Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Страна Идиотизма

10.09.2011 года в 11-43 минуты по Московскому времени Начались не правомерные действия правоохранительных органов. Позже в 12-00 должен был начаться митинг обманутых дольщиков, в итоге 2-ва выхода были перекрыты сотрудниками полиции и Собравшихся начали грузить в автобусы Обстановка была дружелюбная не чего не предвещало к разгону демонстрантов, изымались видео в плоть до телефонов и транспарантов, а том что Красная Площадь закрывается, стало известно в 12-20 хотя до этих событий информации о закрытии Красной Площади и речи не было. Соответственно нет, не кому дела о коррупции и не справедливости – пока данный вопрос о долевом строительстве не кого не интересует кроме тех кто попал в эту беду.
После того как все закрутилось на Красной площади в СМИ полная тишина, а то что просачивалось в интернет тут же закрывалось, не которые очерки о митинге все же есть, но это всего лишь форумы и маленькие посты не более того.
На вопрос: а как же люди? Мы ответим сами:
Наши политики пишут умные книги, ездят отдыхать, покупают новинки Автопрома зарубежного производства, Особняков – в прочем как обычно удивляться не чему. Люди это материал угодный или не угодный нашему правительству – Вопрос с долевым строительством на данный момент тупиковая ветвь с огромными дырами, а последняя поправка и вовсе смешна., Как же быть и что делать, если даже такие меры достучаться до власти пресекаются этой же властью, печально.
Больше похоже на собрание дольщиков, только людей побольше, мы развернулись и уехали у меня друг с Зеленограда в окружении стоял, сказал что разгонят у них распоряжение, а то что Красная площадь с утра перекрыта враньЁ.
по первому в новостях ни слова
В инете набираю попадаются инфа по новостным сайтам, теперь получается что забирать начали после 15 00 когда группа из 150 человек пошла зданию правительства ... гггг, новости жгут, надо на одно дольщике будет почитать чем в итоге закончилось я знаю что многие тут же разошлись по домам и осталось не очень много народу.
Вот вроде на правду похоже как было.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fmoscow%2F2011%2F09%2F10%2F888509.html

Есть фотки с камер ТНТ а сами новости кто ни будь, видел?

нет пока ничего,думаю и не будет
Обманутые дольщики чуть не дошли до президента
10.09.2011 18:17

Текст: Андрей Перцев
Версия для печати

Обманутые дольщики потеряли последнее.Несанкционированный митинг дольщиков на Красной площади закончился задержанием для многих его участников. Часть активистов добралась до администрации президента и переговорила с руководителем управления по обращениям граждан, однако ни о чем конкретном стороны не договорились. Дольщики заявляют, что готовы выходить на улицы и дальше.
Мероприятие должно было пройти на Красной площади, напротив Мавзолея, однако сотрудники полиции перекрыли доступ на главную площадь страны незадолго перед митингом. Дольщики (по нашим подсчетам около 500 человек) собрались возле Иверских ворот на Манежной площади, и как только они развернули плакаты, начались задержания. При этом участники митинга и не скрывали, что он несанкционированный.

"Власть отгоняет протестные мероприятия на площади типа Болотной, где мы соберемся вместе, поговорим, но никто о нас не узнает. Но поговорить мы можем и так, нам хочется, чтобы о наших проблемах узнали!", - наперебой рассказывали корреспонденту Firstnews дольщики.

"Живите в метро"

Полицейских их проблемы не очень волновали: как только активисты развертывали плакат с очередным адресом недостроя или названием своего города, их задерживали. В общей сложности, активистами заполнили два автобуса ПАЗ, начали заполнять и третий... Активистам пришлось выслушать немало обидных слов от сотрудников правопорядка.

"Живите в метро, если жить негде! Кому тут нужна квартира? Сейчас предоставим!", - усмехался крепкий полицейский, видимо, имея ввиду "крышу" в отделении.
Большинство участников митинга — жители Москвы и Подмосковья, именно в этих регионах развернулось наиболее массовое строительство, именно здесь самое дорогое жилье, именно здесь оказалось больше аферистов среди строителей.
Механизмы сближения

"Мы переехали из Сургута, там продали жилье, все вещи, что у нас были. Здесь купили трехкомнатную квартиру в Южном Тушино, в строительстве участвовало правительство Москвы, мы строителям доверяли! В итоге деньги отдали, а скитаемся по съемным квартирам. Муж дочери не выдержал, ушел, ее семья развалилась", - поделилась проблемами с корреспондентом Firstnews Раиса Андреевна.

