Дом Волоколамское шоссе, 3

Неофициальная группа

Нарушение Конституционного права на жилище?

Цитата с сайта Однодольщики.

Правовое положение дольщиков выходит за рамки гражданско-правовых. В отношении дольщиков нарушена Конституция ст. 40- осуществления права на жилище через жилищное строительство.
Когда нарушаются положения Конституции, то за это должен кто-то нести ответственность. Субъектом ответственности (то есть те лица и органы, у которых есть полномочия, чтобы гарантировать неукоснительное выполнение Конституции) у нас выступают по Конституции президент, и губернаторы на местах, ГосДума, Совет Федерации, Конституциоонный суд, местные обл. Думы. Вот с них всех и спрос. Дольщики Конституцию не нарушали, они как раз в соответствии с Конституцией отнесли деньги, чтобы построить жилище.
Всю эту ответственность уже определили, и возложили на губернаторов. То есть на уровне федералов все меры федеральной интервенции приняты. Поэтому губернаторы несут полную конституционную отвественность за восстановление прав дольщиков. Если они не справятся, то обязаны уйти в отставку. Если не справятся все губернаторы по всей России, то обязано уйти в отставку правительство или Президент. В данном случае – Правительство, так как именно Правительство возложило ответственность на губернаторов, причём поручило закрыть проблему, то есть нарушение конституционных прав, до июля 2012 года.
Короче, если наши губернаторы не справятся, то они подведут Путина.
Поэтому губернаторы должны искать деньги, они ведь не исчезли, а трансформировались во что-то и куда-то. Возбуждайте уголовные дела и принуждайте вернуть не своё.
Ну в письме от Минрегиона ясно в конце написано,что нужно подавть в суд на органы власти.

Давйте обсудим этот вариант,только не как обычно- все почитали у себя дома за компом,головой покачали и всё.По крайней меры высказать свое отношение можно и нужно для всех нас.

Не хотите дебаты устраивать на форуме,давайте встречаться,время-то идёт,суд процесс длинный. Сейчас лето,все в отпусках.людей собрать целое дело.Чем больше народа пойдет,тем больше возможности на благоприяный исход дела.

Хватит уже ждать у моря погоды.......
Надо составить исковое заявление. Подавать будем единое от всего дома, или каждый отдельно?
Я за то,чтобы подать заявление от тех дольшиков, что согласны. Надо назначить срок, до которого каждый дольщик должен определиться и подавать в суд на Администрацию.

Следовательно результат выигранного суда лишь один Громов уйдёт в отставку или Постригань или тот и другой, а вы думаете им на это не всё равно. Ну уйдут и что?

В то, что наш дом когда-нибудь достроится (году так к 2030-му, возможно) я верить давно отказалась!!! Но я ОЧЕНЬ хочу вернуть свои деньги, они не так легко мне достаются! Вот пусть администрация, Громов, правительство, да кто угодно возмещает мне + моральный ущерб! Этого реально добиться, но конечно, тяжело и не быстро. Но в любом случае это будет быстрее, чем построят дом! ЭТО точно!
Надо подавать коллективный иск, а кто там уйдет в отставку или останется мне честно говоря - фиолетово! Вернут деньги и тогда можно будет купить квартиру реальную.
Про возвращение денег уже писалось здесь очень давно и неоднократно, ранее никто не хотел вернуть деньги, а хотели получить достроенный дом, если Вам нужны деньги чего же так долго ждали, давно надо было подать.
Всем Здравствуйте! Деньги у застройщика(читай хозяина) кончились ,у нас всех остается возможность взять под контроль не проданные квартиры в нашем доме и вырученные деньги направить на достройку дома . По оценке некоторых специалистов денег надо на достройку 50-60 млн руб. Омега продает квартиры по 39 руб за метр С паршивой овцы хоть шерсти клок Нужен механизм контроля...
Андрей! А Вам не хотелось верить в то, что дом достроят? У меня, честно говоря, надежда еще была в 2008 году, даже в начале 2009-го.
Я помню ваши коментарии, сказали бы лучше что-нибудь полезное или внесите конкретное предложение хотя бы по одному вопросу. Здесь всем тяжело и язвить по поводу и без считаю неуместным!
Рита, весь дом согласия не даст, надо пытаться силами, у кого они еще остались.
Может у кого есть какие - то предложения?

