Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Дольщики собираются на Красную площадь, приходите, мы ждем Вас

Все лето продолжались акции протеста «обманутых соинвесторов». А 1 сентября общественное движение Однодольщики.Ру закрыло свой сайт до 10 сентября. В настоящий момент на сайте висит призыв всем дольщикам страны придти на Красную площадь 10 сентября 2011 года в 12.00. Другие многочисленные разделы сайта недоступны. Таким образом дольщики хотят показать, что разговаривать больше не о чем.
Напомним, что еще в мае этого года Владимир Владимирович Путин дал распоряжение не самоустраняться от решения проблем обманутых дольщиков и дал указа! ние решить проблему к середине 2012 года. Этим должны были заняться губернаторы.
Что же происходит на самом деле и почему обманутые дольщики решили так резко выразить протест?
Московская область. Самый проблемный регион в вопросе обманутых дольщиков. 24 ноября 2010 года состоялось совещание у Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. Громов заверил, что к концу 2012 года проблема будет решена, а в регионе насчитывается 39 проблемных объектов. У движения Однодольщики несколько иные цифры: в регионе больше 150 проблемны! объектов, где пострадало 30000 семе! й.
Как собирается решать губернатор проблему, если он о ней (о масштабах) даже ничего не знает - недоумевают обманутые дольщики.
В других регионах ситуация складывается по-разному: там где губернаторы социально-ответственны - вопрос немного решается, но таких регионов немного. В более чем половине субъектах РФ ситуация аналогичная с Московской областью.
Объекты дольщиков на землях Министерства обороны - это отдельный вопрос. В стране 11 проблемных объектов, где в течение многих лет вопрос просто не решается никак! Квартиры в долг! стро! ях ждут обманутые дольщики и бесквартирные военные больше 7 лет. На объектах Минобороны 2000 обманутых дольщиков.
17 августа 2011 года вступили в силу поправки к закону о банкротстве застройщиков. Данные поправки стали защищать обманутых дольщиков в судах, но не более. Теперь, согласно поправкам, в рамках процедуры банкротства гражданам придется объединяться в строительно-жилищные кооперативы и достраивать свое жилье самостоятельно, то есть за свой счет. С учетом того, что в стране в процедуре банкротства находится более 600 строи! ельны! х компаний, где пострадало боле! 40000 семей - это новый социальный взрыв. Люди, которые не имеют должного образования в строительной сфере, обезумившие и обездоленные дольщики, измученные ежемесячными голодовками и митингами, ждавшие помощи от государства наконец-то ее "получили"... в виде поправок к закону о банкротстве застройщиков. У людей нет ни денег, ни опыта в строительной сфере. Люди поверили заверениям Премьера, что вопрос будет решен. Теперь же у дольщиков даже нет надежды, что им помогут. Именно это и вынуждает снова выходить на акции протеста.
Поручение Пу! ина в срок не выполнить, к середине 2012 года вопрос обманутых дольщиков закрыт не будет, посчитали дольщики. Они предполагают, что уже сейчас должны последовать отставки губернаторов, которые не решают проблему обманутых дольщиков.
В России потерять жилье - это потерять жизнь, возмущаются участники движения.
Обманутые дольщики собираются придти на Красную площади и подать петицию Президенту РФ об отмене поправок к закону о банкротстве застройщиков. Дольщики будут требовать заморозить токсичные, вредные и преднамеренные банкро! ства застройщиков по всей стране и раз! работать программу разрешения проблем обманутых дольщиков с четкими сроками и ответственными лицами. Кто не справится - отставка.

*******************************

Регионы, готовые поддержать нас 10 сентября (либо в ближайшие к этому числу даты) в своем регионе, пришлите информацию и контакты на mailto:adm@odnodolshiki.ru - adm@odnodolshiki.ru
Я 10 сентября скорее всего буду в Москве, постараюсь принять уучастие в этой акции. А что от меня требуется?
Нужно списаться с однодольщиками,ссылка есть.
Я могу подойти на красную! а что нужно?
Нужно списаться с однодольщиками и уточнить.
Необходимо просто присутствие на Красной площади, с плакатами на которых адрес объекта,их милиция переписывает,таким образом нас внесут в список недостроев.
У мну есть плоттер могу напечатать на А1:!   Жалко выходной убить, Кто едет отзовись?
Можно в месте махнуть, я на пару часиков (так как с детём).
Леш, я тоже с дитем в Москву еду, но еще точно не знаю, то ли с пятницы вечера туда поеду, то ли в субботу утром. Давай созвонимся

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!