, и шанс обрести жилье остается призрачным", - отмечает А.Криндач.

Она заявила, что пострадавшие екатеринбуржцы не намерены ждать новоселья до смерти и будут выходить на митинги каждые две недели - пока чиновники не приступят к действиям. По данным общественного движения, в городе насчитывается более 60 домов-недостроев (свыше 9 300 квартир). "Люди вкладывались в покупку жилья семьями, и сегодня каждый 35-й житель уральской столицы может считаться обманутым", - подчеркивает А.Криндач.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", последний митинг дольщиков прошел в Екатеринбурге 14 октября. Они составили обращение к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. Горожане просят главу МВД наказать руководителей стройкомпаний, которые лишили их жилья. 19 октября обращение было направлено в Москву заказным письмом.
Хотелось бы узнать- состоялась ли поездка в приемную Президента и есть ли какие-нибудь подвижки после визита в отделение партии "Справедливая Россия"?
В приемную мы попали. Написали заявление, ждем результатов... На приеме были 15 октября.
Спасибо. Будем ждать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!