Хороший совет когда-то был от укола в мозг, а именно выяснить график финансирования. Откуда и когда будут в дальнейшем идти деньги. И всё-таки почему бы всем не признать дом проблемным, какие аргументы у тех кто не даст согласия? А про суд тут писалось переписалось и мнения юристов приводилось, что правда на стороне дольщиков, только вот после суда опять же кто деньги будет выбивать эти из омеги или ещё из кого.

                                                                                                "Нам осталось уколоться,
                                                                                                  И упасть на дно колодца..."

Ктати, господа, могу сообщить вам, что подспудно процесс идёт,  ведётся негласный тендер на право субподрядных работ, основные претенденты в принципе определились, сейчас вошли в стадию заключения договоров. Сроков не называю, и не спрашивайте.
Работаем. Сотый раз повторюсь, что всё упрётся в деньги. Просто готовлю к тому, чтобы когда они наконец появятся, сразу разбросать их не занимаясь бумагами.
    Обновилась проектная док-ция, продлили тех.условия, продлили договор аренды на землю. В том числе выскочила пара вопросов, которые без вашей помощи решить не удастся, потом обратимся к вам (если не отобьём у Постригаши), они не первоочередные, но существенные.
   На неделе жду оконщиков.

Радует то, что Вы ЕЩЕ с нами...

Веры уже нет никому! Как только начинает попахивать выборами, то создается видимость и пускается очередная порция пыли и мути. Конкретно никто не скажет ни про финансы, ни про графики. Все это уже пройденый этап. А вот попытаться выбить свои же деньги попробовать стоит. Чего терять -то?
Я понимаю так - пока отпуса не пройдут, ни о какой массовости и собрании речи и быть не может. Что ж столько ждали............... Подождем и до сентября.
 Уважамый Ukol_v_mozg_,  скажите, а какой смысл в тендерах? Если и будет от кого-то предложение сделать что-то дешевле остальных, то даже, как я понимаю, на это "дешевле" денег у застройщика, увы, нет. Бумаг можно подписать сколько угодно. Вопрос по реализации написанного все равно остается. И снова пойдет речь о переносе сроков, конца и края нашей стройке уже не видно. Жилье уж скоро ветхим можно будет признавать, наверное.
А какой смысл в Вашей писанине?
Вы предлагаете вообще ничего не делать? Давайте.
Не хотите моей "Пыли и мути" (см. предыд. пост) - да и бог с вами.. Мутите сами..
Уважаемый Ukol_v_mozg_, этот сайт и  создан для того чтобы делиться информацией, обсуждать наболевшие вопросы. В данный момент мы являемся обманутыми дольщиками и в праве в любой форме высказаваться о ходе стройки.   А работа Ваша не администратор сайта чтобы рекомендовать темы для обсуждений.
      Вопрос по  поводу доплат на достройку дома на последнем собрании уже поднималась. Тем людям, которые предложили внести дополнительно деньги откровенно дали понять что никто платить Не БУДЕТ. У людей за все года обещанных квартир деньги кончились физически.  (это по поводу-" из пальчика...")
" Жар чужими ручками загребать и не думала,  потому   уверена, что коллективный иск в суде  будет более значимый. 
.   Против Вас лично- никто ничего не имеет, а Вы почему то весь негатив принимаете на свой счёт.
Уважамый Ukol_v_mozg_, а сколько окон еще планируется заказать? На дом вдоль Волоколамки-то хоть хватит? Про остальные уже и не спрашиваю...
Уважаемые соседи, давайте заниматься каждый своим делом. Пусть суб-чики ведут свои негласные тендеры, а нам ничего не помешает начать процесс судопроизводства.
Надоело столько лет лапшу с ушей стряхивать, вот теперь я точно не верю что будут подвижки в лучшую сторону. Ну, поставят Вам ещё одну секцию окон, а дальше- ещё месяцев на шесть всё заглохнет. Так и будут  продлять аренду, готовить нас к тому, что необходимо доплатить для завершения строительства.  Дом проблемным всё равно не признают, т.к стройка делает вид что движется,  а значит  может затянуться ещё лет на 15
Верю - Не верю ! Устроили тут "ромашка", понимаешь...