В Южном Тушино на месте снесенных ветхих домов должны были вырасти 9 новых корпусов (таковы были договоренности застройщиков с мэрией), построили только два. На улице Народного ополчения та же фирма вырыла только котлован.

"Теперь по Тушину и улице ополчения инвестконтракт расторгнут... Мы пишем в мэрию Москвы, Собянину, но получаем отписки. Нам говорят: за действия прежнего правительства ответственности не несем, но какое же это прежнее правительство? Ресин до сих пор заммэра!", - возмущается дольщица дома на улице народного ополчения.
В Ногинском районе строители с местной администрацией, вроде бы, поначалу не сотрудничали, но потом как-то сблизились...
"О связях фирмы застройщика с администрацией мы сначала не знали, но потом как-то им удалось приблизиться, не знаю, в бане ли, на рыбалке... Корпуса построены, но коммуникации к ним не подведены. Застройщик обанкротился, в администрации нам советуют создавать ТСЖ и достраивать за свои деньги... Но мы и так вложили последнее, я заплатил 3 миллиона, кому-то еще хуже: взяли ипотеку, платят за нее, квартиру снимают. Обидно, что наши дома осталось достраивать максимум два месяца", - с горечью усмехается житель Ногинска Александр.

"У нас гормоны давно отыграли!"

После нескольких десятков минут стояния на Манежной, обманутые дольщики решили отнести обращение в здание администрации президента на Ильинке. В колонне было около 300 человек, кто-то по белорусскому примеру начал хлопать. По пути Александр объяснил, что протест дольщиков и политические выступления разные вещи.

"Посмотрите, у этих людей гормоны давно отыграли! Мы требуем свое!", - горячо убеждал активист.

Тем удивительнее было для дольщиков видеть такое яростное противостояние милиции.

"А кто это идет, чего хлопают?", - спросила продавщица сувениров.

Ей ответили, что протестуют обманутые дольщики.

"Родные, я вас понимаю...", - сказала женщина и тоже начала хлопать в такт.

По пути дольщики скандировали лозунги: "Верните наши квартиры!". Были и "политические" высказывания: "Чиновников правительства под суд!".

Как только дольщики зашли в переулок, где расположена приемная президента к горлу этого переулка прибыл полицейский ПАЗ, из которого вышло несколько десятков омоновцев. События начали разворачиваться по прежнему сценарию, сотрудники правопорядка пытались задержать тех, кто разворачивал плакаты. Особенно досталось пожилой женщине, которую полицейские затащили в ПАЗ, задержание было очень жестким.

"Ты же мать свою бьешь! Каждый может оказаться в такой ситуации", - укорял омоновцев серьезного вида мужчина, те отводили глаза.

"Хоть Обаме пиши..."

Поначалу двери администрации президента были закрыты для протестующих, однако потом из них вышел мужчина в джинсовом костюме, представившийся руководителем управления по работе с обращениями граждан Михаилом Михайловским. Он попытался объяснить, что администрация президента не может выполнять работу мэра Собянина, а также влиять на его деятельность. Чиновник пропустил несколько активистов в здание, где те передали в администрацию президента свое обращение.

"Нужно писать в разные инстанции, требовать!", - наставлял дольщиков сотрудник администрации президента.

Активисты попросили у него содействия в освобождении своих товарищей.

"Да выпустят их, и штраф платить не будут!", - заверил дольщиков чиновник, переговорив перед этим с полицейскими.

Интересно, что первоначально сотрудники правопорядка не захотели беседовать с высокопоставленным лицом.

"А вы кто?", - простодушно заявил чиновнику майор.

Тот развернул перед свое удостоверение: "Я из управления!".

"Из какого еще управления?", - не сдавался майор, впрочем, более расторопные его товарищи быстро объяснили, что к чему, и чиновник даже посетил ПАЗик с задержанной женщиной.

Конфликт был погашен. При этом, дольщики полагают, что пока поддержки у власти им найти не удалось. Они надеются на встречу с президентом, но сами признают, что эти перспективы весьма призрачны.

"Хоть Обаме, пиши, может, он поможет...", - размышляла одна из активисток.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!