"Пусть ведут.."
"А нам ничего.."
"Вот теперь я..."
"Ну поставят Вам.."
"Так и будут..."
"Необходимо доплатить..." (из пальчика сосёте?)
"Всё равно не..."
"Стройка делает..."
"А значит может.."
                              - очень информативно.

"Давайте заниматься каждый своим делом"

Хотите "делать" - делайте. Не можете - нечего воду мутить и  жар чужими ручками загребать..
Автик имеется АК74 могу одолжить!, Я серьезно..!

Интересно узнать по поводу двух фраз укола в мозг:
1. "Необходимо доплатить..." (из пальчика сосёте?) - если не доплачивать то сколько денег ещё планирует выделить омега или администрация или кто ещё на всю стройку, и если выделять по миллиону в полгода, то количество лет стройки будет пропорционально количеству денег, которое нужно на достройку, кто-то писал оценку 50-60 млн.р., соответственно лет 25-30 ещё ждать.
2.  В том числе выскочила пара вопросов, которые без вашей помощи решить не удастся, потом обратимся к вам (если не отобьём у Постригаши), - это что имеется в виду, и вобще Вам Постриганя часто видеть удаётся, его вобще видно в Клину. 

Уважаемые соседи. Давайте организуем собрание, с одной единственной повесткой дня - процес судопроизводства. Выясним " в натуре" сколько нас таких готовых подать иск в суд., На кого подовать сначало или будем подавать сразу три иска : на администрацию Московской области, администрацию г. Клин. и конечно "Омега". Считаю, что пока мы этого не сделаем никто и никогда не признает наш дом прблемным,  а нас обманутыми дольщиками. Не успеем до 12 года потом будет поздно.

Зачётно, давайте за признание дома проблемным. Это единственный шанс. Деньги всё равно не вернут.

Опять соберем 3-5 человек, половина инициативных настроено на отпуска и устали уже люди, хоть немного отдохнуть, а потом можно снова в бой!
Только медлить особо тоже нельзя! Какой выбрать ориентир? На август или сентябрь? Мне кажется, что половина, кто стоял изначально на этом сайте уже просто сюда не заходят, т.к. не верят ни во что. Но сдаваться нельзя!!!
Юрист советовал организовать  встречу представителей Омега-Гранд, ТДСК и нашей администрации с участием дольщиков, на которой с  документальным  подтверждением были решены  вопросы: 1 об утверждении лица , ответственного за контроль строительства  нашего дома со стороны администрации, 2 о графике , планах и сроках строительства, в котором конкретно должны быть указаны предполагаемые этапы  строительства и  источники финансирования  стройки,  в 3 пункте  должны быть указаны меры, которые представители  администарции  намереваются предпринять в случае неисполнения   обязательств.  Результатом   встречи  должны быть  документы ,подтверждаущие принятые решения  по строительству и решения , которые администрация обязуется предпринять в случае неисполнения обязательств. 

Эту встречу уже давно все ждали но так и не дождались, значит кому-то из сторон не хочется чтобы она состоялась, следовательно она и не состоится. Уже не говоря о подписании каких-то бумаг, которые будут явно указывать на ответственного. Организовать эту встречу по силам только Постриганю. Кстати можно задаться вопросом к осведомлённому Семиду, который про эту встречу намекал после последнего собрания, а ещё на каких-то мифических инвесторов Омеги, а теперь где этот Семид и где эта встреча.

ПОСМОТРИТЕ КОМУ ИНТЕРЕСНО ВОТ ЭТОТ РАЗДЕЛ

Перенос майского мероприятия
Строительство semid_2002 19 апреля 15:50

ПО ХОДУ ВСЁ РАЗГОВОРЫ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ

Предлагайте, кто когда сможет подойти. Точно знаю, у  molena  отпуск до  04  июля, я смогу прийти  в любое время. Есть списки с номерами телефонов дольщиков,  я могу заняться обзвоном  по поводу  иска в суд.  Когда собирём информацию по срокам,  тогда можно  определяться с датой собрания. Тянуть нельзя, процесс очень долгий!
Ещё вопрос, стоит ли привлекать юриста, или справимся своими силами?   

Меня не будет в Клину с 28 июля по 11 августа. В остальное время - любое

Что и требовалось доказать - опять откликнулись 2-3 человека.
Я готова прийти в любое время. Думаю, нужно привлекать юриста, имеющего подобный опыт.
В любом случае, любым составом будем подавать иск. Остальные при желании подтянуться. Как только Лена  Монахова выйдет из отпуска, возьму списки дольщиков и начну обзвон. Попутно будем искать юриста.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Я за!, но будте готовы, подавать придется не один раз с интервалом в 2-ве 3-ри недели.., сначала будут отфутболивать - после подачи в арбитражку с жалобой. Не зависимо от формулировки иска.
1- Нужно составить коллективное претензионное письмо.
2- Где должным образом с формулировать нарушение, на денежку писать бессмысленно.
3- И сразу готовить жалобу на клинский суд, в шапке пишем на самого главного, (если будем подавать по месту регистрации объекта).
4- Ну и кое что еще не для сайта – в друг шпионы и подготовятся.

Юрист обязателен, придираться будут к каждому слову, к каждому названию организаций, так что без юриста никуда. Даже задумываться не стоит. Обязательно продумать претензии к каждому на кого подавать, иначе туже администрацию вычеркнут, а оставят одну омегу. И клинский суд точно не поможет, можно сразу готовится к областному или ещё какому, кто повыше.

Ну-ну развею миф про юриста, делал 2-й иск мне Юрист (первый сами делали) так вот вышла такая штука что 4 раза я с ним в суд и в Зеленоградский и в Клинский (до Тверскова еще не добрался) и тог один отказ дела высылают по почте а время то идет,
к названием не придираются и к формулировке то же, хотят кучу бумажек (был такой случай: если обратитесь к нашему Юристу, $, то иск будет принят и дойдет до суда.

Исковое нужно будет обтесать молотком и зубилом.

Сейчас готовлюсь и собираюсь силами с нова в суд…
А готовится лучше к арбитражке или мировому.., как показывает практика "наш суд самый гуманный суд в мире" 
С долевкой не кто связываться не хочет.
И что отсуживаете? Результата какого ждёте?
У меня есть списки дольшиков, но не полные...Могу выслать.
Всем добрый час. Наконец появился интернет.
Полностью согласна с   IIIepxah и Andrey20101 
 А интересно, IIIepxah,  в Вашем случае при обращении в суд высылают отказ с какой  мотивировкой? 
.
 По поводу списков, чтобы не путаться, будем ориентироваться на  список по квартирам, который есть у Лены, но можно свериться со  списками  MicLe  , может можно дополнить.  По обзвону будет понятно примерно на какую сумму можем позволить себе юриста. Тут очень много вариантов услуг, надо определиться что нам надо от него конкретно. Либо только составление исков, либо с дальнейшим  сопровождением и т.д  
 У нас появились разногласия в требовании, кому деньги, кому жильё. Если не определимся, придётся составлять два документа.
 Если у кого помимо IIIepxah есть на примете юрист, пишите.
Подаем на пени по закону - не выполнение договора: да высылают именно с формулировкой - в моем случае это разного характера документы - базового пакета не хватает, Сейчас буду подавать в «Зелек» и копию в Московский с жалобой... И думаю что к новому году будет рассмотрено дело в суде, как то так та еще волокита.

Даже, если вы и выиграете суд по пеням соглсно договора, у ОМЕГИ ГРАНД, имущества, нет,счета заблокированны, уставный капитал 10000,00. Все расчеты ведет Тверской дск

Тогда любой суд к Омега Гранд бессмысленный, получается тогда сразу судить уголовно, за растрату и мошенничество.

Суд нужен для запуска прокурором дела, это отлаженная система. Ток работы много и времени толком чтоб раз грестись не хватает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!